Краткие рекомендации по стилю для цветотипа Истинная / Настоящая Весна. Полный текст – в книге Кристин Скэмен, которую (на английском языке) можно заказать у нее на сайте.

Кристин не приводит ни одного примера True Spring, так что пользуюсь самым недостоверным источником – интернетом. Согласно нескольким англоязычным сайтам, к этому цветотипу могут относиться Эми Адамс и Николь Кидман. Есть и другие кандидаты (Ума Турман, Ванесса Паради, Айшвария Рай и пр.), но у этих двоих больше всего голосов за.

 

Истинная Весна живет ради настоящего, получая удовольствие от своей любознательности, свободы и развлечений. Будучи благодарной за этот дар – жизнь – True Spring оживит своим присутствием любое общество.

Плохие моменты у этого цветотипа никогда не длятся долго, так как True Spring умеет во всем видеть положительные стороны. В отличие от других Сезонов, Весна умеет радоваться даже в тяжелые периоды жизни.

 

Часто у True Spring заостренные черты лица: овал в форме алмаза, приподнятые наружные углы глаз или уголки губ, заостренный нос или подбородок.

Юные Николь Кидман и Эми Адамс:



   

Цвета и их сочетания для цветотипа Истинная / Настоящая Весна

Подтон цветотипа: весенний желтый цвет (чистый золотистый цвет нарцисса).



 

Кристин Скэмен сравнивает Истинную Весну с тропическим островом, и цвета этому архетипу идут соответственные: цвета цитрусовых, цвет листвы, золотистый цвет песка, цвет морской волны.


 

Красные и пурпурные цвета должны быть не страстными, а чистыми и теплыми, как у благоухающих оранжерейных цветов (оранжево-красный оттенок).

Нейтральные цвета – светлые и сладкие, как цвет французской ванили, чистый карамельный, медовый.

Серый – c желтоватым оттенком, словно на него упали солнечные лучи.

 

Другими словами, цвета Настоящей Весны ассоциируются с сочным вкусом и пьянящим ароматом тропиков.

    

Сочетание цветов True Spring:

- один нейтральный цвет (светлый, умеренный или темный) + два более ярких цвета, близких друг к другу;

- один крупный блок светлого или умеренно темного нейтрального цвета + один маленький блок умеренно темного или темного нейтрального цвета + один более яркий или более светлый цвет;

- один нейтральный цвет (светлый, умеренный или темный) + один яркий цвет + еще два цвета из палитры на небольших участках;

- сочетание любых двух цветов из палитры Истинной Весны;

- свободное использование комплементарных цветов;

- суммарный эффект от светлого до умеренно темного, но никогда очень темный (что не сложно, так как в палитре True Spring нет очень темных цветов).

True Spring рекомендуется почаще использовать желтый цвет. В том числе, в принтах, деталях на воротничке или на сумке, а также обувь желтого цвета.


   

Макияж цветотипа Истинная / Настоящая Весна

Кожа True Spring обычно выглядит очень юной – равномерного цвета, без выраженных пор. Поэтому с явным тональным кремом она кажется более возрастной. Лучший выбор – тональный увлажняющий крем теплого оттенка. Или же можно самостоятельно смешать тональный крем с увлажняющим (чтобы смягчить его цвет).

Тем не менее Истинной Весне нельзя избегать макияжа или делать его слишком неброским. Лучше всего на них смотрится яркий мейкап. Прозрачность тоже их тема – тонального крема, помады, румян.

 

Чистые и легкие кораллово-розовый и красно-оранжевый – лучшие оттенки помады и румян. Цвета Настоящей Весны должны содержать желтый оттенок, чтобы уравновесить его наличие в коже. Так что если помада розовая, ее надо смягчить желтым блеском для губ, добившись идеального для цветотипа золотисто-розового оттенка.


Я не пытаюсь найти точные цвета из палитры Сезона, лишь приближенные к ним.

 

Молодые представители цветотипа отлично выглядят с макияжем легкого персикового оттенка, но с возрастом, когда губы тускнеют и теряют четкие границы, лучше выбирать более яркий цвет.

Также Настоящая Весна может использовать блеск, но лучше наносить его только на одну область. Например, легкий золотистый блеск помады, или подсвечивающий шиммер на скулах, или тени с блеском.

 

Цвета теней для глаз: кремовый персиковый, персиковый бежевый, чистый золотисто-коричневый и темно-коричневый. Необходимо избегать землистых оттенков вроде цвета кофейных бобов, мягкого коричневого (цвет замши), шоколадного. Используйте также золотисто-песочный, медовый, светлый древесный цвет и чистый желто-персиковый.


 

Хайлайтер для век светлого цвета слоновой кости, светлый золотой и светлый персиковый.

Подводка для глаз умеренного коричневого цвета – например, цвета льняных семян. Главное, чтобы она не перебивала цвет глаз. Голубоглазым и светлокожим True Spring лучше ориентироваться на цвет волос, тогда как темноглазым представительницам цветотипа позволительны и более темные оттенки.

Молодые True Spring в макияже глаз могут применять бирюзовый и пурпурный цвета.

Тушь темно-коричневая – она должна быть темнее подводки и цвета волос.

 

Бронзер можно использовать смело. Лучшие цвета: золотистый персиковый, светлый золотисто-бежевый, светлый рыжеватый (tan). Слишком оранжевый, коричневый или красный оттенки задавят как остальной макияж, так и лицо.

