Синди Джексон – первый и самый известный в мире консультант по вопросам косметологии и омоложения (600 долларов за час). Она не просто делает операции как пациент: она анализирует их, изучает индустрию и не в теории, а на практике вывела формулу получения отличного результата от каждой процедуры. 

Ей 58 лет:


Она первая и пока единственная занесена в Книгу рекордов Гиннеса как человек, перенесший наибольшее количество косметических операций. Это не так, но, видимо, те, у кого больше – просто не подавали заявок.  

Началось же все, как обычно, с травли в школе.

«Мой отец хотел сына, но родилось две дочери. Так что он сделал мальчиков из девушек. Я могла менять шины и делать тяжелую работу в саду. Я выросла в брюках. Я никогда не чувствовала себя женственной. Я была вся покрыта смазкой и пылью от работы в поле. Я работала на заводе и на заправке.

С 6 лет я знала, что я некрасивая девочка и что это ставит меня в невыгодное положение по сравнению с более красивыми одноклассницами. Я видела, что чем лучше ты выглядишь, тем лучше другие к тебе относятся. Я хотела быть членом этой группы».



«Когда мне было 14, один парень сказал: "Знаешь, Синди, в профиль у тебя нос и подбородок почти встречаются при улыбке". Я чувствовала, что нахожусь в неправильном теле с неправильным лицом и очень хотела изменить их».


В юности 

«Конечно, можно сказать: "Дорогая, ты выглядишь прекрасно, просто найди хорошего мальчика, которого не заботит размер твоего подбородка. Но когда я пришла в первый раз к хирургам, что-то никто не сказал: “Эй, зачем трогать совершенство?”»

«Я до сих пор переживаю, что люди думают обо мне. Я очень чувствительна к критике и отвержению. Я типичный Рак. Мы как открытая рана».


Через 30 лет

В 21 год Синди переехала из Кентукки в Лондон и начала петь в панк-группе.

«Я жила музыкой в те дни. Тогда менять внешность ради красоты противоречило для меня всему, чем я жила. Но когда мне стукнуло 30, все маленькие беспокоившие меня сомнения пришли ко мне снова. Что красивые люди получают лучшее в жизни – просто потому, что они выиграли в генетической лотерее. Я была молода, но выглядела на 40. Друзья думали, что у меня похмелье, или что я устала – из-за мешков под глазами».



И когда отец умер, отставив ей в наследство приличную сумму, она начала изобретать себя заново.

«Микеланджело и Леонардо да Винчи знали, как создать совершенное лицо. Они использовали очень точные измерения и пропорции. Например, они знали, что глаза должны быть на некотором расстоянии друг от друга и от подбородка. Я начала изучать собственные пропорции и поняла, что в них все было неправильно. У меня был большой нос и выдающийся подбородок. Мое лицо не соответствовало. Я видела, что если это переделать, убрать здесь и подрезать там, я могла бы стать красивой. Я смотрела на себя как на черновик, который в конечном итоге мог стать красивым произведением искусства.

Сначала мне нужно было скорректировать лицо и реконструировать тело: талия нужна меньше, живот должен быть плоским, бедра и колени стройнее. 

Мой список пожеланий с 1987 года:

- более широко открытые и менее устало выглядящие глаза;

- небольшой женственный нос;

- высокие скулы;

- более полные губы;

- идеальные белые зубы;

- меньшего размера и более изящная нижняя челюсть и подбородок;

- избавление от преждевременных морщин на лице и рубцов от акне;

- безупречный цвет лица;

- выраженная талия и плоский живот;

- избавление от жировых складок на талии, «галифе» и целлюлита;

- более стройные бедра и колени;

- приведение мышц в тонус, пониженный после перепадов веса более чем в 9 кг;

- избавиться от следов страданий на лице.  

Мне потребовалось 15 лет, чтобы достичь всего в этом списке. Я делала это у лучших хирургов на трех континентах в клиниках в Австралии, Америки и Англии».



«Обратите внимание, у меня было 15 операций с 1987 года. Некоторые СМИ любят называть разные завышенные цифры, иногда доходя до сотен! Однако любые значения более 15 (плюс несколько десятков нехирургических процедур) являются циничной выдумкой с целью шокировать и повысить рейтинги».


С 1987 года у нее было более 50 различных процедур, включая 15 хирургических операций: челюстно-лицевые операции, 3 ринопластики, установку имплантов в щеки и губы, подтяжку век, несколько подтяжек лица, липосакции живота, боков, коленей и бедер. А также множество уходовых процедур и инъекций, косметическая стоматология.

