Девочку, мечтающую выглядеть как Барби, можно понять. Мальчика, мечтающего стать Кеном, с некоторой натяжкой понять тоже можно: обычно фрики от пластики хотят стать безусловно привлекательными.

22-летний Винни Охх из Лос-Анджелеса стремится к противоположному.


Он мечтает стать существом без пола. Инопланетянином.


«Не хочу, чтобы люди думали, что я пытаюсь превратиться в женщину. Я хочу быть бесполым инопланетянином, хочу, чтобы моя внешность отражала то, что я чувствую внутри. Общий образ, который я хочу создать – инопланетянин. Я хочу быть гибридом, не мужчиной и не женщиной».


Винни потратил уже около 50 000$ на процедуры, чтобы избавиться от признаков мужественности:

Лазерные процедуры для лица и тела различной направленности – 35 раз;

Инъекции филлеров в скулы – 12 раз;

Инъекции в брови – 2 раза;

Инъекции в губы – 15 раз;

Инъекции геля в морщины – 10 раз;

Ботокс – 5 процедур;

Ботокс под глаза – 1 процедура;

Пилинги – 5 процедур;

Криопроцедуры для лица – 20 процедур.

Плюс две ринопластики.


Филлеры для изменения губ, щек и надбровных дуг он начал использовать в 17 лет, пластики носа были в 19 и 21.



«Я уже потратил 50 000 долларов на уход за кожей и процедуры, включая две ринопластики, филлеры в губы, щеки и лобные кости, чтобы выглядеть неземным. Я выгляжу как марсианин – очень большая голова и нет бровей».


«Когда меня спрашивают, как я себя определяю, я говорю: «внеземной, раскрепощенный и зацикленный на себе». Это становится моим лозунгом».


К идее инопланетности Винни пришел в пубертате, когда начал чувствовать себя изгоем. Чаще всего подросткам удается с большими или меньшими потерями перерасти это ощущение – когда фокус внимания смещается с внутренних переживаний на внешнюю жизнь, работу, отношения. Винни же, наоборот, сосредоточился на идее инаковости и начал доводить ее до абсолюта.


Винни 22 года. Он ищет возможность удалить гениталии, соски и пупок.

«Я хочу быть бесполым с 17 лет. Я ходил к врачам, чтобы узнать, возможно ли это, но мне не повезло. Я могу жить без половых органов, так почему я должен иметь пенис или влагалище. Не вижу, почему нельзя полностью удалить гениталии, чтобы там ничего не было».


План Винни:

- удаление гениталий;

- удаление сосков;

- удаление пупка;

- изменение лба;

- отопластика;

- третья ринопластика;

- блефаропластика;

- имплантация подбородка;

- скуловые импланты.

Он собирается искать хирургов в Швеции и Таиланде, чтобы обсудить перспективы, так как в США подобные операции недоступны.

«Не думаю, что буду жалеть об этом в 70. Я представляю, как усыновляю детей и воспитываю их, и это прекрасно. Половые органы мне для этого не нужны».


Винни считает, что люди не должны быть ограничены полом:

«На протяжении многих лет я понимал, что я не гей, не би, не транс или любое другое определение, я просто хочу быть собой. Я делаю это, чтобы вдохновить мир, хочу чтобы люди перестали наклеивать на других ярлыки».

Иногда ко мне относятся агрессивно. Иногда мужчины и женщины видели во мне сексуальный объект, но я не подстраивался под них».

При этом в фотографиях Винни как раз очень много именно сексуальности. Иначе к чему столько внимания ко рту, к губам? Почему губы у инопланетянина должны быть именно большими?



Но Винни считает иначе.

«Мой макияж имеет целью исключить сексуальность из облика. Я много играю с цветами, нет оттенка, с которым я бы ни экспериментировал».



«Большие черные линзы – необходимая часть образа, как у других жемчужные бусы. Я ношу их всегда. Они делают мои глаза очень большими, некоторые называют их "демоническими". Но я считаю, что это красиво, как красивы глаза животных».



Публика, рассказывает Винни, относится по-разному. Некоторые в восторге от него, другие ругаются, кто-то нападает.

«Некоторые люди очень любят меня, делают много комплиментов. Я выгляжу фантастично, и людям это нравится. Некоторые говорят, что хотели бы, чтобы их дети были похожи на меня, что я вдохновляю детей, которые чувствуют себя не такими как все».

Винни просто общается с теми, кто его поддерживает. Со стороны же комментарии чаще другие – «этому парню нужна психиатрическая помощь, а не операции».


Он собирается участвовать в шоу The Plastics of Hollywood, где появляются «Кены», «Барби» и другие фрики от пластической хирургии.

«Моя цель – изменить мнение людей о человеческих куклах. Я хочу показать, что гендерные роли не имеют значения. Показать, что мы можем быть лучше просто как люди, лучше относиться друг к другу».


Все это слишком похоже на шоу. Соски удалить можно, но половые органы? И получить на всю жизнь проблемы, как минимум, с мочеиспусканием? «Не верю!» 

 

О других необычных людях и операциях:

«Эльфы: неудачное перевоплощение»

«Пит Бернс: я – Франкенштейн»

«Пластика вместо любви»

«Счастливая: Барби, жена и мать»

«Черный рынок инъекций»