Очень многое зависит от освещения при фотосъемке и от камеры, а также мониторы по-разному передают цвета, поэтому я привожу палитру Темной Зимы только на превью – ведь даже цвет с одним и тем же номером на разных сайтах выглядит по-разному.


Пример знаменитости-Темной Зимы (Мишель Обама) взят из книги Кристин Скэмен, как и краткое (в отличие от книги) описание цветотипа.


Цветотип Темная Зима – самая темная и сдержанная из Зим. Она сочетает в себе Зимнюю роскошность с Осенней силой и жесткой целеустремленностью. Это цепкие люди, которыми скорее управляет честность, чем чувствительность или мягкость. Чаша весов колеблется от эмоциональности и сочувствия к логичности, авторитарности и целеустремленности. Зима таит в себе элемент опасности, что не проходит незамеченным и заставляет окружающих держать дистанцию.


Цветотип Темная Зима: цвета и их сочетания

Подтон насыщенный темный красно-пурпуровый (saturated mulberry purple).


Цвета и сочетания, рекомендованные Dark Winter:

- в первую очередь холодные, с легчайшим намеком на теплоту от темного, холодного коричневого;

- в первую очередь чистые, насыщенные цвета, но слегка притупленные темным, холодным коричневым;

- даже светлые цвета Dark Winter относительно темные, хотя и с зимним льдистым оттенком;

- темно-серый с легким голубым оттенком (gun-metal grey), красно-лиловый, ежевичный, яркий коралловый, темно-изумрудный и рубиновый;

- белый + черный (то есть варианты белого и черного из палитры Темной Зимы) + третий цветовой блок из палитры;

- хотя лучше носить белый или черный не в сочетании друг с другом, а вместе с другим цветом из палитры, при этом белый надо комбинировать с темным цветом;

- цвет от средне-темного до очень темного (или черный) + более яркий цвет из палитры;


Я не показываю Мишель в точных цветах Темной Зимы (в интернете это невозможно), только приблизительные варианты.


- большой блок нейтрального цвета (серый, коричневый или черный) + другой цвет + возможность третьего цвета на небольшом участке;

- два темных оттенка одного цвета или похожие темные цвета; 


Вот как на Темной Зиме выглядит запрещенная многоцветность:


- эффект в целом от умеренно темного до темного;


Оцениваем запрещенный светлый эффект:


 

Сравниваем – что лучше? Самый большой цветовой блок – белый против самого большого блока – черного:


- в одежде необходим резкий контраст между темными и светлыми цветами;

- монохромный ансамбль, повторяющий цвет волос.


Цветотип Темная Зима: макияж

Так как Темная Зима – Нейтральный Сезон, в коже у представителей этого цветотипа сочетаются холодные и теплые цвета (по большей части, конечно, холодные). Подтон у кожи Темных Зим нейтрально-холодный, значит и у тонального крема он должен быть таким же.


Лучше, если помада и румяна Темной Зимы будут одного цвета. В идеале это насыщенный багровый или красно-пурпурный с коричневым оттенком (прочитав текст несколько раз, я решила переводить «browned» именно как коричневый оттенок, а не как «темный» или «приглушенный», а вы решайте сами, или лучше смотрите в своей палитре).

Другие цвета помады, насыщенные и прохладные: розово-фиолетовый с коричневым оттенком, клюквенный цвет, малиновый с коричневым оттенком, красный с коричневый оттенком, свекольный, чистый сливовый, холодный темно-бордовый.

Натуральный цвет помады – кораллово-розовый с коричневым оттенком.

Контур губ должен быть четким.


Тени девушкам этого цветотипа лучше брать из темно-серых цветов палитры. Хайлайтер для бровей: холодный кремовый, льдистый розовый или цвета бежевого шампанского (champagne beige).

Подводка черно-коричневая и очень темная. Хороший выбор: резкий, темный, перламутрово-дымчатый серый. Тушь черная.


Двойная ошибка: неправильный цвет помады + синяя подводка


Брови должны быть оформленными, ухоженными и натурально выглядящими. Нельзя уходить далеко от натурального цвета и лучше ошибиться в более светлую сторону, чем излишне затемнить - это старит.

