Если в предыдущем материале мы рассказали о жертвах нелегальных инъекций, то эта статья посвящается тем, кто остался в живых и даже прославился.

Вэнити Уандер

33-летняя Вэнити Уандер потратила около 15 000 $ на нелегальные инъекции, увеличив грудь и бедра. А потом написала об этом книгу.

«Когда я впервые услышала об инъекциях, то посчитала это глупостью. Но после года работы танцовщицей, когда все вокруг их делали, мне пришло в голову, что я тоже могу попробовать. Потом это превратилось в соревнование – не за мужчин, а между девушками. Многие из нас шли на эту процедуру, чтобы выглядеть лучше, чем остальные».

«Я начала в 2006 году, когда об инъекциях все молчали. Приходилось потрудиться, чтобы найти такого специалиста. В настоящее же время на каждом углу можно получить инъекцию того вещества, которое было куплено в ближайшем супермаркете или на заправочной станции. Мне самой первые два раза инъекции делала женщина. Когда мы, наконец, спросили, что именно она использует, было названо соевое масло. Но, проведя свое расследование, я ей не верю».

Очевидно, что это был не силикон, так как после силикона ягодицы, по описанию Ванессы, получились «подвижными, как желе», тогда как после «соевого масла» они стали жесткими.

«Я подхватила инфекцию и ягодицы пошли буграми. Так что у меня был выбор: среднего размера задница с буграми или продолжить вводить силикон, чтобы улучшить их внешний вид. Изначально у меня не было цели сделать такой размер, просто так вышло».

Вэнити стала ассистентом подобного «специалиста» и рассказала в книге о его клиентах: от 17-летнего подростка, которого привела мать, до женщины 70 лет с бифокальными очками и зубными протезами; от медсестер и полицейских, до религиозных проповедников. И многие, по словам Ванити, понимали, что поступают неправильно.

Да и книга, призванная предупредить девушек, на самом деле большинство из них не останавливает: «Женщины все еще умоляют меня: «Пожалуйста, скажи, где можно сделать инъекцию». Это и есть причина, по которой они умирают: им так нестерпимо хочется, что они идут к кому попало, а после первой процедуры не могут остановиться и тогда начинаются проблемы».

Ванесса сама перестала увеличивать ягодицы, только когда чуть не попала в тюрьму. Произошедшее заставило ее понять, что в случае чего некому будет позаботиться о ее сыновьях.

«Не то чтобы я была счастлива, но, глядя в зеркало, я испытываю к себе любовь. Я не попала в тюрьму, у меня есть руки и ноги, я не умерла из-за своей глупости. Думаю, мне надо чувствовать себя счастливой. Я просто благодарна, что жива и мое тело цело, и что я могу призывать людей остановиться».


Однако сохранить тело повезло не всем…

Эйприл Мишель Браун

Для 46-летней Эйприл, у которой также двое детей, путь к нелегальным инъекциям начался с того, что в детстве ее дразнили «плоской как блин».

Годы спустя в салон красоты, где работала Эйприл, пришла женщина и рассказала, как увеличила ягодицы с помощью инъекций: «Казалось, ее послал сам Бог». На следующей же неделе Эйприл сделала первые инъекции препарата, который выдали за промышленный силикон.

«Я не провела никакого расследования и не слышала всех этих ужасных историй. Я пришла к женщине на дом – у нее не было лицензии, но я того не знала – и легла на кровать ее дочери. Она сказала, что понадобится 4 процедуры и приступила. Было очень больно – я ощущала, как препарат идет в нервы и мышцы».

Однако Эйприл все же вернулась на повторную процедуру и только после этого к ней пришло прозрение, но было поздно.

Вскоре области уколов обесцветились, потом начали зудеть, а потом пришла мучительная боль, которую Эйприл описала как сумму зубной боли, мигрени и родовых мук. В конце концов она решила удалить введенный материал, оказавшийся герметиком для ванной.

