Одни делают пластические операции, стремясь скопировать Барби или Ким Кардашьян, стремясь к гипертрофированной сексуальности. Для других сексуальна иная реальность.


Изменение разреза глаз и сужение подбородка – обычные для азиатов операции. Однако японская порномодель Рина Нанаси пошла дальше: удлинила нос и сделала отопластику. 


Нежная эльфийская внешность – как романтично. Осложнения после пластических операций – уже не очень. 

Блефаропластика не только изменила разрез глаз, но и увеличила валики под глазами, которые теперь можно разглядеть даже на селфи с фильтрами. Супер-острый подбородок делает лицо болезненным. И если Рина захочет вернуть себе более человеческие пропорции лица, придется восстанавливать форму нижней челюсти с помощью импланта.


В результате девушку стали сравнивать с Добби, эльфом из «Гарри Поттера». Не слишком сексуально …


Следующая героиня, австралийка, сделала себе эльфийские уши. Результат тоже оказался совсем не романтичен.

Девушка – предположим, ее звали Скайрим – обратилась в пирсинг-салон Piercing HQ. Татуировки и пирсинг у Скайрим уже были, и она предполагала, что операция на ушах ненамного сложнее. 


Пластика ушей – эльфийские уши. Красивая была форма до операции. 

Однако вместо эльфийских ушей Скайрим получила утолщенную рубцеванием кожу, деформацию верхней части ушных раковин и хронические боли.


«Два года я страдала от осложнений, боли и дискомфорта» - рассказывает Скайрим, подавшая иск против пирсинг-салона. Она требует возмещения убытков в размере стоимости реконструкции (6000 $). 

Менеджер Piercing HQ Луиза Хикман отрицает причастность к операции. По ее словам, Скайрим никогда не была их клиентом, а сделала уши у частного мастера Хью Мэттью, который уже умер. У Мэттью был контракт с Piercing HQ, но к самой операции салон не причастен.


Хрящ – основа уха. В процессе операции хрящ подрезается и скручивается. Операция болезненна, а отдаленные результаты непредсказуемы. 

Комментирует вице-президент Австралийского общества пластических хирургов доктор Гази Хуссейн: 

«Нужно глубже вникать в мотивацию таких пациентов и понимать, реалистичны ли их ожидания. Риск, что заживление пойдет неправильно, существенен. Создание эльфийских ушей гораздо сложнее обычной отопластики. Некоторые не относятся к хирургии серьезно, думая, что результат обратим, но реконструировать эльфийские уши не всегда возможно.

Пластическая хирургия опасна, если выполняется не профессионалом в помещении, не предназначенном для проведения хирургических операций. Возможно инфицирование, которое приведет к повреждению хряща, разрушению уха и необратимой деформации. 

Для кого-то эльфийские символы выглядят очень круто, но через 20 лет они захотят исправить сделанное, а это может оказаться невозможным. Мысль не нова, но нужно тщательно подумать, прежде чем что-то делать. Обстоятельства и ваши представления о привлекательности могут измениться».  

Сделав эльфийские уши, вы не станете эльфом. В лучшем случае изменится форма ушей, в худшем – добавится масса неромантичных проблем. Оно того стоит? 

 

Читайте также:

«Нежизнеспособное тело мечты»

«Стать Джессикой Рэббит»

«Эмбер Гузман: «Барби» поневоле»

«Как стать героем комикса»

«Карикатура как идеал красоты»