Краткие рекомендации по стилю для цветотипа Яркая Весна. Полный текст – в книге Кристен Скэмен, которую можно заказать у нее на сайте.

 

Как пример знаменитости, представляющей цветотип Яркая Весна, Кристин Скэмен приводит… диснеевскую рыбку Немо. Окрас Немо – оранжевый в сочетании с небольшими участками белого и черного – подходящее сочетание цветов для Bright Spring. Его характер – любовь к риску, жизнерадостность и оптимистичная любознательность – идеальное описание цветотипа.


Мне не удалось найти знаменитость, которую все источники считали бы Яркой Весной, так что в качестве примера рассмотрим несколько наиболее вероятных представительниц цветотипа: Диану Крюгер, Эмили Де Рэвин и Хизер Грэхем.

 

Цветотип Яркая Весна: цвета и сочетания

Яркая Весна – Сезон со средней контрастностью внешности, испытывающий на себе влияние цветотипа Яркая Зима и Истинной Весны. 

 

Подтон цветотипа: «весенний» желтый + «зимний» темно-голубой + «зимний» красный = энергичный, яркий и чистый розовый цвет.


Некоторые источники в качестве примера внешности Весны приводят австралийскую актрису Эмили Де Рэвин.

 

Да: чистым, ярким и насыщенным цветам. 

Нет: смазанным, приглушенным, сероватым, буроватым, сдержанным, смягченным, белесым, тусклымили вылинявшим цветам. 


Яркая Весна: нет VS да

 

Светлые цвета из палитры Яркой Весны еще напоминают о цветотипе Зима с ее льдистостью, но также им подходят такие «весенние» цвета, как вишневый, маковый (оранжево-красный), абрикосовый, цвет подсолнуха, цвет молодых листьев и желтый цвет нарцисса.

Бирюзовый – краеугольный цвет в палитре Яркой Весны. Если у вас сине-зеленый цвет глаз, бирюзовый особенно пойдет. Если глаза карие – желтый или зеленый цвет. 


Эмили Де Рэвин

А вот фото второй (предположительно) Яркой Весны – Дианы Крюгер:




 

Пурпурный, светло-фиолетовый и розово-фиолетовый – тоже стратегические «весенние» цвета, подходящие к желтоватым тонам кожи Bright Spring.

  

Сочетание цветов Bright Spring:

- небольшие участки черного и белого + яркий цвет из палитры Яркой Весны;

- цвет от умеренно-темного до очень темного (или черный) + цвет от умеренного до светлого, или льдистый, или яркий цвет на участке примерно такого же размера;

- один нейтральный цвет (от светлого до темного) + один или два других цвета из палитры Яркой Весны;

- два нейтральных цвета (от светлых до темных) + один другой цвет из палитры;

- суммарный эффект от средне-светлого до средне-темного.

  

Цветотип Яркая Весна: макияж

Кристин Скэмен считает макияж Яркой Весны одним из самых сложных среди всех цветотипов.

Чем насыщеннее и отчетливее цвета мейкапа, тем моложе выглядит Яркая Весна. Если девушка этого цветотипа избегает макияжа или делает слишком легкий и мягкий макияж, то выглядит усталой и возрастной. Такой макияж мало подходит и к одежде цветотипа, которая должна включать в себя яркие цвета.



Фото не всегда передают цвета корректно, но общий эффект ясен.

  

Цвета помады и румян Яркой Весны: теплый, чистый и яркий розовый; чистый красный; чистый и яркий лососевый; светлый землянично-красный (светлый золотисто-красный). Если матовый цвет кажется слишком нарочитым, выбирайте полупрозрачные, но только не бледные помады – губы должны быть четко очерчены.

Если девушка ближе к Истинной Весне, то ей идут коралловые и желтые оттенки. Если ближе к цветотипу Яркая Зима, то чистый светлый красный и розовый.

 

Цвета теней для глаз: светлый серо-бежевый, серый с легким желтоватым оттенком, светлый и четкий серо-коричневый, чистый серебристо-коричневый. Чем ближе Яркая Весна к Яркой Зиме, тем меньше должно быть желтизны в оттенках.

