История Джослин Вильденштейн – история о том, как далеко можно зайти на пути изменения внешности при помощи пластической хирургии. Наверное, это самый известный среди многих шокирующих примеров.


Джослин Периссе родилась в 1940 году в Лозанне, Швейцария. В 1978 году она вышла замуж за Алека Вильденштейна, арт-дилера, коллекционера, заводчика скаковых лошадей и миллиардера. Изменения внешности, приведшие к таким удивительным результатам, начались с желания удержать молодость и мужа. Алек хотел проводить время с другими женщинами, Джослин – чтобы Алек любил ее. Омолаживающие процедуры не помогали, и Джослин придумала безумный, безумный план – стать похожей на львицу. Алек так любил львов.




В списке перенесенных Джослин вмешательств: подтяжка бровей, верхняя и нижняя блефаропластика, кантопексия, фэтграфтинг и/или импланты в щеки, подтяжка средней зоны лица, инъекции в область губ, СМАС, увеличение подбородка имплантатом. Даже примерно предположить общее количество вмешательств не представляется возможным.




После множества операций Джослин исчезла, и вместо нее появилась женщина-кошка, знаменитый фрик, живая иллюстрация к "ужасам пластической хирургии".


Первый раз увидев свою жену, Алек вскрикнул. Да и кто бы не испугался? Джослин не добилась того, чего хотела – отношения не улучшились. Алек нашел себе юную русскую модель и брак был расторгнут в 1999 году. Джослин застала Алека с моделью в их спальне, после чего он угрожал жене пистолетом и провел ночь в тюрьме. А судья, ведший дело о разводе, получал угрозы по мейлу.

Впрочем, при разводе Джослин получила 2,5 млрд $ плюс 100 млн $ ежегодно на протяжении 13 лет, что все-таки скрашивает жизнь. Прежнюю внешность она не вернула, хотя на фото 2013 года лицо выглядит лучше, чем в 2006, 2008, 2010 годах: подбородок стал менее массивным (возможно, был удален или заменен имплантат), а кожа – ровнее и здоровее.


Интервью с Джослин Вильденштейн. Отличное чувство юмора :)

- Джослин, почему так много женщин решается на пластическую хирургию?

- Есть много причин. В каждом конкретном случае зависит от человека, я полагаю. Некоторые хотят замедлить ход времени, некоторые – исправить недостаток, а некоторые – когда муж угрожает не только оставить их ради 21-летней русской модели, но и сократить финансовую поддержку, и им кажется, что единственный способ сохранить брак – это превратить себя в реплику его любимого животного из джунглей. Все эти причины очень уважительные и очень личные.

- Что делать, если женщина не может себе позволить пластическую хирургию? Можете ли вы предложить какую-нибудь альтернативу?

- Да, я бы рекомендовала ей развиваться как личности и научиться готовить.

- Нет, я имею в виду какие-то нехирургические процедуры ухода.

- Нет.

- Как выбрать правильного хирурга?

- Это зависит от ваших потребностей, но есть несколько вещей, которые я узнала, и хотела бы поделиться. Чистые хорошо оборудованные помещения – хороший знак, и многое можно сказать о хирурге по его клиентам. Если в холле на стене висит фотография Мэри Тайлер Мур или Кэрол Бернетт, я считаю это хорошим знаком.

- А после того, как нужный врач найден?

- Определите свои потребности и не принимайте "нет" в качестве ответа. Помните, что хирург, как маляр, работает на вас. Так же как вы не позволили бы маляру сказать: «Нет, я думаю, что сейчас хорошо. Отказываюсь делать дальше, это опасно», вы не должны позволять хирургу запугивать вас. Составьте четкий список пожеланий. Если хирург не может этого сделать, скажите, что найдете кого-нибудь еще. А потом распространите слух, что этот хирург забыл вам тампон за левым ухом.

Принесите фото или вырезку из National Geographic, как это сделала я, чтобы точно показать хирургу, чего вы хотите. Даже если у вас талант к рисованию, не повторяйте ошибку Джоан Риверс – не делайте эскиз на салфетке.

Убедитесь, что вы сполна получите за свои деньги. Мишель Пфайфер, Кэндис Берген, Лорен Хаттон – лишь три примера женщин, которые заплатили тысячи долларов за очень незначительный результат. Если единственный комментарий, который вы получите, будет: «О, ты выглядишь отдохнувшей!» или «Ты подстриглась?», то вы получили меньше, чем заплатили. Вы потратите 50000 долларов на тюнинг вашей старой машины? Нет, вы купите новую. И здесь то же самое.

- Можете дать еще какие-нибудь советы…?

- Конечно, приходится приносить жертвы. Я, например, потеряла периферийное зрение после последней имплантации щек. Но я все взвесила и поняла, что я его использовала только для вождения, так что это была потеря, с которой можно жить.

Во время реабилитации вы можете выработать несколько новых движений на замену мимики, которую потеряли (если, конечно, операция сделана правильно). Я кручу пальцами на левой руке, чтобы показать радость, и использую один палец на правой руке, чтобы выразить недовольство. У вас будет несколько недель в изоляции, чтобы найти знаки, которые вам подходят.

Имейте в виду, что женщины – очень ревнивые существа. Они скорее всего возмутятся вашей трансформации, если сами не могут позволить себе подобное. Мой совет в этом случае – понять причину и делать все возможное, чтобы быть выше этого. Если для вас это слишком, помните: ничто не даст вам такого лифтинга, как немного коллагена.


Сама Джослин именно так и поступает – плюет на мнение окружающих. А что еще остается, если ты женщина-кошка? Лучше смех, чем слезы и затворничество. Ей уже 74 года, но личная жизнь до сих пор кипит. На протяжении многих лет Джослин встречается с модельером Ллойдом Клейном, который моложе ее на 17 лет. А уж реальные это отношения или ширма – не нам знать. Кстати, если посмотреть на губы модельера, возникает мысль, что он и сам не чужд пластической хирургии.


А здесь вы можете прочитать материал о том, чем закончилась история Джослин и Ллойда.


Читайте также:

«Ожог лица: возвращение к жизни»

«Пластическая хирургия: Лил Ким»

«Звезды критикуют внешность друг друга»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»

«Звезды: у кого идеальное лицо?»