Еще одна бывшая модель Playboy, 45-летняя Карен Макдугал, заявила о вреде имплантов.

Серьезные проблемы со здоровьем, объяснения которым врачи найти не смогли, Карен связывает с влиянием имплантов на аутоиммунные процессы. Косвенным подтверждением версии служит резкое улучшение здоровья Карен после операции по удалению.


Карен Макдугал 20 лет назад и сейчас

Карел Макдугал увеличила грудь в 1996 году. Хирурги заверили ее, что солевые импланты безопасны и простоят всю жизнь.


Результат увеличения груди Карен Макдугал (съемки для Playboy, 1998 год)

«Любая девушка мечтает улучшить свою внешность, и я этого хотела. Хотела сделать грудь, чтобы чувствовать себя более женственной. Как это было глупо.

Меня заверили, что импланты безопасны и простоят всю жизнь. За исключением того, что послеоперационный период оказался более болезненным, чем я ожидала, все прошло хорошо».


Съемки Карен Макдугал для Playboy.


В 2007 году Карен Макдугал встречалась с Брюсом Уиллисом.

Через 7 лет после установки у Карен начались проблемы с щитовидкой и надпочечниками, развилась аллергия.

«Я заболевала каждые пару месяцев и болела по 6-8 недель. Это продолжалось бесконечно».

Тогда девушке не пришло в голову связать неприятные, но в целом обычные заболевания именно с имплантами. Однако еще через несколько лет начало происходить нечто странное.

«В январе 2016-го я стала замечать, что с моим телом происходит что-то не то. По несколько раз в день затуманивалось зрение. Я теряла сознание. Появились сильные мигрени, обострилась чувствительность к свету и звуку. Даже звук моего собственного голоса ощущался болезненно.

От всего этого у меня начались приступы паники, я боялась выйти из дома из-за того, что в любой момент могла отключиться. Я теряла друзей, потому что мне постоянно приходилось отменять планы.

К октябрю я практически не вставала с постели. Я молилась каждую ночь и думала, что умираю».

Карен осматривали четверо докторов, включая невролога, и не смогли поставить диагноз.

«Все говорили, что со мной все в порядке. Считали, я все придумываю».

Узнав о существовании «болезни грудных имплантов» (BII) и пообщавшись с другими женщинами, имевшими схожие симптомы, Карен решила удалить импланты.

«Сначала я закатила глаза – никогда не слышала о таком. Но по мере ухудшения самочувствия я начала изучать вопрос, разговаривать с другими женщинами в интернете, имевшими те же симптомы. Я жила в аду и была уверена, что дело в имплантах. Трудно было решиться на удаление, я ведь хотела, чтобы у меня была большая грудь, но здоровье важнее».


Операцию по удалению сделали 31 января 2017 год – через год после появления симптомов.

«Я хотела убедиться, что принимаю правильное решение, вот почему так долго сомневалась. Но когда дошла до точки, в которой никакой жизни у меня уже не было, и я буквально думала, что умираю – пришло время. Сожалею ли я об удалении? Нет. Сожалею ли о размере груди? Конечно, да. Но здоровье намного важнее размера груди».


И через 3 недели после операции Карен отметила значительное улучшение.

«Я чувствую себя прекрасно. Появилось больше энергии, пропала светочувствительность, звуки больше не мучают, прошли жуткие мигрени и боли в суставах, нечеткость зрения и обмороки тоже пропали. Мне потребовалось 20 лет, чтобы «отравиться», так что и выздоровление не произойдет за одну ночь. Понадобится время для детоксикации, но я уже чувствую себя намного лучше. Теперь я могу на самом деле жить и наслаждаться жизнью».


Доктор Рэнкин, проводивший удаление:

«Операция прошла очень хорошо. Так как импланты стояли у Карен уже долго и ткани растянулись, мы совместили удаление с подтяжкой груди. Для Карен эстетика очень важна. Все получилось хорошо, она выглядит великолепно.

Когда мы встретились впервые, она жаловалась на болезнь и была не в состоянии выбраться из постели. Многие симптомы ушли сразу. Я очень рад.