Первой операцией была блефаропластика (по другим данным ринопластика). Синди удалили грыжи с верхних и нижних век. Операция прошла успешно.

«Я видела огромное улучшение. И огромные возможности для дальнейшей работы. Я начала планировать следующую операцию еще до того, как даже спали отеки. Самым большим шоком был, насколько по-разному люди относились ко мне. В магазинах, или знакомясь с новыми людьми, я чувствовала, что я та же, но люди относятся ко мне лучше и уделяют мне больше внимания».


«Моя "слава" началась летом 1989 года, когда я наткнулась на репортера газеты Sun в Лондоне, который часто писал о моей группе в своей музыкальной колонке. Он был явно шокирован тем, насколько я изменилась, и спросил, что я для этого сделала. Когда я рассказала о моем относительно небольшом еще списке процедур, он попросил меня продать мою историю для статьи. Я отказалась, это было личное. Мои друзья и семья знали, но я не собиралась никому больше рассказывать об операциях. В то время обнародовать пластическую хирургию было совершенно неслыханным делом, даже об удалении родинок мало кто говорил. Никто и представить не мог, что можно стать известным из-за операций. После серии телефонных звонков от Sun с предложениями все более и более высоких гонораров я решила согласиться на интервью и фотосессию. Дополнительные деньги могли бы пойти на следующие операции (первые оплачивались из небольшого наследства, которое мне оставили). Статья в Sun сделала меня известной во всем мире, ее перекупили газеты, журналы и телешоу. Интернета еще не было. Я вела переговоры об оплате интервью, которые финансировали не только мою страсть к путешествиям, но и следующие операции.

Пресса, как известно, сначала возносит вас, а потом разрывает на части. Когда газета Observer опубликовала злобную статью с выдуманными подробностями, я начала дело о клевете и легко выиграла досудебное урегулирование. Так я купила дом в Лондоне. И обставила его после досудебного урегулирования с Daily Mail».


«Когда я начинала оперироваться, мне сказали, что есть 3 правила в пластической хирургии:

1. Нельзя из простушки сделать красавицу.

2. Нельзя изменить костную структуру.

3. Нельзя омолодить лицо более чем на 10 лет.

Я нарушила все три правила и установила новый мировой рекорд. И я хотела выглядеть молодо и естественно, не пластиковой куклой. Несмотря не поразительное количество противоречивой, сбивающей с толку и вводящей в заблуждение информации, с которой я столкнулась, я была полна решимости достичь своей цели и никогда не сдавалась. В процессе я приобрела бесценное знание инсайдера о том, что работает и что не работает, как обеспечить успех операции, узнала секреты достижения самых лучших результатов наиболее безопасными и экономически выгодными способами».



«Никто никогда не делал подобного раньше, поэтому у меня не была образца для подражания. После почти трех десятилетий опыта различных процедур и раздвижения границ в области антивозрастной и эстетической медицины я накопила огромное количество инсайдерской информации в сочетании с обширным личным и профессиональным опытом, которого не имеет никто на этой планете. Поэтому я продолжаю стабильно добиваться только самых лучших результатов. Я не имею ни малейшего намерения "стареть", как это принято у предыдущих поколений».


2006 год, 50 лет


Теперь Синди консультирует по вопросам пластической хирургии и косметических процедур всех желающих. Среди ее клиентов звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены. Многие профессиональные врачи соглашаются с ее утверждением: «Невозможно получить лучший косметический уход если ты не инсайдер».

«Мой список процедур:

- подтяжка век;

- ринопластика;

- подтяжка лица;

- установка скуловых имплантатов;

- увеличение губ;

- косметическая стоматология;

- челюстно-лицевая хирургия;

- изменение линии нижней челюсти;

- установка грудных имплантатов;

- липосакция;

- дермабразия;

- химические пилинги;

- липофиллинг;

- удаление родинок;

- инъекции филлеров;

- микродемабразия.

- и многие другие хирургические и нехирургические процедуры.

Некоторые из них работают, некоторые – полностью пустая трата времени и денег». 

Что работает, а что нет, Синди расскажет за 600 $ в час. Или, если вопросов всего несколько, то за 20 минут и 200$ по телефону. А книгу Синди о секретах пластики и косметологии вы можете заказать за 40 $.


