Этот тест из книги Дэвида Кибби «Метаморфозы» перевела посетительница нашего форума ПробегалаМимо, за что ей огромное СПАСИБО. Конечно, до прохождения теста (или сразу после этого) надо пройти самый важный тест Кибби, физический – на определение типажа. 

 

Этот тест создан просто для развлечения, так что дайте волю своему воображению. Идея не в том, чтобы пытаться ответить на вопросы в соответствии с вашей реальной жизнью, а в том, чтобы освободиться от комплексов и позволить себе пофантазировать.

Отвечайте на вопросы весело, с юмором. Ваша единственная задача – быть честным с самим собой и представить, как бы вы поступили в той или иной ситуации, если бы у вас был выбор. Ситуации нереальные, так что немного поиграем и повеселимся.

 

1. Вам позвонил адвокат и сообщил, что ваш двоюродный дедушка по отцовской линии, о существовании которого вы даже и не подозревали, отправился в мир иной и оставил вам 200.000 $!

 

После того, как вы поднялись с пола, где оказались после этой новости, адвокат заявил, что условия завещания таковы… Вы должны потратить деньги:

- в течение 30 дней с момента их получения;

- все до цента и целиком на себя; 

- на что-нибудь несерьезное и приятное, что вы не позволяли себе раньше. 

Ваши расходы контролируются душеприказчиком (лицо, которому поручено следить за выполнением условий завещания), и неисполнение любого из трех условий закончится конфискацией денег.

 

Что бы вы выбрали:

 

a. Экзотическое путешествие вокруг света первым классом – со всеми удобствами и наворотами.

 

b. Сногсшибательное дизайнерское вечернее платье, шубу до пола, любимые эксклюзивные духи в большом количестве, а также договор с цветочником на доставку и украшение вашего дома свежими цветами в течение последующего года.

c. Инвестиции в произведения искусства, включая самые редкие и драгоценные антикварные вещи.

 

d. Акции питомника арабских скакунов, в который будете частенько наведываться.

 

e. Обновление гардероба красивой (недорогой) одеждой на все времена года; абонементы в оперный театр и на игры вашей любимой футбольной команды; годовой подарочный сертификат на прокат лимузина; недельное пребывание в люксовом СПА; двухнедельное путешествие туда, куда мечтали съездить.

 

 

2. Вам предоставили свободу действий, чтобы преоформить любую комнату или сделать пристройку к вашему дому. Стоимость не имеет значения. Это будет:

 

a. Японский сад с зеркальными водоемами и водопадами, покрытой лаком беседкой в стиле пагоды, и с мостом, соединяющим ваш двор с благоустроенными садами. (Конечно, это идет в комплекте с квалифицированным садовником, который будет ухаживать за экзотическими растениями, цветами и деревьями. Все, что вы должны будете делать – лишь наслаждаться безмятежностью новой окружающей обстановки).

 

b. Увеличенная в четыре раза ванная комната со встроенной в пол ванной, римской статуей, огромным украшенным пространством с очень большим туалетным столиком, парилкой/сауной, массажным столом (конечно же, с массажистом), и изысканно украшенным телефоном, по которому вы можете болтать с подругами, пока расслабляетесь в ванной.

Ваш выбор – это мраморные пол и столешницы розового цвета, золотые крепления, передвижные светильники и скрытый музыкальная установка для поднятия настроения во время ваших роскошных ритуалов.

 

c. Спальня, выполненная в мягких пастельных цветах, где будет кровать с балдахином, отделанные под старину шелковые обои, небольшой письменный стол с просторными полками для хранения элегантных письменных принадлежностей, двухместный диванчик и два кресла с подголовником для задушевных бесед. Покрывала на мебели, как и занавески на окнах, будут сшиты из акварельно-цветочного ситца.

По всей комнате аккуратно расставлены маленькие букеты, составленные в самом нежном модном стиле и источающие аромат природы, принесенной в дом.

 

d. Тренажерный зал с передовым снаряжением: беговая дорожка, бассейн, парилка и компьютеризированный центр правильного питания, каждый день предоставляющий информацию, что необходимо вашему организму. Бар со свежевыжатыми соками, шкафчик с большим запасом гомеопатических лекарств от распространенных заболеваний; место для медитаций, в котором вы можете уединиться при сильном стрессе.