Я часто провожу удаление имплантов. Поначалу я скептически относился к «болезни грудных имплантов». Но я видел, как часто женщинам становилось лучше сразу после удаления, и пришел к выводу, что у некоторых женщин существует особая восприимчивость к имплантам. Их организм отторгает инородное тело».


Карен считает, что такие вещи необходимо обнародовать, чтобы женщины знали о возможных побочных эффектах имплантов.

«Импланты должны выпускать с предупреждением, как на пачках сигарет. Мне было так страшно, я думала, что в любую минуту могу умереть. Нельзя допустить, чтобы такое случалось с другими женщинами. Очень важно провести исследования и найти скрытые причины этих побочных явлений. Если бы кто-то не рассказал мне о «болезни имплантов», я бы и до сих пор не понимала, что со мной происходит. Очень важно информировать об этом. Все знают, что курение может вызывать рак. Так почему никто не предупреждает, что грудные импланты могут вызывать такие нарушения? Давайте менять ситуацию».


Карен Макдугал 20 лет назад и сейчас.

Случай Карен далеко не первый. Кристалл Хефнер, жена основателя PlayboyХью Хефнера, прошла тот же путь (почитать ее историю можно здесь).

А почти одновременно с Карен и по той же причине удалила импланты еще одна модель Playboy, Кимберли Холланд. Она увеличила грудь в 2004 году и не испытывала никаких проблем, пока в 2012 году не решила заменить импланты силиконовыми.


До (1, 2) и после увеличения груди, съемки для Playboy.


Асимметрия размера и формы ареол была изначально. 

«Целую неделю после операции тело словно горело. Мне никогда в жизни не было так больно. И это было странно, потому что после первой операции никаких болей не возникло».

А через месяц после замены у Кимберли появилась сыпь на спине, которая впоследствии то исчезала, то вспыхивала вновь. Потом развились хронические стоматологические инфекции, болезнь Рейно (расстройство, при котором конечности настолько мерзнут, что приобретают белый, синеватый или красный цвет).


Пальцы Кимберли Холланд: болезнь Рейно. 

Кимберли начала изучать свои симптомы и нашла, что многие из них связывают с «болезнью имплантов», и тоже решилась на удаление.

«Я не хочу больше тратить время на болезни. Не было никакого смысла ждать. У меня есть маленький сын и мне нужно быть с ним и быть здоровой.

Еще не все симптомы исчезли. Телу нужно время, чтобы избавиться от всех токсинов. Но я чувствую себя лучше, потому что знаю – я свободна».


Кимберли Холланд и ее сын. 

Как и Карен Макдугал, и Кристалл Хефнер, Кимберли считает важным рассказывать в прессе о подобных случаях, так как многие женщины не подозревают о возможных осложнениях после имплантации груди.

«Я поняла, что обязана выйти и рассказать об этом. Неправильно, что косметическая индустрия просто отмахивается от такой темы».


Кимберли Холланд: до и после удаления имплантов. 

Хотя подобные случаи периодически обсуждаются и расследуются, FDA – агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США – пока не включало «болезнь грудных имплантов» в список побочных эффектов увеличения груди.

В заключении FDA сказано:

«FDA не обнаружило какой-либо связи между силиконовыми гелевыми имплантатами и заболеваниями соединительной ткани, раком молочной железы или репродуктивными проблемами. Чтобы исключить эти и другие редкие осложнения, нужны более масштабные и длительные исследования, нежели проводились до сих пор».

«На основании совокупности представленных доказательств, FDA считает, что силиконовые гелевые имплантаты молочных желез разумно считать безопасными и эффективными при использовании в соответствии с инструкцией. Производители и врачи должны продолжать предоставлять сбалансированную актуальную информацию женщинам, принимающим решение об имплантации груди». 

 


Другие статьи об увеличении груди:

«10 мифов о пластике груди»

«Пластика груди опасна для жизни?»

«Параметры идеальной груди»

«Вызывают ли импланты рак?»

«Доказано Тиндером»