Когда пластическая хирургия используется как средство – все в порядке. Плохо, когда она становится целью. За 3 года Хлоя Маннингс переделала грудь, нос, зубы, губы и скулы, и не собирается останавливаться, «пока не станет совершенной».


Подростком эта красавица весила около 90 кг, и щелчков по самооценке от сверстников ей досталось немало.

«Я росла, получая множество насмешек по поводу лишнего веса. Меня дразнили в школе. Я чувствовала себя уродливой, жирной, непривлекательной. Наконец, я решила, что хватит уже быть несчастной из-за внешности, и села на диету». 


До

«За год я потеряла 28,5 кг. Мне начали делать комплименты, мужчины намного чащи замечали меня. Но это внимание заставило меня еще больше присматриваться к себе, и я стала одержима совершенствованием внешности».

В 21 год Хлоя Маннингс начала оперироваться. 


1 – до пластики, 2 – после первого увеличения груди

Первой операцией стала маммопластика, изменившая размер 34В до 34D. Вскоре последовала ринопластика и второе увеличение груди – теперь у Хлои 34FF.

«Похудев, я предполагала, что неуверенность исчезнет. Но вместо этого внимание, которое начали оказывать мне мужчины, сделало меня еще большим параноиком. Вот тогда и началась моя одержимость пластической хирургией и самосовершенствованием».

До и после. Талию формирует корсет, который Хлоя носит 5-6 дней в неделю. Бокал вина призван продемонстрировать упругость и размер груди, а не жесткость имплантов, как подумали некоторые.


«Операции были очень трудными и болезненными, но я много работала, чтобы заплатить за них.

Чем больше процедур я делала, тем больше становилось мужского внимания и предложений работы. И тем больше росла моя паранойя по поводу внешности».

За 3 года Хлоя сделала:

- 2 пластики груди;

- пластику носа;

- виниры;

- неоднократное увеличение губ и скул филлерами;

- ботокс.

Часть операций финансировал бывший бойфренд Хлои.. 


До и после

Поправив самооценку, Хлоя увлеклась селфи в белье и быстро обзавелась тысячами фолловеров в соцсетях. Теперь она получает деньги от работы веб-моделью (раздевается за деньги перед веб-камерой для клиентов). В планах фэтграфтинг (увеличение ягодиц собственным жиром) и очередное увеличение груди, а также новая ринопластика в Иране, чтобы сделать нос еще более кукольным.

«У меня очень специфическое представление о совершенстве. Сейчас это большая грудь, большие губы, маленький нос и тонкая талия».

Да уж куда специфичнее… :) 


 «Я не выгляжу как шлюха. Я стараюсь оставаться настолько элегантной, насколько это возможно с моими операциями».


«Когда я чего-то хочу, я это получаю, все делаю, чтобы добиться. Я получаю кайф от пластических операций, но потом эйфория проходит, мне нужно больше и я начинаю думать о следующей процедуре».

Как похоже на рассказ куда более и печально знаменитой Алисии Дюваль…


«Несмотря на то, что похудение и пластика улучшили мою жизнь в некоторых аспектах, это принесло мне новые неприятности: осуждение других женщин.

Начав оперироваться, я стала получать много критики от других женщин, а на улице часто ловлю злобные взгляды. Это горько-сладкая ситуация».


Есть в психологии такое понятие – «внешний локус контроля». Если раньше ее мучили насмешки и ощущение непривлекательности для окружающих, то теперь проблемой кажется зависть. Хлоя выстраивает свою самооценку в зависимости от мнения окружающих, а принятия себя, похоже, нет как нет. С другой стороны – ей ведь всего 24 года. Совсем маленькая девочка, хоть и с большими имплантами :)

 

Читайте также:

«Ринопластика в Иране»

«Пластика груди опасна для жизни?»

«Звезды, которых из-за внешности дразнили в школе»

«Звезды, которых критикуют за вес»

«Пластическая хирургия: Меган Фокс»