У Дэвида Зайла свое представление о подтипах каждого сезона и базируется оно не только на том, какие оттенки идут конкретной женщине. Почему? Зайла не верит в 12 (6, 18) палитр и считает, что каждому необходимо подбирать цвета индивидуально и двух одинаковых палитр не бывает. Как именно он проводит сеанс цветотипирования, читайте в нашем отчете о посещении его консультации «Дэвид Зайла: как найти свои цвета»


Первую часть статьи можно прочитать по этой ссылке.

  

4. Цветотип Яркая Зима (Vivid Winter) 

Представители цветотипа среди звезд: Кира Найтли, Ванесса Марсил, Кэтрин Зета-Джонс

  

Архетип «Земной Философ». Девиз: «Правда превыше всего». Секретная сила: если Яркая Зима думает, что какое-то дело является ее обязанностью, ее не остановить. Слабое место: чувство принужденности. Яркую Зиму ничто не остановит, когда она выполняет обязанности, которые взяла на себя сама, но с равной решимостью она избегает обязательств, которые на нее пытаются возложить другие.


Кэтрин Зета-Джонс и ее обязательства

 

Аналог в природе: пуансеттия, белая японская магнолия. Художник: Анри Матисс.


Работа Анри Матисса

 

Описание Яркой Зимы

Одновременно сексуальна и вызывает доверие. Лишь бросив на нее взгляд, вы уже знаете, что могли бы доверить ей свою жизнь. Яркая Зима очень честна и прямолинейна, но этот цветотип не всегда легко понять. Она никого не собирается обманывать и не хочет ничего скрывать, просто эмоции не часто отражаются на ее лице. Она не пытается выглядеть загадочной, просто верит в сдержанность. Яркая Зима должна быть совершенно уверена в вас, прежде чем вы войдете в ее внутренний круг общения.


Кира Найтли с семьей

 

А вот своим мнением она делится свободно, споря с одержимостью, которая демонстрирует ее приверженность правде. Ей не сложно признать свою неправоту, вот только она редко верит, что может быть не права. Но найти правду для нее все равно важнее, чем быть правой.

Щедрость и лояльность делают ее популярной и даже любимой: как близкими, так и видевшими ее лишь однажды.

 

Контрастность

Необходим высокий уровень контрастности. Лучше не носить одежду с принтами. 


Не то чтобы бантики на Яркой Зиме были уместны, или такой синий цвет был бы цветом этого цветотипа, но в целом выразительность отсутствия принтов понятна

 

Необходимо иметь в гардеробе

«Приземленную» одежду простых и чистых линий. Например:

- длинное расклешенное пальто из альпаки;

- шелковую блузку с воротником-стойкой Неру;

- юбку из трех слоев плиссированного шелка;

- простые трикотажные брюки;

- матовое трикотажное платье с длинными рукавами и складками в области лифа.


 

Из-за своего спокойствия и отчасти монашеских черт характера, Яркой Зиме нужно что-то фривольное во внешности, чтобы она не казалась недоступной. Ведь если бы она могла, то всегда носила бы черную водолазку, слаксы и простые серьги. Но нужно приложить усилия и добавить немного цвета и вкуса – всего несколько штрихов и она неотразима.


Не знаю что там по поводу водолазки, но всю зиму-2016 Кира не вылезала из такой одежды

 

Ткани: кашемир, каракуль, атлас, китайская парча, хлопковый батист, шелковый и обычный легкий трикотаж.


Фирменный аромат: жасмин и лакрица.

 

Необходимо избегать

Оборок и мешковатых платьев. Первые ассоциируются с игривостью, вторые – с ни к чему не обязывающим стилем. И то и другое качество крайне далеки от Яркой Зимы.


Смешно :)

 


Непривычно

 

5. Цветотип Античная Зима (Antique Winter) 

Представители цветотипа среди звезд: Эллисон Дженни (этот цветотип редко становится знаменитым на национальном уровне)

  

Архетип «Хранительница Основ (очага)». Девиз: «Я буду хранить воспоминания обо всех нас». Секретная сила: она помнит ваш самый важный секрет и перескажет его тогда, когда вы в нем действительно будете нуждаться. Слабое место: ее дар – помнить прошлое, но иногда Античной Зиме бывает сложно смотреть в будущее.


 

Аналог в природе: коробочка с семенами, пиерис. Художник: Джеймс Уистлер.


