Пластический хирург, главный врач «Эстет Клиник» (Москва), к. м. н. Иванченкова Татьяна Александровна: ответы на вопросы, сведения об образовании и квалификации.

1. Что вас привело в медицину?

- Моя дорога в медицину была предначертана с детства – моя мама является врачом и кандидатом наук, и я с детства знала, что хочу и буду работать только в медицине.

2. Почему и когда вы решили стать пластическим хирургом?

- У меня не стоял выбор, в какую область медицины идти. Я сразу знала, что хочу быть хирургом. Я подумывала об общей хирургии, но, познакомившись с пластической хирургией, сразу поняла, что это – мое, так мне нравится эстетика и любые ее проявления в медицине.

3. Можете ли вы перечислить операции, которые считаете своим коньком?

- Липоабдоминопластика живота.

4. Что бы вы хотели сказать пациентам, делающим выбор пластического хирурга при помощи интернета?

- Обращать внимание нужно, в первую очередь, на галерею хирурга и есть ли в данной галереи случаи, схожие с вашим. Советую пациентам ориентироваться не только на интернет – обязательно нужно пообщаться с несколькими хирургами и только после этого выбирать.

5. Опишите какую-нибудь проведенную вами пластическую операцию, которой вы гордитесь.

- Конкретную операцию назвать не смогу, но я всегда радуюсь, когда у меня получается помочь тому пациенту, которому не смогли помочь до меня или, наоборот, усугубили его проблему. Особенно это касается пациентов, которым я исправляю результаты ранее проведенных липосакций.

6. Расскажите какой-нибудь случай из вашей практики, который вам особенно запомнился.

- Я у меня есть пациент-мужчина ростом под 2 метра и весом около 140 кг. Он обратился ко мне после неудачной абдоминопластики в другой клинике, где ему удалили жировой фартук общей массой около 7 или 8 кг, что очень много и крайне травматично даже для такого пациента. У него расходился и не заживал шов, была серома, результат его также не устраивал. На данный момент уже все хорошо, мы исправили результат неудачно проведенной абдоминопластики, пациент похудел на 30 килограммов, мы провели ему липосакцию нескольких областей.

7. Какую операцию вы проводите чаще всего?

- Липосакция.

8. Ваше хобби.

- Горные лыжи.

9. Продолжаете ли вы свое образование и если да, то каким образом?

- Конференции и научная литература. Мы много работаем, больше ни на что не хватает времени.


Сведения об образовании и профессиональной деятельности:

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
Действительный член ОПРЭХ.
Более 20 лет своей профессиональной жизни посвятила служению красоте и здоровью.
Автор 14 научных работ по пластической хирургии.
Докладчик и участник научных конгрессов в России.
В 2008 году удостоена премии «Грация» как «Лучший пластический хирург по липосакции».
C 2006 по настоящее время — главный врач «Эстет Клиник».

Образование:

В 1985 году Иванченкова Татьяна Александровна поступила в Московскую Медицинскую Академию имени И. М. Сеченова на специализацию Лечебное дело. Уже будучи студенткой, Иванченкова Татьяна осознала, что хочет посвятить себя именно эстетической стороне человеческого тела, и, закончив Медицинскую Академию, была зачислена в клиническую ординатуру Института пластической хирургии и косметологии Министерства Здравоохранения РФ, после окончания которой была оставлена в данном медицинском учреждении в качестве врача-хирурга отделения пластической хирургии.