Цвет хайлайтера для век может быть светло-бежевым с бледно-желтым оттенком или светлым кремовым. Подойдет и цвет меха полярного медведя (от цвета слоновой кости до светло-бежевого).

Если у Яркой Весны глаза карие, то ей подходит темно-коричневый цвет подводки. Если глаза желто-зеленые или зелено-голубые, лучше выбрать умеренный серый цвет. Темно-синяя и темно-фиолетовая подводки идут более темным или холодным представителям цветотипа. Но цвет не должен смотреться явно синим, фиолетовым или баклажанным.

 

Тушь Bright Spring нужна черно-коричневая. Черная, если представитель цветотипа очень темный или в его цветах много холодного.

 

Выбирая бронзер, надо определить, находится девушка ближе к Яркой Зиме или к Истинной Весне. Тем, кто ближе к зимнему цветотипу, лучше использовать компакт-пудру на два тона темнее, чем идеально подходящая (нейтральная бежевая) к цвету кожи.

Чем ближе внешность девушки к Истинной Весне (например, если цвет волос имеет желтоватый оттенок), тем вероятнее, что бронзер ее не испортит. Выбирайте светлый и бледный золотисто-персиковый бронзер вместо коричневого, рыжеватого или оранжевого. Другой вариант – бледный золотисто-розовый бронзер-флюид, подсвечивающий скулы, область под бровями, лук купидона на верхней губе и внутренний угол глаз.

 

Цветотип Яркая Весна: цвет волос 

Цвет волос Bright Spring варьирует от темно-коричневого цвета корневого пива (если интересно, гуглим по словосочетанию root beer) до умеренно коричневого и блонда.

Использовать краску для волос Яркой Весне не стоит, потому что у этого цветотипа особенный цвет волос, а вмешательство извне превратит его в самый обычный. Вдвойне не рекомендуется делать светлые волосы темнее, так как в большинстве случаев у нас и так самый темный цвет волос, который только может сбалансировать кожа.

Сравним, как смотрятся разные цвета волос на Яркой Весне: 


Эмили Де Рэвин – девушка-Весна, внешность которой меняется от захватывающей дыхание до не вызывающей желание взглянуть дважды. Ее очень портит темный цвет волос, лишний вес, блеклый макияж и блеклые ткани. Иногда сложно поверить, что это одна и та же женщина.

 


Диана Крюгер знает, как ей идут светлые волосы, так что красит их редко и меняет цвет не сильно - фото найти не удалось. Но разница даже при таких небольших переменах очевидна.

 

Если натуральный цвет волос Яркой Весны не очень темный, можно осветлить кончики нескольких прядей. А натуральные блондинки могут сделать мелирование платинового или бледно-желтого цвета, хотя очень редко получается попасть в нужный оттенок.

Цветотипу Весна важно в цвете волос избегать любых оттенков красного.

Лучше обойтись только ламинированием или глазированием, чтобы лишь усилить блеск волос.


Цветотип Яркая Весна: стиль

Яркая Весна не далеко ушла от Яркой Зимы, поэтому в образе женщины этого цветотипа должна присутствовать сдержанность.


В одежде избегайте чрезмерного количества ярких цветов – необходима средняя контрастность, которой можно добиться, сочетая яркие цвета с нейтральными. Тем не менее яркие цвета должны присутствовать всегда, хотя бы в полосках на шарфе. Но лучше, когда площадь яркого цвета побольше.


Одежда свободного кроя или безразмерная и бесформенная одежда подходят цветотипам с другим уровнем энергии. Вещи из базового гардероба Яркой Весны должны сидеть по фигуре. Края одежды – быть четкими. И между цветовыми блоками необходима четкая граница, что надо учитывать при выборе принтов и предметов гардероба.


Диану Крюгер даже сложно узнать в цветах, которые плавно перетекают друг в друга.

 

Яркой Весне, как и Яркой Зиме, идет дорого выглядящая одежда в классическом стиле, только в более ярких чем у Зимы цветах.

