Джанет 50 лет, ее дочери Джейн – 29. В семье отличные отношения, ведь так приятно, когда мать по достоинству оценивает свою дочь, не забывая повторять, как та красива… 

«Идея сделать пластику с целью скопировать свою дочь может звучать нелепо. Но Джейн великолепна, так что кто бы не хотел выглядеть, как она? Дочь получила свою внешность в первую очередь от меня, моя же с годами лишь увядает. А теперь вместо того, чтобы выглядеть как мать и дочь, мы смотримся как близнецы. У меня хорошие гены и хорошая кожа, но некоторая помощь мне все же понадобилась.


До и после


Как и у любой рожавшей женщины, гравитация сказалась на моей груди. Изначально грудь была маленькой, а потом обвисла, что погрузило меня в депрессию. Так что я записалась на операцию. Муж был не рад платить около 5500 евро, но по-моему оно того стоило».

В 2003 году выяснилось, что один имплантат порвался, чем Джанет и воспользовалась, чтобы увеличить грудь с 34С до DD. Зачем тратить деньги только лишь на смену имплантов?

«Я была не очень довольна результатом первой операции. А потом ко мне в гости зашла Джейн и я заметила, что по сравнению с ней выгляжу плоскогрудой».


Теперь уже нет…

 

К 40 годам Джанет развелась и переехала в Испанию, где работала секретарем и жила с бойфрендом. Но через 8 лет отношения испортились, Джанет вернулась в Великобританию и стала жить с Джейн. В Испании она привыкла носить футболки и шорты, а тут пришлось сменить гардероб.

«Помню, как смотрела на Джейн и говорила: «Хотела бы я иметь фигуру, как у тебя». Когда я была моложе, у меня было точно такое же тело, но потом я стала как шарик. Я поняла, что вела в Испании жизнь пенсионера и забыла, как выглядеть на все сто. И пусть мне было под 50, я все еще хотела жить полной жизнью.

Джейн и ее друзья выглядели так эффектно, а я смотрелась рядом с ними как старый мешок. Я чувствовала себя старухой. Джейн просила меня не быть слишком самокритичной, но я-то знала, что это правда. Я отлично помню те времена, когда была симпатичной девчонкой.

Я смотрела на всех этих знаменитостей в возрасте, которым удалось повернуть время вспять, и думала: «Смогу ли я сделать то же самое?» И решила хотя бы попробовать. Я перестала есть фастфуд, сев на ту же здоровую диету, что и Джейн. Картошка и паста остались в прошлом. Я стала есть курицу-гриль и зеленые овощи. Джейн не пила на неделе, поэтому и я отказалась от вина по вечерам, а также перестала перекусывать между приемами пищи».


За 4 месяца Джанет потеряла более 12 кг и стала влезать в штаны дочери, на 3 размера меньше ее собственных.

«Я также завидовала тому, что у Джейн полные губы, длинные белые волосы и нет морщин вокруг глаз. Я знала, что кремы от морщин не помогут. У меня были некоторые сбережения и я решила, что если хочу быть похожей на дочь, то начинать надо с глаз и с носа. Джейн была в ярости и умоляла меня не делать этого. Не потому, что злилась на идею трансформации, а от беспокойства по поводу операции. Но я хотела выглядеть моложе и знала, что это сотворит чудо с моей самооценкой».

С целью экономии, ринопластика и пластика верхних и нижних век были проведены в Хорватии под местной анестезией.


«Я была в восторге. Именно на такой результат я и надеялась».

За операцией последовало увеличение губ гелем, наращивание волос и покупка одежды нового размера.

«В первый раз появившись в местном баре, мы оказались в центре внимания. Мужчины подкатывали к нам обеим и спрашивали, сестры ли мы».


Джейн пришлось смириться с тем, что иногда ей отводилась роль старшей сестры.

«Это не потому, что я смотрюсь старше своего возраста, а потому, что мама выглядит невероятно молодой. Лучше, чем Мадонна в свои 50, а это о чем-то говорит.

Люди спрашивают, не возражаю ли я, что она трансформируется в меня. Но я невероятно горжусь, помогаю ей с волосами и одеждой. Как я могу обвинить маму, что она копирует мою внешность, когда она мне ее и дала? Мне нравится, что мы похожи. Мы стали ближе, чем когда-либо. Теперь она – та сестра, которую я всегда хотела иметь.

Мы обе в себе уверены. Мужчины делают мне столько же комплиментов, сколько и маме, так почему я должна испытывать ревность? Я не боюсь представлять ей бойфрендов, так как знаю, что они бы ничего не добились, даже если бы и попытались».

Джанет вторит: «Это не соревнование. Речь всегда шла о моей самооценке. Я делала это не для того, чтобы получить мужчину. Я счастлива просто проводить время с дочерью и оживлять свою молодость. Думаю, пластики с меня достаточно. Если только я не стану выглядеть старухой за одну ночь».


Однако так ли все безоблачно? Одно из изданий провело эксперимент, опросив прохожих, на сколько лет выглядят «сестры», которых им показали на улице.

«49-50 и что-то около 22-х», - предположил первый мужчина.

«42 и 24», - предположил второй.

«40 и 23», - приговор женщины.

 

Все это произошло в уже далеком 2009 году, но будущее оказалось не таким «натуральным».


На сегодняшний день Джанет делает инъекции геля в губы и в щеки, а также ботокс. Она говорит, что у нее проблемы с левым глазом, и изъявляет желание сделать что-то с подбородком и шеей. Для чего обратилась на телешоу, но врачи ей отказали.



 

А вот и искреннее мнение дочери: «Я считаю, что мама была красивой до всего. Думаю, теперь она меньше похожа на меня, чем когда только начинала. Это ненормально».


 

Читайте также:

«Дурной пример заразителен»

«Самооценка: в 58 выглядеть на 35?» 

«Татуировки + возраст» 

«Что заставляет нас выглядеть старше?» 

«Пластическая хирургия: Шер»