Cемейство Кардашьян-Дженнер царит в социальных сетях. Например, у Кайли только в Инстаграме около 40 миллионов подписчиков. Все же чуть поменьше, чем население той же Испании, но, глядишь, через полгода...

Каждый день Кайли постит фото, ее снимают папарацци, и почти всегда у звезды безупречный внешний вид: на каблуках, при полном макияже, с укладкой и идеальным маникюром как вечером на выходе, так и ранним утром у бассейна.


  

Роскошная жизнь гламурной девочки, которой только-только исполнилось 18, вызывает у многих легкое и не очень чувство зависти. Но так ли просто демонстрировать в режиме 24/7 свою жизнь, которая должна выглядеть идеальной? Журналистка из нью-йорксого «Космополитен» Брук Шунатона решила разобраться в этом получше, став копией Кайли Дженнер на одну неделю.

 

День 1-й…

…Брук посвятила деталям, без которых нельзя представить Кайли. А именно: загару, длиннейшим ногтям и макияжу. 

Поскольку загореть за один день невозможно, Брук, пользуясь служебным положением, обратилась к Кристин Прадас – знаменитому мастеру по нанесению искусственного загара. (Например, Прадас работает с «ангелами» Виктории Сикрет, участвуя в подготовке их тел для показов бренда.) 


Кайли vs Брук

 

Огламуренная фальшивым загаром, Брук отправилась к мастеру ногтевого сервиса, показав той последние фото маникюра Кайли из Инстаграма: длинных ногтей серого цвета. Всего час работы и ногти готовы. 

Кстати, подходящий оттенок лака, который предложили журналистке, носит название «Стокгольмский синдром».


Ногти Кайли Дженнер (рука с браслетами Cartier) и Компании

 


Брук Шунатона

 

Что же касается макияжа (который Кайли, кажется, не смывает), то Брук выбрала любимые продукты звезды, рекламируемые ей как в интервью, так и в Инстаграме. Обложившись косметикой и не забыв накладные ресницы, Брук решила строго следовать советам по нанесению макияжа от Дженнер мл., которыми та щедро делится на своем новом сайте. Выяснилось, что для достижения идеального «лука» а-ля Кайли, Брук придется каждое утро проводить перед зеркалом почти час. 

Единственное, на что не согласилась Брук, так это на инъекционное увеличение губ. Журналистка решила, что для перевоплощения на одну неделю это чересчур, и обошлась советами Кайли по использованию карандаша для губ. Строго следуя указаниям, Брук добилась вполне натурального вида губ, которые стали выглядеть заметно увеличенными.



Кайли vs Брук: «Первое, что я осознала: надувать губы для селфи не так-то просто»

 

Ну и, наконец, парик. Поскольку Кайли регулярно пользуется париками самых разных цветов, Брук поняла, что всего одним ей не обойтись. Для начала она решила использовать короткий темный парик. 

Для начала Брук решила скопировать ту фотографию Кайли, где она выходит из частного самолета. Надев короткий черный топ, зеленые брюки в стиле спорт-кэжуал, туфли от Джузеппе Занотти, и завершив образ солнцезащитными зеркальными очками, она не забыла запостить результат в Инстаграм. 


Кайли vs Брук

 

День 2-й 

На второй день Брук решила стать блондинкой, чем напугала коллег, которые поначалу отказывались ее узнавать. Этот эксперимент журналистку повеселил: оказалось очень интересно наблюдать, как народ реагирует на перемены во внешности. И также она заметила, что двери перед блондинкой открывали гораздо чаще.


Брук Шунатона

 

Что же касается неизбежного фото в Инстаграм, Брук решила скопировать один из луков Кайли, который можно назвать спортивным. Она пришла в офис не только с копной светлых волос, но также в спортивном топе и сильно обтягивающих бриджах Adidas, надев на талию столь любимый семейством Кардашьян широкий пояс из плотного трикотажа (так называемый waisttrainer). Потребовалось два человека, чтобы застегнуть пояс на нетренированной Брук.

Чтобы достичь необходимого качества селфи, пришлось воспользоваться огромным количеством фильтров.

 

Вывод, сделанный Брук: «эта штука» действительно работает – waisttrainer моментально создает фигуру, как у Джессики Рэббит.



Гламурное фото на офисном белом кожаном диване в waist trainer и с коробкой фастфуда того бренда, который любит Кайли. 

 

День 3-й…

…Брук посвятила очередному знаковому «луку» Кайли. Надев клетчатое платье того же бренда, в котором была сфотографирована звезда, она дополнила его сапогами-чулками, солнцезащитными очками и черным париком. Этот наряд вызвал среди коллег ажиотаж и получил множество комментариев. Тогда как бойфренд не узнал ее по фото, зато признался, что ему очень понравились сапоги. Мужчины…



Кайли Дженнер vs Брук Шунатона

 

На третий день также стало понятно, что Кайли, похоже, обладает особыми талантами: иначе как она застегивает одежду или набирает сообщения с такими длинными ногтями и без посторонней помощи? Брук опытным путем выяснила, что только для написания слова «hi» на телефоне уходит около 3-х минут. Приятным бонусом стала возможность делать вдумчивый массаж головы во время мытья или новые ощущения, когда чешется спина.