55 лет


57 лет

«Я помогла тысячам пациентов безопасно достичь выдающихся результатов, используя мою уникальную безошибочную формулу успеха. За эти годы произошло много изменений. Целое поколение врачей вышло в отставку и сменилось следующим поколением. Бесполезные странные процедуры каждый год появляются и исчезают. Новые технологии продолжают развиваться. Глобальный рынок предлагает бесконечный выбор медицинского туризма за рубежом. Однако самое большое изменение – огромное количество разочарованных пациентов. Огромное количество людей получает неудовлетворительные результаты и, сами того не желая, платят гораздо больше, чем нужно. Переделка, если она требуется, стоит вдвое дороже начальной процедуры, а улучшение не гарантировано. Это относится и к хирургическим, и к нехирургическим процедурам. Совершенно необходимо получать правильный результат с первого раза».

«Самый важный фактор, неизменно приводящий к разочарованию – выбор неправильного врача. Всякий раз, когда несчастные пациенты обращаются ко мне за помощью, я спрашиваю их: "Как вы выбрали доктора?" и ответы, как правило, схожи. Вот примеры таких ответов:

1) Google. Врач выбран на основе местоположения, по ключевым словам и рейтингу, а не по медицинскому превосходству.

2) Сайт врача имеет больше развлекательный, чем медицинский характер. Если врач больше заботится о рейтинге, чем об уходе за пациентами, стоит остерегаться.

3) Списки лучших хирургов в бульварных газетах или журналах мод. Места могут быть куплены PR-агентами.

4) Местоположение. Известный адрес (Беверли Хиллс, Парк Авеню и т.д.) в дорогом районе не гарантирует безопасность, эффективность и совершенство.

5) Форумы. Как правило, они часто содержат ложные отзывы, платные рекламные акции, подделанные фотографии результатов и т. д.

6) Доктор появляется на телевидении, в СМИ. Известность и узнаваемость на экране – не показатель лучших умений. Напротив, это может быть предупреждающим знаком».


1 – 1999 год; 2 – 2001 год; 3 – 2011 год


Разница между этими фотографиями – около 30 лет

«Как никогда не оказаться жертвой пластики? Для меня есть несколько факторов. Несмотря на то, что я произвела радикальные изменения в своей внешности, мой общий подход был исключительно консервативным. Я не верю всему, что читаю, и очень скептически подхожу к новым непроверенным методам лечения. Шумиха в СМИ и PR-кампании не влияют на мое суждение. Я сосредоточена на долгосрочной перспективе. Более 20 лет клиенты приходят ко мне с разными вопросами, в том числе для того, чтобы исправить последствия плохих операций, и таким образом я получила редкое глубинное понимание того, как и почему все может пойти не так, а также знание, кто именно делает худшие и лучшие работы. Я выбираю, и это, возможно, самое главное, тех врачей, которые разделяют мои эстетические взгляды».


«Хронологически мне 55, но если в среднем, то возраст моих частей тела такой: носу 20 лет, груди 4, подбородку 17, губам 19, глазам 24. Тогда мой "реальный возраст" скорее 25». 

Синди вегетарианка, не употребляет молоко и любые молочные продукты, не пьет воду из пластиковых бутылок – только фильтрованную водопроводную из стеклянного кувшина.

Несмотря на обилие интервью и текстов о пластической хирургии, фотографий «до и после» операций в интернете на удивление мало. Но есть рассказы о некоторых процедурах.

Об омоложении рук Синди написала в своем блоге так:

«С 1988 года я изменила почти все части лица и большую часть тела, но никогда ничего не делала с руками. На них нет возрастных пигментных пятен, так как я всегда защищала их от солнца. Кожа мягкая, нет морщин – я ухаживаю за руками. У меня есть перчатки для всех случаев. Я ношу их не только в холодную погоду, но и при езде на велосипеде, когда мою машину, работаю в саду или по дому. Несколько раз в неделю я делаю микродермабразию для рук с последующим витаминизированным увлажнением (все продукты моего собственного бренда). Поскольку мы стареем, кожа на руках становится тоньше, в результате чего сухожилия и вены более заметны. Я слышала о Radiesse и мне показалось логичным выровнять поверхность тыльной стороны ладоней с его помощью, чтобы сделать руки более гладкими.

Результат очень сильно зависит от опыта и мастерства врача. Вся процедура заняла менее часа. Сначала сделали разметку, затем нанесли анестетик. В помеченные участки ввели Radiesse, понадобилось два флакона общей стоимостью около 1100 долларов. Разница была заметна сразу, хотя руки были немного красные. Отечность полностью сошла менее чем через неделю. Теперь и мое лицо, и руки выглядят по меньшей мере на 20 лет моложе, и я очень довольна».


Есть и рассказ о безоперационной липосакции:

«Первая липосакция у меня была в 1988 году, когда она была еще новой и спорной процедурой. Впоследствии было еще несколько сеансов, полностью изменивших мое тело. Так как я выбирала только самых лучших хирургов, мои липосакции были чрезвычайно успешны и дали мне фигуру, которой я никогда не смогла бы достичь с помощью диеты или физических упражнений.

