В Бразилии легко относятся к пластической хирургии, поэтому количество Кенов на душу населения повышенное. В настоящее время «официальным бразильским воплощением» признан 27-летний Маурисио Гальди, прошедший через 8 пластических операций с целью получить кукольные черты лица.

До и после

Гальди вырос в семье, принадлежащей к среднему классу, и в детстве ревновал к тому, что девочки могут играть с Барби и Кеном, а он – нет.

«Я смотрел, как они играют в куклы и хотел того же. Но я никогда не делал этого, боясь осуждения».

На изменение внешности Маурисио решился в 17 лет, когда на актерских курсах ему дали понять, что он недостаточно красив. Гальди начал свою трансформацию с ринопластики и завершил создание образа инъекциями биополимерного геля в лицо.

«Я никогда не стремился стать бразильским Кеном, но телевидение присвоило мне этот титул».





Но жизнь у таких Кенов далека от сказочной… Конкурентом Маурисио в этой нише был Сельсо Сантебанес. Он прославился первым после того, как потратил на пластику около 50 000 долларов. Между «Кенами» даже возник публичный конфликт. Сельсо решил, что Маурисио собирается присвоить себе звание Кена и обозвал его оппортунистом, а также Майклом Джексоном – за ненатуральный результат.

Результат самого Сельсо Сантебанеса

Но кому стать главным Кеном решила сама жизнь. К сожалению, 21-летний Сельсо Сантебанес умер от лейкемии в июне 2015 года. Теперь Маурисио принимает участие в телешоу, выбирая лучшую бразильскую «Барби», и у него более 40 000 подписчиков в Инстаграме.

Сельсо Сантебанес

Правда, девушка Сельсо, Дженнифер Памплона продолжает утверждать, что кроме умершего жениха других Кенов в Бразилии нет. И обвиняет Маурисио в том, что он испортил Сельсо последние месяцы жизни. По ее мнению, после новости о болезни Сельсо Маурисио должен был исчезнуть из СМИ, так как Сельсо очень волновался за свой титул. Боясь, что его потеснят и забудут, он давал интервью до последних дней и за три дня до смерти посетил ток-шоу. Сельсо вернулся из поездки с пневмонией, которая наложилась на заболевание и стала причиной смерти.

Сельсо Сантебанес и Дженнифер Памплона


Читайте также:

«Пластика: Сильвестр Сталлоне»

«Идеальное лицо: звезды-мужчины»

«Кен против Кена»

«Самая опасная пластика "Кена"»

«Ожившие куклы: Кен и Барби»