Если вы живете в теплом климате, то часть оборудования вы перенесете на улицу; если в холодном или часто меняющемся климате, то это будет застекленный оздоровительный центр с системой климат-контроля, работающей от солнечных батарей.


e. Медиа-центр/домашний кинотеатр с видеооборудованием, изготовленнымв соответствии с последними технологиями: камерой для записи домашних видео; специальным девайсом для создания копий ваших любимых пленок и для редактирования записей; передовым стерео/аудио оборудованием со встроенными динамиками.

Вы добавите пространство под хранение вашей огромной коллекции классических фильмов, полного сборника дисков Битлз и записей симфоний Бетховена в исполнении Лондонского Филармонического Оркестра. Медиа-центр будет оборудован мягкими театральными сидениями, меняющейся подсветкой, которая регулируется касанием пальца, и машиной для изготовления попкорна.

 

3. Вас пригласили на званый ужин в Белом доме (резиденцию президента США). Вашим соседом за столом оказался ваш кумир, с которым вы давно мечтали познакомится лично (любимый актер, популярный музыкант, известный политик и т.п.). Вам необходимо купить новое платье для мероприятия (деньги не вопрос, у вас есть чек от президента на все ваши нужды как гарантия того, что вы будете выглядеть соответственно, т.е. сногсшибательно, для важной персоны, сидящей рядом). Что вы предпочтете:

 

a. Что-то очень смелое, единственное в своем роде и сногсшибательное. Возможно это будет вечернее платье с высокой горловиной и подплечниками в стиле Джоан Кроуфорд, с вырезом на спине настолько низким, насколько позволяют приличия. Ну и с высоким боковым разрезом. Такой наряд, который с гордостью носила бы Лана Тернер! Вероятно черного, темного или яркого цвета.


Джоан Кроуфорд и ее знаменитые плечи

 

b. Что-то очень эффектное, блестящее. Возможно с низким декольте, определенно показывающим ложбинку между грудей, богато украшенным вырезом и сверкающими драгоценностями.

Вероятнее всего, яркое вечернее платье цвета рубина, изумруда, сапфира или блестящее пастельного цвета, возможно с металлическим отливом (золотое, серебряное или медное). Конечно же, в паре с белым лисьим полушубком. Этот наряд заставил бы трепетать Джин Харлоу.


Джин Харлоу

 

c. Что-то очень элегантное и со вкусом, традиционно прекрасное, и которое пришлось бы по нраву почетному гостю, вне зависимости от его предпочтений и вкусов. С уверенностью можно сказать, что этот наряд подходит для разных случаев жизни и вы оденете его вновь. Вы постараетесь выбрать что-то с жакетом, который будет расшит бисером (для придания небольшого налета элегантности), потому что вы все продумали наперед и в этом комплекте будет комфортно, да и с жакетом можно придумать множество комбинаций.

Или изысканное и восхитительное вечернее платье, в котором вы появитесь в топ-листе самых удачно одетых модников. Джоан Фонтейн надела бы такое с удовольствием.


Джоан Фонтейн

     

d. Прежде всего вы предпочтете что-то удобное, так как не хотите беспокоиться из-за суеты с пуговичками и застежками, или волноваться о том, чтобы нигде ничего не выпало, пока вы сконцентрированы на знакомстве с почетным гостем, с которым мечтали встретиться всю жизнь.

Вы хотите нечто восхитительное, но в то же время выглядеть и чувствовать себя в этом свежо и ярко. Платье с простым вырезом – достаточно глубоким, но не масксимально открытым; с тонкими бретелями, которые украшены драгоценными камнями, и по фигуре.

Если для вас предпочтительнее, чтобы зона декольте была прикрыта, то вы выберете платье с глухим и незатейливым воротником или накинете на плечи красивую шаль. Вы хотите наряд, в котором вы будете выглядеть на все сто и который бы легко надевался и не мешал двигаться, общаться и быть собой. Шэрил Тигс хотела бы быть запечатленной на фото в таком восхитительной одежде!


Шэрил Тигс

 

e. Это будет что-то модное и забавное, что выделит вас среди всех этих домохозяек и напыщенных дам, которые будто бы размножаются почкованием. Возможно вам захочется немного пошалить и надеть сверкающее мини, инкрустированное драгоценными камнями, или жакет, расшитый бисером и с Минни Маус на спине. 

