Очень многое зависит от освещения при фотосъемке и от камеры, а также мониторы по-разному передают цвета, поэтому я привожу палитру для цветотипа только на превью – ведь даже цвет с одним и тем же номером на разных сайтах выглядит по-разному.

В качестве знаменитости, являющейся примером Истинной Зимы, я взяла Брук Шилдс. К этому цветотипу ее относят некоторые англоязычные сайты, а не Кристин Скэмен, на основе книги которой написана статья. Я считаю, что Брук – Зима, но True или не True – стопроцентной уверенности у меня нет.


Девушки, относящиеся к цветотипу Истинная Зима, противоречивы: самоуверенные, и в то же время сомневающиеся; бескомпромиссные, резкие, и в то же время легкие в общении; бессердечные, и в то же время беззащитные; с величественными манерами и несдержанные. Они жесткие и гордые, склонны к соперничеству, справедливы и дисциплинированны. В роли жертвы вы их не увидите.


Цветотип Истинная / Настоящая Зима: цвета и их сочетания

Цвета True Winter бсолютно холодные и очень насыщенные, но все же не настолько яркие, как у Ярких Зим. Подтон темно-фиолетовый.


Цвета и их сочетания, рекомендуемые Истинной Зиме:

- черный + белый (девушки этого цветотипа могут носить только белый с черным и выглядеть сногсшибательно, но это не должен быть принт наподобие полосок зебры);

- черный (или очень темный, отлично подходит чернильно-фиолетовый) + чистый и холодный светлый цвет;

- светлый нейтральный + средней насыщенности или темный цвет;

- максимум 2 цвета (для Истинной Зимы черный, белый, серый и коричневый считаются цветом) + третий цвет, представленный очень маленьким акцентом или в аксессуаре;

- эффект в целом от умеренно окрашенного до темного;

- под запретом монохром, перетекающие друг в друга цвета и комплементарные цвета.


Цветотип Истинная / Настоящая Зима: макияж

Тон кожи у True Winter совершенно холодный, часто ее цвет называют оливковым. Так что даже самый легкий теплый оттенок сделает желтоватыми кожу, белки глаз и зубы.


Румяна у девушек этого цветотипа могут быть красными, красно-фиолетовыми, цвета фуксия или чистого холодного сливового цвета.


Помада для Истинной Зимы предпочтительна красная, малиновая, глубокого красно-фиолетового или яркого фиолетово-розового цвета и пр. 

Прозрачные помады должны быть очень яркими, но и то пользоваться ими лучше самым молодым представительницам цветотипа. Желательные цвета: холодный розовый, цвет светлой фуксии, пурпурный. Зрелым женщинам лучше выбрать цвет ярче, более контрастный по отношению к цвету кожи. Телесные оттенки у Зим под запретом.


Пример того, как выглядит на зимнем цветотипе неконтрастный и слишком цветистый макияж:



  

Тени Истинной Зиме подходят как светлые, так и темные: от серых до угольно-черных. Идет холодный и очень чистый бежевый цвет. Молодые представительницы этого цветотипа могут использовать как матовые тени, так и с блеском, но у зрелых Зим блеск только подчеркивает несовершенства кожи.


Хайлайтер для глаз белый, а также чистый и очень светлый серый/розовый.


Подводка графитового цвета, угольно-черного, чернильного темно-синего и черно-фиолетового (если глаза голубые), черно-коричневого (если глаза карие) и пр.


Тушь всегда черная.


Бронзеров лучше избегать.


Форму бровей можно подчеркнуть при помощи светло-коричневого карандаша или цветом блонд. Не стоит затемнять брови под цвет волос, так как это смотрится ненатурально.

  

Цветотип Истинная / Настоящая Зима: цвет волос

Каким бы ни был цвет волос (а среди True Winter встречаются также блондинки и ярко-рыжие), осветлять его нельзя, даже отдельные пряди. Можно только сделать оттенок богаче. Но богаче не значит темнее, так как чаще всего наш естественный цвет волос и так самый темный, который только может уравновесить наша кожа.

Истинные Зимы могут седеть рано, но зато мало кто седеет так красиво.

Одна из самых удачных фотографий Брук-блондинки: спасибо более или менее правильным цветам одежды и студийной съемке с фотошопом.


На следующих фотографиях Брук узнать трудно – или она выглядит гораздо хуже, чем обычно, или вообще похожа на мужчину:




Цветотип Истинная / Настоящая Зима: стиль

Простота и элегантность – стиль True Winter. Этому цветотипу не подходят ни слишком сложные вещи, ни повседневная одежда (джинсы в том числе), ни одежда не по фигуре. Зима должна стремиться к умеренно драматическому образу. 

Брук Шилдс и джинсы:



Уж если джинсы, то не в самом кэжуал варианте:


Ткань Зимам нужно использовать дорогую, глянцевую, с гладкой поверхностью. Она может иметь небольшой блеск, не нарушающей эффект сдержанности, который должен производить внешний вид Истинной Зимы. Хорошо работает имитация змеиной кожи.

Ключевое слово «небольшой», хотя цвета тут более или менее зимние:


Принты Истинной Зиме нужны четко очерченные, абстрактные или геометрические, правильной формы, при этом не перегруженные. Точь в точь как Драматикам, рекомендации которым схожи со всеми вышеперечисленными. 


Брук – красивая женщина, но она отдельно, платья с животными принтами – отдельно.

  

Цветотип Истинная / Настоящая Зима: ювелирные украшения 

Лучшие металлы для True Winter – серебро и платина, при этом украшения должны быть гладкими, не утонченными, не аляповатыми и не свисающими. 


Камни: бриллианты, агаты, сапфиры, циркон и пр. из цветовой палитры Истинной Зимы. Чисто белый жемчуг можно использовать в паре с бриллиантами или другими камнями.

Но стоит избегать чрезмерного драматизма, главное – простота. Поэтому лучше выбирать что-то одно: или серьги или ожерелье.



Читайте также:

«Цветотипирование: 12 сезонов» 

«Система типажей от Харриет МакДжимси» 

«Тест Кибби: определяем типаж»

«Vogue: самые модные редакторы»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»