 

Цвет волос цветотипа Истинная / Настоящая Весна

Вероятнее всего, натуральный цвет волос Истинной Весны – темный блонд или светлый шатен, но с возрастом волосы могут и потемнеть.

На True Spring отлично смотрятся выгоревшие на солнце прядки. Кто с возрастом темнеет, лучше оставить цвет волос как есть или высветлить пряди, но только не в пепельный или платиновый цвета. Цвет должен быть светлым золотисто-желтым, хотя на других цветотипах он смотрится искусственно. Главное не окрашивать в него волосы целиком. 

True Spring рекомендуется избегать слишком длинных волос и тяжелых зафиксированных причесок – они противоречат их воздушной и подвижной натуре. 

Например:


 

И удачный пример от Эми Адамс:


   

Стиль цветотипа Истинная / Настоящая Весна

Истинная Весна может сочетать цвета свободнее других Сезонов. Свобода вообще ключевое ощущение, исходящее от этого цветотипа. Наряд True Spring может включать в себя два, три, четыре цвета, которые можно добавить в принты, шарфы, аксессуары для волос, ремни, сумочки. Чем более артистично, оригинально и нешаблонно смотрится – тем лучше. Но, комбинируя несколько цветов, надо проследить, чтобы один из них был цветом волос.

 

Волнистые линии (прямых необходимо избегать), треугольники, цветные детали и акценты имеют ту же энергетику, что и Истинная Весна. А комплементарные цвета поднимают ее на новый уровень.

Тогда как черный цвет Истинной Весне дает прибавку в возрасте и плюс 5 кг лишнего веса. Также плохо смотрится темный и холодный серый цвет.


Студийная съемка = фотошоп, но даже так видно, каким нездоровым кажется цвет как минимум ног на фоне этих холодных цветов.

 

Альтернатива им – желтоватый серый, яркий и чистый темно-синий, желтовато-коричневый или темный цвет ваших волос (если они, конечно, темные).

Попытка найти Николь в синем. Учитывайте, что на разных девайсах мы видим этот цвет по-разному. В доказательство – одно и то же платье в разном освещении. Но, в любом случае, видно, что этот цвет идет ей больше черного.


 

Границы между цветовыми блоками у True Spring должны быть достаточно четкими. Принты насыщенные, веселые, воздушные и молодежные. Хорошо, когда они асимметричные.


Николь Кидман в веселом, разноцветном, и с принтами? Разве что в молодости в каком-нибудь фильме.

 

Свободно свисающая одежда выглядят на Истинной Весне неряшливой и поношенной. Тем не менее ткани должны быть легкими и казаться струящимися. Идеален хлопковый батист (handkerchief cotton) – жестковатый, но тонкий. Также подходит тафта, легкий хлопок, флис.

Ткань ни в коем случае не должна быть тяжелой или с грубой текстурой.

 

Прозрачность – еще один важный нюанс стиля True Spring. Прозрачные ткани выражают легкость, воздушность и непредсказуемость цветотипа. Наслаивание прозрачных элементов передает движение. Используйте в аксессуарах и ювелирке – это хороший способ добавить цветов, не перегружая ими образ.


Еще бы лицо и прическу попроще…

 

Интересно смотрится на Весне стиль хиппи, так как хиппи ассоциируются с молодостью и стильностью, символизируя свободу и артистичное самовыражение.


 

Блузка с буфами, отделанная бисером сумка или ободок для волос могут вписать стиль хиппи в образ Весны. Ткань такой блузки, в соответствии со стилем, будет мягкой и струящейся, но все же старайтесь найти ткань и детали, которые не будут казаться слишком повисшими.


 

И слишком тонкие ткани на Весне могут смотреться не нежными, а вызывать ассоциации с дряблостью и увяданием. 


C повседневной одеждой все просто, надо лишь следить за цветом. Особенно это касается джинсов. По стилю они очень подходят Весне, но обычно джинсы холодного цвета, так что лучше носить их с длинными туниками или свитерами, чтобы сократить слишком холодный цветовой блок. А также с аксессуарами – шарфами и блестящей ювелиркой.

В формальном стиле надо использовать меньше цветов, а среди используемых – больше нейтральных. 

 

Оправа для очков светлая или умеренно темная, из пластика или золотистая. Важно, чтобы она была легкой, а цвета – теплыми.

 

Ювелирные украшения цветотипа Истинная / Настоящая Весна

Когда у цветотипа теплый подтон, лучший металл – золото. Оно должно быть очень светлым, очень блестящим и желтого оттенка, хотя розовое золото тоже подходит. 

Истинная Весна может носить разноцветные блестящие украшения, в том числе и очень недорогие.


Как, например, эти браслеты.

   

То, что может смотреться перегруженным на других Сезонах, фантастически идет True Spring. Например, составные браслеты, комбинированные шейные украшения, яркие спортивные часы в пластиковом корпусе. Идеально – блестящий кулон в форме сердца.

Формы Весны – треугольник, зигзаг, алмаз, сердце. Хорошо, когда они повторяются и наслаиваются. Например, серьги-канделябры («люстры»).


Камни должны быть цветными, блестящими, прозрачными. Избегайте тех, которые кажутся слишком темными, тяжелыми или холодными. Потрясающе смотрится натуральное дерево, бирюза и коралл.

 

Читайте также:

«Цветотип Яркая Весна» 

«Дэвид Кибби: тест на характер» 

«Красота: жены VS няни» 

«Звезды: у кого идеальное лицо?» 

«Звезды критикуют внешность друг друга»