Но если вы более уравновешенная натура, то выбор падет на винтажное платье в стиле 20-х годов, потому как вы в восторге от возможности поиграть в флаппера (модницу того времени). С другой стороны, возможно вы предпочтете что-то сделанное из тафты, или преподнесете себя как предновогодний подарок с огромными бантами, повязанными на талии. Каким бы ни было ваше настроение, вероятнее всего вы выберете что одеть в самый последний момент. Тина Тернер позеленела бы от зависти, увидев вас в таком эффектном наряде!


Тина Тернер

 

 

4. Ваша супербогатая подруга выходит замуж, и ее мама попросила вас организовать девичник. Мама просит не беспокоиться о расходах, т.к. за все заплатит сама. Главное, чтобы это было приятное и запоминающееся мероприятие для ее дочери. Ваш сценарий девичника:

 

a. Полетите в Египет, где вас будет ждать арендованный пароход для круиза по Нилу. По всему судну будут расставлены угощения из Марокко, а мужской гарем из полуобнаженных актеров в костюмах древнеримских рабов будет кормить вас виноградом, пока вы с подругой возлежите на мягких подушках. Позднее мужчины внесут на своих мускулистых плечах маленькие носилки с подарками для невесты. Это мероприятие, рассчитанное на вас с подругой, и матери невесты там не будет.

 

b. Забронируете места на восточный экспресс (Лондон-Иркутск, Пекин, Нанкин и Кантон) для невесты, ее суженого, себя и своего бойфренда, и возможно для еще одной пары очень близких друзей. Всю ночь вы будете пить шампанское и закусывать красной икрой, встретив рассвет, появляющийся над горами. Струнный квартет будет ненавязчиво играть серенады в течение всей поездки. И мама невесты даже и не подумает отправиться вместе с вами (да и у вас не возникло бы мысли ее пригласить).

 

c. Арендуете эксклюзивный французский ресторан для формального обеда, куда будут приглашены 12 самых близких подруг невесты и ее мама, а также подруги матери. Вы проведете весь день в воспоминаниях о былых временах, затем удалитесь в номер отеля, снятый матерью невесты, откуда направитесь на балет «Жизель». После представления вы встретитесь с мужьями и бойфрендами и проведете вместе поздний ужин.

 

d. Унесетесь на вертолете на лыжную базу в горах, где проведете все выходные: только катание на лыжах, вечеринки и пошлые шутки с девчонкам – вы насладитесь приятным времяпрепровождением! Вы будете стараться не переедать, и возможно предпочтете лишь ирландский кофе всему прочему (ведь от него исходит превосходный аромат, т.к. он сделан из жаренных на костре зерен).

Общий дух этого уикенда таков, как будто вы решили отпраздновать все то прекрасное время, проведенное вместе, и внутреннюю теплоту по отношению друг к другу, которую вы делили все эти годы. Очень маловероятно, что мама невесты будет присутствовать на этом мероприятии, да и вы настаивать на ее присутствии вряд ли будете.

 

e. Это будет захватывающее шоу в исполнении парней-стриптизеров, которые подготовят свое выступление специально для невесты. Мероприятие только для девчонок, и каждый танцор в похотливой, беззаботной манере и с долей юмора представит пародию наподарки для невесты, которые заготовили ее друзья. Даже если это будет выглядеть достаточно пошло, то все равно не выйдет за рамки приличия, чтобы не обидеть кого-либо из дарителей – вы уже знаете кто и что преподнесет невесте и подготовились к этому потрясающему событию.

В представлении, в то время как мужчины продолжают раздеваться до плавок, будут упоминаться особые моменты жизни невесты, такие как первая любовь, первый поцелуй, выпускной бал и т.д.  Окончанием выступления станет имитация свадьбы, когда один из парней будет одет в «костюм жениха» (состоящий из галстука-бабочки и прикрытых «стратегических» мест). Как только «священник» скажет: «Теперь жених может поцеловать невесту», все закончится и в зал ворвутся жених, бойфренды и мужья, сгонят всех дам в лимузин, на котором они поедут в модный клуб на дискотеку, где будет фонтан из шампанского. Присутствие матери невесты вас не заботит, т.к. это будет зависеть от ее желания.