 

День 4-й…

…прошел под знаком волос мятного цвета – Кайли как раз поместила в Инстаграм свои фото в зеленом парике.


К огорчению Брук, ей не удалось найти парик точно такого же оттенка. В стремлении не уступить, она попросила коллег по редакции выкрасить ее волосы на фото с помощью фотошопа. Попытка блестяще удалась и теперь даже самые непонятливые подписчики журналистки осознали, что Брук подражает Кайли Дженнер.

   

Мнимо простая задача по изготовлению селфи привела к тому, что огромную часть рабочего дня Брук занималась обработкой фото, раз за разом делая снимки и используя любимые фильтры Кайли. Вывод такой: если вы взялись зарабатывать, демонстрируя свою жизнь, то извольте выглядеть на все 100 и тщательно следить, чтобы ваша фотореальность была идеальной. 

Решив в очередной раз скопировать селфи Кайли, Брук была вынуждена сделать 67 фото и придирчиво выбрать лишь одно, достойное Инстаграма. Собственно, члены клана Кардашьян признавались, что делают больше ста снимков каждого «лука», из которых в сеть идет лишь один.


 

День 5-й…

... ознаменовался очередным знаковым селфи. Фото ног журналистки, обутых в сексуальные сапоги от Джузеппе Занотти, против ожидания не вызвало особого энтузиазма у подписчиков.


Ноги Кайли vs ноги Брук


Тогда уязвленная Брук, которая потратила около 7 минут, пытаясь зашнуровать сапоги с мешающими процессу длинными ногтями, выложила селфи в сексуальном черном наряде, в парике и в упомянутых сапогах.


   

Кайли vs Брук

 

Вместе с вялой или недоуменной реакцией подписчиков, к Брук, по ее словам, пришло понимание того, что даже возможность надевать на себя вещи, которые стоят целое состояние, не превращает жизнь знаменитостей в «бриллианты и розы». Давление, которому подвергаются женщины из индустрии развлечений, чрезвычайно велико. Когда вы вынуждены делать только то, что, по вашему мнению, должно понравиться людям, отрицательные отзывы или равнодушие могут ранить самооценку.

 

День 6-й

Было решено сделать макияж у профессионала. Брук призналась, что это стало настоящим облегчением – каждое утро, когда ей приходилось наклеивать накладные ресницы, она панически боялась попасть длинным ногтем в глаз. Визажист придал макияжу Брук то, что называется «естественным гламуром», которым славится юная Дженнер.

Затем Брук сделала видео с признаниями а-ля «Шоу Кардашьян», в качестве экипировки выбрав сексуальный топ цвета сливок и серую обтягивающую юбку (точно такие же, как у Кайли в Инстаграме). Парик цвета блонд завершил образ.

 


Кайли vs Брук

   

В конце дня Брук обнаружила, что подписчики испытывают недовольство ее новым образом и большим количеством фото. Особенно всех шокировал светлый длинный парик, тогда как еще вчера Брук красовалась на селфи с короткими волосами цвета воронова крыла. Лайков было собрано гораздо меньше, чем обычно, а кое-кто даже недоуменно откомментировал: «Твои волосы…»

Брук сделала из этого два вывода: людям не нравится ее образ блондинки, и они не хотят видеть ее селфи в принципе.

 

Грустно наблюдая за комментариями и лайками, Брук пришло в голову, а делает ли то же самое Кайли? 

 

День 7-й

После необходимых утренних процедур, Брук надела весьма вызывающий наряд и совершила прогулку в кафе за замороженным йогуртом, который, по сведениям редакции, любит Кайли.

 

В кафе Брук осыпали купонами на бесплатные йогурты, причем единственной причиной аттракциона невиданной щедрости стал, по мнению журналистки, ее внешний вид. Потому что таким образом одеваются знаменитости.

Сделав несколько сексуальных фотографий, в точности воспроизводящих фото Кайли, Брук пришла в еще лучшее расположение духа (также и потому, что этот день был последним днем эксперимента).

 

   

Кайли vs Брук

 

Она была рада снять парик, под которым зудела кожа, и освободить пальцы от длинных ногтей, хотя ей и было жаль расставаться с ними.

Неделя в образе Кайли заставила Брук осознать, что сама она никогда не экспериментировала со внешностью, потому что опасалась критики окружающих. И эксперимент ей очень понравился, потому что наконец-то появился повод поменять прическу и макияж, имея при этом оправдание – задание редакции. 

Вывод Брук: быть знаменитостью в 2015 году – не совсем то, что она ожидала. Оказалось, это очень трудно. После недельного эксперимента стало понятно, что Кайли выкладывается на 100%, занимаясь своей работой. Все, что рекламирует, надевает или ест звезда, пользуется популярностью, то есть, она отлично умеет продавать свой образ жизни. Брук всегда нравилась Кайли, но теперь она стала еще больше уважать звезду, осознав, сколько эмоциональной энергии уходит на то, чтобы вести такую открытую для других жизнь и какой уязвимой тебя может сделать реакция подписчиков всего лишь на одно селфи.

 

Смотрите также:

«Булхорн: делаем губы молодыми и сексуальными» 

«Хлои Кардашьян: некрасивая сестра» 

«Стать Джессикой Рэббит» 

«Доктора семьи Кардашьян» 

«Звезды:Инстаграм vs реальность»