Темные Зимы могут использовать не только матовые цвета, но и, очень ограничено, шиммер. Что до бронзера, то этому типажу вообще не идет загар (смазывает черты) и уж лучше использовать компактную пудру (на два оттенка глубже обычного) – она хотя бы не будет желтить кожу.


Цветотип Темная Зима: цвет волос

У Темных Зим волосы могут уходить в рыжину, но не надо красить их в заметный рыжеватый оттенок, если только это не ваш природный цвет. Если природный, то можно окрашивать очень тонкие пряди, выбирая холодный каштановый или цвет красного вина.

Чтобы прикрыть седину, нужно брать цвет с легчайшим теплым оттенком. Но вообще седые волосы настолько же хорошо подходят к коже, как и естественный цвет волос.

Зимы не могут по-настоящему успешно осветлить волосы, даже если осветлят только отдельные пряди. Лучше всего они выглядят в богатых темных цветах. 


Близкий к натуральному против осветленного:


Но и затемнять волосы не рекомендуется ни одному из цветотипов, так как от природы нам и так дан самый темный цвет, который только может уравновесить наша кожа.

Однако если вам больше нравится цвет волос, когда они мокрые, это знак, что ваш цвет слишком светлый. Нужно изменить его на более глубокий, но не на более темный. Например, с помощью оттеночной глазури для волос (hair glaze) или ламинирования, что сделает их блестящими.


Цветотип Темная Зима: стиль

Форма Dark Winter: квадрат от Осени + овал от Зимы = квадратный овал.


То есть что-то в духе этого принта.


Основные принципы стиля Темных Зим: простота, царственность, симметрия - детали, принты и цвета должны располагаться симметрично.

А вот как выглядит Dark Winter, когда симметрия отсутствует. Не по-царски и не очень-то элегантно:




Имидж Темных Зим – спокойная, дорогая и стабильная элегантность. Одежда должна быть функциональной, упорядоченной и сдержанной. Нельзя носить одежду явно женственную… 

Например:


…эксцентричную, а также юношеский стиль. 

Например:


На всякий случай уточню, что это костюм с Хэллоуина.


В одежде представителям этого цветотипа необходима резкость, которая может быть выражена разными способами. Например, блестящей полоской стального серого цвета на галстуке, четко выраженными границами между цветами в принте, «острым» жакетом. Границы между светлым и темным цветами всегда должны быть четкими, без слияния и перетекания цветов. 

Например, такими:


А не такими:


Также контраст должен быть между верхом и низом. Детали – только самые необходимые.

Материалы без блеска: кашемир, тонкая шерсть, меринос. 

Запрещенный блеск:




Профессиональную одежду Зимам выбрать не сложно, в отличие от одежды повседневной. Но очень темные джинсы или светло-серые брюки с темной водолазкой или топом и простым ремнем смотрятся хорошо. 

Не важно, темный низ или светлый, обувь должна быть темной.

  

Цветотип Темная Зима: ювелирные украшения 

Чем дороже выглядит украшение, тем лучше. 

Форма: овал, квадрат и овал со слегка квадратными углами. Важна простота, симметричность, сбалансированность и неподвижность. Необходима гладкая поверхность и украшение не должно быть свисающим. Подходят антикварные украшения.

Too much на Dark Winter смотрится неэлегантно:


Хотя когда цвета зимние, все не так плохо:


А теперь пусть не идеальные, но более подходящие Темной Зиме минималистичные и строгие варианты:



Из металлов лучше всего на этом цветотипе смотрятся серебро и платина, но и золото (не очень желтое!) тоже идет. Великолепны бриллианты (в серебре или золоте), изумруды, синие сапфиры, голубой или фиолетовый лазурит. Избегать аляповатости, маленьких или грубых камней.

  

Читайте также:

«Цветотипирование: 12 сезонов» 

«12 сезонов: Истинная/Настоящая Зима» 

«Дэвид Зайла: как найти свои цвета» 

«Самая знойная девушка-2015» 

«Хайди Монтаг: учебник по пластике»