Преимущества традиционной липосакции хорошо известны. Жировые клетки удаляются навсегда и форма тела изменяется. Однако среди недостатков риск инфекции, послеоперационный отек и гематомы, необходимость носить компрессионное белье в течение нескольких недель и ограничение обычной активности на время реабилитации. Обычно также требуются общий наркоз и пребывание в стационаре. Поэтому я, как и с другими процедурами, ничего не оставляла на волю случая. Я проделала кропотливые исследования заранее, пришла на операцию полностью информированным пациентом и скрупулезно следовала рекомендациям для послеоперационного периода. Отличные результаты не всегда вопрос удачи.

…Когда я услышала восторженные отзывы о враче в Лондоне, у которого есть новый американский аппарат для безоперационного избавления от жировых клеток, я была настроена скептически. Множество аппаратов появлялось и исчезало за последние годы, но хирургическая липосакция была и остается единственным по-настоящему эффективным  решением. Однако научные обоснования звучали настолько убедительно, что я решила: да, это должно работать. ... После проблем со спиной, которые отразились на моем образе жизни, у меня накопился некоторый избыток жира вокруг талии. Поэтому я решила пройти эту процедуру.

За две сессии мне обработали 5 зон в области талии. Каждая область занимает 1 час. Это безболезненно: можно читать, отдыхать, разговаривать по телефону или работать на ноутбуке во время процедуры. Погибшие (от воздействия звука) жировые клетки выводятся в течение 3 месяцев. Через месяц после участки были все еще онемевшими и заметно сократившимися в объеме».



«Вот мой замороженный жир сразу после процедуры. Через несколько минут он оттаял и кожа вернулась к нормальному цвету. Ко времени возвращения домой никто бы не заметил, что было какое-то вмешательство». 



В 54 года. «На фото вы можете заметить вмятины по обе стороны рта, которые часто упоминают, стараясь найти ошибку в моих операциях. На самом деле это только оригинальная особенность моего лица: я родилась с этими ямочками! Многое изменилось, но не ямочки!» 

«Лучший результат – тот, что выглядит естественно. Я бы очень не хотела, чтобы кто-нибудь посмотрел на меня и сказал: "У этой женщины было много пластики". Я не хочу, чтобы было видно, что у меня что-то сделано».


1 – в 25 лет; 2 – в 50 лет 

«Я не поклонница перетянутых подтяжками и замороженных ботоксом лиц, чрезмерно раздутых губ или огромных грудных имплантатов. Они просто не привлекательны по определению, и мы признаем это на глубоком первобытном уровне. Антропологические исследования показывают, что все мы имеем врожденный шаблон того, как человеческое существо "должно" выглядеть, и автоматически сравниваем с этим шаблоном каждого человека, которого видим, оцениваем за наносекунды. Это механизм выживания, который говорит нам, может ли этот человек быть нашим потенциальным партнером, другом или представлять физическую угрозу... Очевидно, что чрезмерная пластика не является привлекательной для других, потому что не подходит под наш первобытный шаблон, не выглядит "правильно"».


57 лет


57 лет

На сайте Синди множество отзывов журналистов, общий смысл которых – «очень, очень, очень красивая, естественная и молодая женщина».  Естественная – да, по сравнению с большинством пациентов с большим количеством операций, ее лицо свободно двигается, мимика живая, не просматривается явного натяжения тканей или других следов вмешательств. Но выглядит ли она молодо? Смотрим видео:


«Такие женщины, как Джоан Коллинз или Шэрон Осборн вдохновляют меня, они выглядят фантастически для своего возраста. На шоу Guinness World Record я была с Софи Лорен, и она ошеломительна даже в 70».


2015 год: Джоан Коллинз (82 года), Шэрон Осборн (62 года), Софи Лорен (81 год)

«Я трачу в среднем 2 недели в год на процедуры и реабилитацию после них. Это нужно делать, если я собираюсь сдерживать воздействие времени и дальше. Я остановлюсь только когда умру».


«Люди говорят, что следует стареть изящно, а я говорю – вот и старейте сами. А я отказываюсь стареть.

У меня есть все преимущества мудрости, которые приходят с возрастом, но не вижу причин показывать признаки возраста на лице».


В 57 лет


Читайте также:

«Джерри Холл: пластика для идиотов»

«Удалить старение из ДНК»

«Что заставляет нас выглядеть старше?» 

«Самооценка: в 58 выглядеть на 35?»

«Звезды: кто боится стареть?»