Пикси Фокс, 25-летняя модель из Швеции, называет себя «художником по модификации тела» и «ожившей мультяшкой». Для докторов все прозаичнее – дисморфофобия и риски для здоровья и жизни. Однако эта кукла не так проста.

Начало – как у всех: героини Диснея так запали в душу, что девушка начала переделывать себя. Джессика Рэббит, Аврора из «Спящей Красавицы» и Холли Вуд из «Крутого Мира» – вот кем хотела быть Пикси Фокс.

«Эти персонажи – идеализированная версия женского тела, - объясняет Пикси. - Я хочу крошечную талию, круглый зад, большую грудь, большие глаза и кукольное личико».

В юности Пикси жила с родителями в небольшом городке под Стокгольмом.

«Швеция – очень эгалитарная страна, она не стимулирует к тому, чтобы выделиться. Я чувствовала, что не вписываюсь».

После окончания школы девушка устроилась работать электриком и накопила на ринопластику, а бойфренд оплатил ей увеличение груди с размера А до С. После этого Пикси переехала в США и потратила более 100 000 евро на еще 3 коррекции – ради идеальной формы носа, и еще 3 увеличения груди – ради размера J. Также на ее счету 2 блефаропластики, 2 липосакции, подтяжка бровей, инъекции филлеров в губы и щеки, бразильская подтяжка ягодиц, отопластика, лабиопластика, татуаж…

До и после перенесенных вмешательств

Делая операцию за операцией, «куклы» стремятся к идеалу, а в итоге начинают выглядеть старше своих лет.

Мечтой оставалась осиная талия, получить которую можно было только удалив ребра. Трудно найти хирурга для такой операции – большинство просто откажется по этическим соображениям. Удаление ребер не рекомендуется в косметических целях, так как возможны серьезные осложнения: разрывы легких, пневмония, повреждение нерва, переломы других ребер, разрыв мышц диафрагмы и пр.





Было бы желание, а исполнитель найдется.

«Удаление ребер всегда было моей мечтой. Но было трудно, почти невозможно найти хирурга. Единственная причина, почему мне это удалось – доктора, наконец, начали принимать меня всерьез. Они увидели, что я не сумасшедшая и знаю, что делаю».

И Пикси сделала это.







После удаления 6 ребер объем ее талии стал всего 40,5 см. Мечта сбылась? Еще нет. Новая цель – 35,5 см.



Полное восстановление заняло 6 недель, но уже через 2 дня Пикси смогла снова носить корсет в режиме 24/7.





«Я вижу результат и чувствую разницу. Раньше корсет упирался в ребра, поэтому носить его было более болезненно. Сейчас я могу затянуться даже туже без всякой боли. Полагаю, я близка к мировому рекорду по объему талии. (Предыдущий рекорд принадлежит американке Кэти Янг – 38 см.) С диетой и тренировками я дойду до 35 см».







Теперь корсет ей необходим для физической поддержки внутренних органов, а также обеспечения их защиты – раньше функцию корсета выполняли ребра, но их больше нет. Однако девушку это не беспокоит:

«Раньше в автокатастрофе я сломала бы ребра. А сейчас, вероятно, у меня разорвется селезенка. Но у меня есть корсет в качестве искусственной грудной клетки».





На 2016 год у Пикси запланирована новая серия операций: установка имплантатов в бедра и ягодицы, трансплантация ресниц, липосакция щек.

«На планете 6 миллиардов людей. Почему все должны выглядеть одинаково? Это скучно.

Я не недовольна тем, как сейчас выгляжу. Я просто наслаждаюсь коррекцией.

Я вижу себя художником по модификации тела. Это моя работа. Это то, что я делаю, и я буду продолжать лепить свою скульптуру».








Трансплантация ресниц уже состоялась:





Обновление перманентного макияжа:



А вот как все это выглядит вживую:

«Так много людей – например, транссексуалы – чувствуют себя внутри одним человеком, а снаружи выглядят по-другому. Я одна из тех, чья внешность не отражала внутреннюю суть».






«Есть множество красивых женщин, которые изменили свою внешность тем или иным способом, и я восхищаюсь ими. Но большинство из них откорректировали несколько частей тела или увеличили что-то одно. Моя цель – полное преобразование, с головы до пят».





У Пикси более 170 000 фолловеров в Инстаграме. Она получает много критики, естественно, но много и таких отзывов:

«Ваш Инстаграм очень вдохновляет. Не только потому, что ваш стиль настолько уникален и сексуален, но также из-за того, как вы делитесь своей страстью с нами. Спасибо».

«Ваше тело вдохновляет меня ходить в спортзал и копить на операции, которые я планирую сделать!»







Однако Пикси уточняет: «Я не хочу вдохновлять людей на пластическую хирургию. Я хочу донести идею, что важно следовать своей мечте, что бы вы ни решили сделать. Нужно осмелиться быть собой и окружать себя людьми, которые поддерживают вас».



Звучит отлично... Осталось только вспомнить, что быть собой и быть мультяшкой – немного разные вещи :)



Читайте также:

«Как стать героем комикса»

«Аманда Лепор: превращение в Мэрилин»

«Стать Джессикой Рэббит»

«4 звезды, удалившие импланты»

«Хайди Монтаг: учебник по пластике»