На этот раз формула красоты касается губ. Американский косметолог д-р Тижион Эшо вычислил, какие сейчас в моде размер и форма, а также на что стоит обратить внимание при увеличении.

В идеальном случае, говорит д-р Эшо, верхняя и нижняя губа имеют соотношение 1:2 посередине и 1:1 у краев, при этом исключительно важна выраженность «лука Купидона» – ложбинки верхней губы.

Прекрасным примерами, пои мнению доктора, являются губы Анджелины Джоли, Мишель Киган и Эмили Ратажковски.

Слева направо: губы Анджелины Джоли, Эмили Ратажковски, Мишель Киган.

Что пухлость губ у Анджелины Джоли природная, мы уже выясняли. А с возрастом наверняка добавилась коррекция филлерами – во всяком случае, как раз в области тех самых 1:1 углов губ:

 

Эмили Ратажковски тоже не образец натуральности. Увеличение губ - было:

 

И у Мишель Киган до увеличения было не совсем то соотношение, которое любит доктор:

 

А вот Кайли Дженнер, приложившую столько усилий к изменению своей формы губ, доктор не упомянул среди удачных примеров. Наверное потому, что она не уделяет достаточно внимания милому доктору Эшо луку Купидона:

 

Д-р Тижион Эшо: «При увеличении губ целью должен быть естественный вид. Однако со временем понятие естественности изменилось, эволюционировало».

Для тех, у кого лук Купидона слабо выражен от природы, у доктора есть своя технология распределения филлера при увеличении, а при желании можно сделать и микро-подтяжку верхней губы нитями: очень маленькие нити протягиваются через фильтрум верхней губы и немного стягивают ее к центру.

Но не стоит забывать, что этот доктор: а) мужчина, б) косметолог, и в) мужчина-косметолог, участвующий в модном ток-шоу. Речь о том, что модно сейчас, а не об идеале красоты на все времена.

Но вот так делать точно не стоит:


Еще об изменения формы губ:

«Расследование: губы звезд»

«Хлои Кардашьян: “Мое лицо испорчено!”»

«Губы Кайли Дженнер & Со»

«Ошибка хирурга? Губы Николь Кидман»

«Бабушка, зачем тебе такие большие губы?»