 

Девушкам этого цветотипа подходит и дорогого вида элегантная спортивная одежда, так как посыл стиля – энергичность – сходен с посылом Яркой Весны.

 

Bright Spring нужен блеск в одежде, но не пайетки и стразы (как у Яркой Зимы), а лакированная кожа, парча, блестящие серьги.

 

Яркой Весне подходят гладкие и глянцевые ткани, рекомендованные цветотипу Зима: синтетический трикотаж, хлопок c блеском, саржа, современные материалы. Избегать не держащих форму тканей.


Еще одна предположительно Яркая Весна – Хизер Грэхем. Сравниваем держащие и не держащие форму ткани.

 

Джинсы, с их шероховатой поверхностью, практичностью и повседневным видом не для Яркой Весны. Если уж выбирать, то модели ярко-синего цвета, при этом не очень темного оттенка. И постарайтесь, чтобы образ смотрелся изысканно, а не повседневно.


 

Профессиональная одежда? Выбирайте держащие форму и умеренные силуэты, какие любила Жаклин Кеннеди. А также заметные яркие цвета, и драматический, но не слишком сложный стиль.

 

Этот цветотип может носить черный цвет даже близко к лицу, когда остальные цвета достаточно яркие и светлые. Если у Яркой Весны темный цвет волос, ей пойдут и черные брюки.

 

Оправа для очков у Яркой Весны должна быть стильной, цветной или же серебристой/золотистой. Избегайте слишком темных и тяжелых оправы и дужек – ищите яркие и светлые варианты. Очки без оправы тоже подойдут, если они в современном стиле, легкие и прозрачные.


Совсем правильные очки найти не удалось, так что сравним светлую и темную оправы.

 

Нет: клетке, замше, фланели, джинсовой одежде и простым рубашкам.


Хизер, Эмили и Диана

 

Да: нейлону, сатину, отделке бисером и цветной отделке, декоративным ремням и другим деталям, добавляющим в образ Весны блеск, легкость и игривость.

  

Цветотип Яркая Весна: ювелирные украшения

Больше всего Яркой Весне идет светло-желтое золото. Блестящая медь – еще один возможный вариант. Девушкам, которые ближе к Яркой Зиме, лучше выбирать серебро.

Главное для представительниц цветотипа, чтобы поверхность изделия была отполированной, а не блеклой или текстурированной, что смотрится скучно на фоне кожи Яркой Весны.


Камни Яркой Весны светлые, яркие, теплые и блестящие. Идеально, когда создается ощущение хрустального каскада. Например, при помощи висящих серег-«люстр».


Диана Крюгер со своим строгим лицом не может быть Натуралом. Она не тянет роскошь Софт Драматика. Но при этом, судя по тесту на одежду, жесткость Чистого Драматика тоже не для нее. Поэтому Диана всегда казалась мне Драматик Классиком, но теперь я думаю: а что если ДК + Весна = Софт Классик? Пусть она и повыше, чем положено этому типажу, и в лице нет мягкости/пухлости. Или же Диана  ДК с большими поправками в гардеробе под влиянием цветотипа? Впрочем, и гардероб СК не остался бы в чистом виде. Взять те же принты. Что-то я увлеклась. Кому интересно, приходите обсуждать Диану на форум в ее личную тему :)

 

Красиво смотрятся на Яркой Весне бриллианты и изумруды. Бирюза, кораллы и опалы великолепны, если они светлые и сочетают в себе немного теплого и холодного цветов. Еще лучше, когда оправа немного блестит, чтобы придать украшению энергии.

Чтобы выразить динамичность, девушка этого цветотипа может носить нескольких украшений из разных, но сочетаемых комплектов. Идеально составленные комплекты и минимализм в украшениях лучше оставить Зиме.

 

Читайте также:

«Дэвид Зайла: как найти свои цвета» 

«Кристин Скэмен: 12 сезонов» 

«Хирургическое изменение цвета глаз»

«Расследование: красота Холли Берри» 

«Ваш выбор: пластика или натуральность?»