Не так уж часто встречаются девушки-готы, превратившиеся в Барби. В двадцать Рэйчел Эванс была готом, а в 45 она – блондинка с силиконом. К смене концепции ее привела депрессия.


Рэйчел Эванс 20 лет назад и сейчас

В 30 лет Рэйчел была беременна близнецами. Роды принесли несчастье: один из мальчиков умер, второй выжил чудом. Отношения с бойфрендом рушились.

«Мне было 30 лет, один из моих сыновей родился мертвым. Второй, Риз, выжил после недели переливаний крови в интенсивной терапии. Это была первая неделя его жизни. Травмирующее время, оставившее меня сломленной».


С весом 44 кг Рэйчел дошла до диагноза анорексия и чувствовала себя настолько несчастной, что просто не хотела смотреть в зеркало. Черные волосы и бледная кожа стали для нее символом переживаемой черной полосы. Нужно было все изменить, и она изменила себя.

«Мне нужно было избавиться от готического имиджа, от старого облика. Вот почему я начала превращаться в Барби. Задумка была – выглядеть совершенно другим человеком.

Лицо казалось изможденным. Я находилась в состоянии отрицания всего. У меня было расстройство пищевого поведения. Я хотела избавиться от черных волос, подстриглась и перекрасилась в блондинку. Но волосы начали выпадать клочками. Я не хотела выходить в люди в течение года, пока волосы у меня не стали как у Мэрилин Монро».


Первый этап – смена цвета волос

И тогда, говорит Рэйчел, она почувствовала, что проявляется ее истинная сущность. Ей нравились светлые пряди, изменение внешности меняло настроение.

«Я была худенькой, поэтому некоторые люди называли меня Барби. И я решила принять этот образ, зная, что я буду казаться счастливой снаружи и чувствовать себя счастливой изнутри».


Рэйчел решила изменить тело и лицо. В том числе, стала ходить в зал 5 раз в неделю.

«Скоро я получила тело своей мечты, но мне нужно было, чтобы и лицо соответствовало. И я начала с ботокса – стерла гусиные лапки и морщины на лбу. Результат зацепил меня сразу – это как разгладить складки на рубашке. Тогда я стала замечать и другие морщины, на которые раньше не обращала внимания, и делать больше и больше процедур. Начала ставить филлеры. Сделала все доступные косметические процедуры, включая нехирургическую подтяжка лица.

Я хочу, чтобы лицо выглядело гладким и неподвижным. Я почти не могу пошевелить бровями. Но это мой выбор, это делает меня счастливой. Я пришла к "замороженному лицу" потому, что больше не хочу, чтобы лицо отражало мою печаль. Даже уголки моих губ развернули вверх, чтобы я не выглядела больше несчастной».


Трансформируя внешность, Рэйчел избавилась от депрессии, вернула себе счастье и нормальную самооценку. Она считает, что не справилась бы без капитального ремонта внешности. (По некоторым исследованиям, ботокс действительно помогает побороть депрессию).

«Теперь я просыпаюсь со свежей, лишенной морщин кожей, и мне это нравится. На мою долю выпало много жизненных трудностей, которые добавили мне лет, но мне удалось повернуть время вспять».


Рэйчел увеличила грудь до размера DD и начала выступать на соревнованиях фитнес-бикини. Новый образ стал родным.



В 30 лет и в 45. На свежих фотографиях лицо Рэйчел не выглядит особенно жизнерадостным. Но если она правда чувствует себя лучше – то и отлично.


«Я настоящая Барби – и сердцем, и душой, и как личность». 


«Если бы я имела неограниченные средства, я бы, наверно, сделала скулы еще немного больше. А губы подкачивала бы каждые 4 недели, а не раз в 3 месяца».



На изменение личности она потратила уже около 20 000 фунтов стерлингов. Маммопластика, увеличение скул, подтяжка овала лица, ботокс, филлеры, уходовые процедуры…

«Я хочу иметь красивое гладкое лицо, бэби-фейс – ведь у Барби явно нет никаких морщин. У нее такой невинный детский вид. Вот чего я хочу добиться».


Рэйчел настолько нравится новая жизнь, что оперироваться она собирается до глубокой старости.

 «Мне нравится перекраивать лицо. Чем старше я становлюсь, тем моложе выгляжу».

Спорно. Но главное – как себя чувствовать, не так ли?


Но кое-чего в жизни Рейчел не хватает – партнера:

«Мой сын Риз всегда будет на первом месте, но теперь я в поисках любви. Со мной все время хотят встречаться мужчины, которым чуть за 20. Мне нравится внимание мужчин вдвое младше – у них потрясающие тела, кубики пресса. Им, кажется, нравится мое молодое тело и зрелый, но веселый характер. На самом деле, более молодые ребята ценят меня больше, чем ровесники.

Мужчины за сорок часто ведут себя как старики. Они сидят в своих скучных зонах комфорта, у них совсем мало или вовсе нет никакой энергии. Не каждый потянет женщину, которая за собой следит – они говорили мне, что им неприятно видеть, сколько внимания я получаю от более молодых мужчин. Поэтому я решила, что хочу встречаться с парнями помладше».



Пока Рэйчел одна и вечерами ходит с друзьями на бесчисленные вечеринки.

«Барби в поисках Кена, как я шучу. Я трачу столько денег, времени и усилий на свою внешность, что зачем мне тратить время на мужчину моего возраста, который не потрудился следить за собой?»


Может и так. Хотя, несмотря на 6000 фальшивых подписчиков, даже фотографии Рэйчел в белье собирают не более 4-5 лайков в Инстаграме.





Но пока саму Рэйчел все устраивает – порядок. По сравнению с депрессией и игра в Барби сгодится.



«Теперь я излучаю положительные эмоции и не хочу возвращаться к прежней себе. Я похоронила ту грустную готическую девушку давным-давно. Я словно родилась заново – из темноты на свет».


«Если вы думаете об этом, чувствуете это и верите в это, то вы и есть это. Поэтому я – Барби».

Какая грустная кукла. 

Или показалось? 

 

Мы писали про множество Барби и Кенов. Вот эти - лучшие:

«Парализованная Барби»

«Счастливая: Барби, жена и мать»

«Эмбер Гузман: «Барби» поневоле»

«Пластика вместо любви»

«Пара злых слов = десятки операций»