 

 

5. Президент «XX Century Fox» предоставляет вам шанс сыграть главную роль в ремейке вашего самого любимого фильма. Это будет:

 

a. Розалинд Рассел в фильме «Тетушка Мэйм».


 

b. Скарлет О’Хара в исполнении Вивьен Ли в «Унесенных ветром».


с. Грейс Келли в любом фильме Хичкока вместе с Кэри Грантом.


 

d. Ингрид Бергман в «Касабланке».


 

е. Одри Хэпберн в образе Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани».


 

 

6. Ваш местный общественный клуб (президентом которого вы являетесь)планирует вечеринку. Вы единственная решаете, какими будут тема вечеринки, костюмы, декор и угощение. (За ваш костюм заплатят любые деньги, т.к. в этот вечер вы будете давать интервью нескольким телеканалам). Что вы выберете:

 

a. «Древний Египет» с пирамидами, фараонами, и вы на золотом троне в образе Клеопатры.


 

b. «Голливуд 30-х годов», вы в образе Королевы Кино в драгоценных камнях и мехах горностая.


 

c. «Правление Марии-Антуанетты» с напудренными париками, пышными юбками, «мушками», и вы в образе императрицы.


 

d. «Ковбойское Родео», в котором вы, как и Энни Оукли, являетесь метким стрелком c длинноствольными револьверами.


 

 

e. «Вечеринка в стиле «Великий Гэтсби» с бандитами, наполненной джином ванной, и вы в роли Клары Боу (в платье с бахромой, повязке с пером на голове, спущенными чулками и напомаженными коленками).



Ключ к тесту

 

Если большинство ответов:

A – вы мыслите как Драматик;

B – вы мыслите как Романтик;

C – вы мыслите как Классик;

D – вы мыслите как Натурал;

Е – вы мыслите как Гамин.

 

Данный тест не определяет баланс Инь/Янь и конкретный типаж, а только показывает направление ваших мыслей и чувств на данный момент. Если они совпадают с вашим типажем, то все хорошо и волноваться не о чем. Если же нет, то…

 

Вам надо получше узнать себя. Откопать те черты, которые не лежат на самой поверхности, либо вообще довольно глубоко запрятаны. Будьте открыты к новой информации и спросите себя: «Что я потеряла? Может мне стоит попробовать примерить свой типаж и посмотреть, не открою ли я для себя что-то новое?» Это только обогатит вас и даст больше информации для работы над собой.


Вам нужно соединить внутреннюю и внешнюю части себя, чтобы высвободить весь возможный потенциал. Единственный способ это сделать – использовать данную вам внешность, этот «язык», при помощи которого вы контактируете со своими внутренними чувствами. У вас нет выбора, если вы действительно хотите использовать свою внешность по максимуму.


Ваша внешность окончательна и не изменится только потому, что вы, возможно, хотели бы быть кем-то другим. Тем не менее ваши чувства, фантазии и желания могут меняться, расти. Следуя инструкциям для вашего типажа (даже если они новы и некомфортны), вы также совершаете внутреннее путешествие. Это самооткрытие, благодаря которому вы станете лучше понимать свои реакции и чувства. Если вы найдете в себе силы следовать рекомендациям, то через пару месяцев обнаружите, что ваши реакции изменились так сильно, что вы и представить себе не могли.


Природа создала вас совершенным: тем, кем вы должны быть. И ваше внутреннее неотделимо от внешнего. Ваше принятие своего уникального тела абсолютно необходимо для развития единственной в своем роде личности.


Каждый типаж может быть элегантным, утонченным, гламурным, чувственным, остроумным и непринужденным. Но важно быть элегантным, утонченным и пр. в той манере, которая идет именно вам, а не становиться бледной имитацией, к примеру, подруги-Классика. И если вы поступаете правильно, окружающие скоро осознают, что вы – особенная, другой такой нет.


Напоследок – фото самого Дэвида Кибби с женой Сюзен Слэвин:


 

Читайте также:

«Как выглядеть стройнее» 

«Дэвид Зайла: как найти свои цвета»

«Кристин Скэмен: 12 сезонов» 

«Система типажей от Харриет МакДжимси»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»