Но врачи не знали, какое лечение проводить в подобной ситуации, и, к ужасу Ванессы, говорили, что с этой болью придется жить. Когда все же операция была сделана, произошло подсоединение стафилококковой инфекции и Эйприл сообщили, что жить ей осталось сутки. Однако боль была такой сильной, что она «почувствовала облегчение, когда это услышала».

Врачи погрузили девушку на 2 месяца в кому и провели 27 операций, удалив ягодицы, а также руки до локтей и ноги до колен.

Сегодня у Браун есть сайт, посвященный нелегальным инъекциям, и она по мере сил пытается убедить других женщин, что они красивы как есть: «Мы рождаемся совершенными и никакие внешние перемены не могут изменить нас изнутри. На момент инъекций у меня уже была высокая самооценка и я думала, что просто совершенствую себя».


Рене Телли

Еще одна прославившаяся благодаря инъекциям – 45-летняя Рене Телли. Ролик на ютубе, демонстрирующий свободное вращение ее ягодичных имплантатов, посмотрели миллионы.

«Я начала работать над ягодицами в 2010 году. Мне хотелось, чтобы верхняя их часть снова стала объемной. Об опасностях я знала. Была знакома с двумя девушками, сделавшими это, и у одной потом диагностировали рак, а у другой – волчанку. И также я слышала о девушках, которые умерли. Но я знала девушек, которые не добились результатов с помощью липофиллинга, и ничего не слышала об имплантатах. Я не хотела выглядеть как Ким Кардашьян, хотела лишь получить усовершенствованную версию себя самой. Признаю, я поверхностна и тщеславна».

Через 6 месяцев после введения промышленного силикона начались проблемы.

«Я чувствовала себя очень усталой, а ягодицы стали очень чувствительными и болезненными. Я начала испытывать проблемы с желудком и кишечником, которые все усиливались».

На МРТ врачи увидели, что силикон мигрировал вверх по спине и вниз по ногам, просачиваясь к внутренним органам, что и вызвало аутоиммунное заболевание. Но когда Рене сказали, что придется вместе с гелем удалить часть ягодиц, Рене потребовала, чтобы ей немедленно установили имплантаты – ждать полгода после удаления она геля отказалась.

Вторая операция принесла еще больше проблем – теперь Рене могла свободно вращать имплантаты. Со временем она их удалила и теперь хранит как напоминание о том, что нужно любить свое тело.

«Я сама сотворила это с собой, так что придется научиться с этим жить. Скорее всего, я никогда не смогу исправить данную проблему. Если ты испортил тело, то назад уже ничего не вернешь».

Осенью прошлого года Рене запостила в своем фейсбуке следующее фото и написала:

«Я прошла долгий путь плюс двухлетний период восстановления. Все продолжают спрашивать, сделала ли я что-нибудь, чтобы исправить свою задницу. И ответ – НЕТ. Я не готова к новой операции! Сначала мне нужно было научиться принимать и любить себя... Этот пост – чтобы просветить мир об опасности силиконовых инъекций и ягодичных имплантов. И о том, что может произойти, когда все пошло не так...

Это моя первая съемка более чем за 2,5 года. За время восстановления мое тело потеряло мышечный тонус, появился целлюлит. Я не могла участвовать ни в какой физической деятельности, была прикована к постели в течение 6 месяцев.

Но фотошоп – удивительный инструмент. Вот фото до и после. Женщины, пожалуйста, поймите – все эти красавицы, которых вы видите в журналах, отфотошоплены и не похожи на Барби в реальной жизни. Так что любите свое тело...

Я чувствую себя намного лучше. Еще есть плохие дни, но я жива и теперь, наконец, смогла вернуться в тренажерный зал, потому что, видит бог, мне это нужно...»


Читайте также:

«Черный рынок инъекций»

«ТЕСТ: Разбираетесь ли вы в пластике?»

«Пластическая хирургия: новый тип красоты»

«Хайди Монтаг: учебник по пластике»

«Звезды об инъекциях ботокса и геля»