Даже цвет с одним и тем же номером на разных сайтах выглядит по-разному. Поэтому я привожу палитру цветотипа Яркая Зима только на превью и не выкладываю фото Одри Хепберн в точных цветах ее архетипа.

В материале дается только краткое описание и краткие рекомендации для цветотипа Яркая Зима, тогда как полный вариант (на английском языке) можно найти в книге Кристен Скэмен, доступной у нее на сайте.

 

Если Темная Зима – Зима с легким влиянием Осени, то на Яркую Зиму влияет Весна. Это отражается и на характере типичного представителя цветотипа: через «зимнее» глубокомысленное спокойствие прорывается беззаботная и счастливая «весенняя» теплота любителя повеселиться. Кристен Скэмен приводит в качестве примера такого характера Одри Хепберн, у которой «зимний» гламур сочетается с «весенним» очарованием и вызывающей расположение привлекательностью.


Цветотип Яркая Зима: цвета и их сочетания

Зима и Весна – Сезоны с самыми насыщенными красками, тогда как Яркая Зима сочетает в себе оба эти цветотипа. Поэтому лишь этот цветотип не теряется в очень ярких цветах и не выглядит в них дешево. Тем не менее цвета Bright Winter все еще темные, хотя и самые легкие и яркие из всех Зим.

 

Цвета и сочетания Bright Winter:

- подтон чистый землянично-красный;

- в первую очередь холодные, но с легчайшим намеком на теплоту от «весеннего» бледно-желтого;

- надо стремиться, чтобы одежда была не светлой, а от умеренного до умеренно-темного цвета;

Примерно так выглядит идеальный вариант на Одри:

 

Но темная одежда в любом случае выразительнее светлой:



  

- черный + белый + яркий цвет; 

- очень темный (или черный) + льдистый (или белый); 

- очень темный (в том числе нейтральный) или черный + яркий и сильный или легкий цвета;

- светлый нейтральный цвет + цвет от умеренного до темного;

- два крупных цветовых блока (белый, черный и другие нейтральные в счет) + третий цвет из палитры, участок которого не должен быть крупнее любого из двух других;

- осторожное использование комплементарных цветов.

 

Цветотип Яркая Зима: макияж

Пусть на Bright Winter и оказывает влияние Весна с ее желтоватым оттенком, тональный крем теплого или желтого цвета у этого архетипа под запретом.

 

На Яркой Зиме естественно будет смотреть помада таких ярких цветов, как истинный и землянично-красный, ярко-розовый, сливово-розовый, цвет гранатового сока.

 

Фиолетово-красный хорош как для помады, так и для румян. И вообще для румян годятся те же цвета, что и для помады. Также хорошо смотрится малиновый, яркий фиолетово-розовый, особенно если они слегка отдают в желтизну (а не в коричневый, как у Темных Зим), цвет фуксии и яркий отчетливый золотисто-красный.

 

Если в цвете волос присутствует желтизна, надо выбирать помаду с присутствием пурпурного оттенка.

 

Что до блестящих помад, то они допустимы. Например, подойдет мерцающий глубокий ягодный цвет. А нюдовой для Ярких Зим будет помада кораллово-персикового цвета. 

Натуральный макияж Одри Хепберн…

 

… против ярких цветов:

 

Хорошо, возраст на предыдущих фото был тоже разным, сравним более близкие периоды:


 

Тени Ярким Зимам подходят любого истинно-серого цвета (стальной серый, льдистый серый, аспидный цвет, цвет мокрого асфальта), а также очень холодного серо-коричневого (только надо следить, чтобы коричневого было мало).

 

Если кожа очень хорошая, можно использовать шиммер.

 

Если глаза карие, то подводка нужна очень темная черно-коричневая. Если голубые или зелено-голубые, то цвета мокрого асфальта. Пурпурный или васильковый тоже могут смотреться хорошо, но это должны быть темные цвета, чтобы явный фиолетовый и синий не бросались в глаза. Или же не обводите этим цветом глаз по кругу, а добавьте, например, во внутренний угол верхнего века, смешав с подводкой цвета мокрого асфальта.

 

Тушь всегда черная.

 

Бронзер надо использовать очень аккуратно и только в том случае, если в волосах присутствует желтый оттенок. Сам бронзер должен быть красно-коричневого оттенка. Но лучше для этих целей брать компактную пудру на два оттенка темнее, чем идеально подходящий коже цвет.

  

Цветотип Яркая Зима: цвет волос 

Цвет волос Ярких Зим может быть от платинового до темно-коричневого. Не надо его менять, затемнять или добавлять осветленные пряди. При этом слегка осветленные кончики допустимы. Но никакого оранжевого подтона и теплых оттенков.

Осветленные пряди (да еще и желтые) очень упрощают внешность Одри:


 

Чтобы сделать цвет более глубоким, волосы можно ламинировать и глазировать.

 

Редким блондинкам этого типажа надо использовать в одежде больше белых и желтых цветов из палитры, тогда как если волосы седые – больше серых цветов.

  

Цветотип Яркая Зима: стиль

«Зимний» овал сливается с «весенним» треугольником, и в результате получается форма звезды, алмаза. Симметрия прямых линий важна для всех Зим, и для Яркой тоже, но вертикальная линия смещается в диагональную позицию.

 

Одежда все еще должна производить эффект темной и заостренной, как и у всех Зим, но светлые блоки могут быть крупнее, чем у двух других типажей этого сезона. А также Яркие Зимы могут себе позволить больше блеска в тканях.

 

Ткань должна быть дорогой и с гладкой поверхностью. Блеск в атласе, шелке и  лакированной коже.

Гладкие ткани против текстурированных:




Если уж свитер, то гладкий (и даже черный цвет не спасает)

 

Великолепно будет смотреться глянцевое платье с вспышкой энергичного пурпурного, красного или белого цвета в отделке или аксессуарах. Также незаменимая вещь в гардеробе Ярких Зим – ярко-красная лакированная сумочка.

 

Самое важное в наряде – резкий цветовой контраст. Цветовые блоки должны иметь четкую границу, не перетекая друг в друга. Яркую Зиму не подавляет зигзагообразный дизайн и полоски как у зебры.




А размытые принты Одри и не носит

 

Ярким Зимам, как и другим Зимам, просто подобрать формальную одежду, но сложно составить простой повседневный комплект. Как вариант, это могут быть черные или темно-синие классические джинсы + яркий свитер-водолазка. Или очень темные, новые и сидящие по фигуре джинсы с глянцевым ремнем и элегантной обувью.

 

Яркие Зимы могут носить очки в цветной оправе. Например, красной или синей.

 

Цветотип Яркая Зима: ювелирные украшения

Типажу подходит как серебро, так и золото. Особенно если представитель Яркой Зимы ближе к Весне, или если она блондинка. Но золото должно быть очень светлым и блестящим – никакого медного оттенка, антикварного стиля и текстурированной поверхности.

 

Камни яркие, дорогие, чистого цвета. Например, сапфиры, рубины, кристаллы, лазуриты и изумруды.

 

Важно, чтобы украшения были яркими, смелыми и эффектными. Например, золото, серебро, платина или титан с бриллиантами. Если другим Зимам надо ограничиться или серьгами или шейным украшением, то Яркие Зимы могут выбрать оба. Но несколько украшений на шее уже перебор.

Еще нормально:

 

Уже чересчур:


  

Читайте также:

«Цветотипирование: 12 сезонов»

«Цветотип Истинная/Настоящая Зима» 

«Цветотип Темная Зима» 

«Дэвид Зайла: как найти свои цвета» 

«Что заставляет нас выглядеть старше?»