Работа Джеймса Уистлера

 

Описание Античной Зимы

Античная Зима больше всех цветотипов ценит наши корни. Кажется, она окружена духом истории, который подпитывает и ее саму, и всех, кто ее окружает. Это друг, который знает твою историю и происхождение, и напомнит о них, когда это больше всего необходимо.


 

Чувства Античной Зимы глубоки и она щедра на истории и воспоминания, но при этом внешне не кажется теплым человеком. Хотя она ценит ностальгию и даже сентиментальность. Античная Зима может сделать главным элементом гостиной бабушкин антикварный сундук или составить гардероб, подходящий к винтажному платью, напоминающему ей о матери.


 

Но Античная Зима ненавидит хлам, и так как обстановка очень важна для этого цветотипа, она может жестко оптимизировать свой дом или офис.

Несмотря на то, что Античная Зима любит дом, ей также нравится путешествовать. При этом она увлекается этнографией больше, чем средний турист. Ей может быть интересен посвященный плодородию обряд затерянного кенийского племени или история виноградарства в долине Луары. Ей нравится человечество, наши общие достижения и история. Что может быть лучше для Хранительницы Основ, чем знать, откуда мы пришли и куда мы можем направляться?

 

Контрастность

Античная Зима – самая неконтрастная из Зим и единственная из представителей этого сезона, кто может носить одежду с принтами (но использовать их нужно умеренно). Лучше всего на ней смотрятся мягкие контрасты, когда цвета (ржаво-коричневый, серо-зеленый, пепельный) сливаются и смешиваются.


В нужных цветах найти Эллисон не удалось, поэтому посмотрим на принты разной степени контрастности – от приятных глазу мягких контрастов до грубых и резких.

 

Текстура волос – часть образа Античных Зим. 

 

Необходимо иметь в гардеробе:

- блузку без воротника и с отделкой в области груди;

- жокейский пиджак;


- брюки с люверсами и шнуровкой;

- юбку с запАхом в восточно-индийском стиле (из джамаварских шалей); 

- шифоновое платье в стиле чайного платья 1910-х.


 

Ее романтический образ требует определенности, поэтому нужно избегать любых деталей, которые будут отвлекать от ее мечтательной, как у Гвиневры, ауры.


Гвиневра и Ланселот от Герберта Джеймса Дрейпера (1890 г.)

 

Цвета Античной Зимы напоминают цвета древней карты, а ее спокойная красота не требует большого количества украшений, что хорошо, так как она не любит слишком много времени посвящать внешности. Она может носить короткую стрижку, чтобы меньше заниматься волосами, и редко обращается за помощью к макияжу.


Ткани: парча, кашемир, тонкий лен, органди.

Фирменный аромат: мускус.

  

Необходимо избегать

Основных цветов (желтый, синий и красный) и очень современных принтов – как и всего слишком современного, режущего глаз, высококонтрастного.


Этой Леди надо избегать современной спортивной одежды и стиля 1950-х, вроде юбки-солнце и брюк-капри.

  

6. Цветотип Игривая Зима (Playful Winter)

Представители цветотипа среди звезд: Виктория Бекхэм, Кейт Бекинсейл, Келли Монако, Вайнона Райдер

  

Архетип «Балерина». Девиз: «Давайте фантазировать». Секретная сила: у этого игривого создания такое богатое воображение, что она может затянуть в свой мир фантазий и вас. Слабое место: когда у нашей Балерины не связаны крылья, она парит свободно, но пытаясь контролировать свою или чужую жизнь, она может потерпеть крушение.


Вайнона Райдер

  

Аналог в природе: миниатюрные розы, перекати-поле. Художник: викторианские художники сказочных картин, Джошуа Рейнольдс.

Не могу удержаться, как мне (Игривой Зиме, согласно типированию лично у Зайла) нравятся работы Джона Анстера Фицджеральда:




    

Описание Игривой Зимы

Это наиболее игривый и легкий архетип из всех Зим. Она со звериной энергией принимается за проекты, которыми увлечена, но обычно предпочитает работать над одним проектом за раз.


Виктория Бекхэм за работой (наш ответ Волочковой)

 

Игривая Зима немного театральна, но при этом не величественна – больше как человек, обладающий развитой фантазией.


    

Этот цветотип – лучший кандидат для вечеринки, не важно гость она или хозяйка. Игривая Зима скорее пригласит друзей в ресторан, чем домой, но ее жизнерадостная и щедрая натура превратит общественное место в комфортное и даже интимное пространство.

Забавная, легкая, одухотворенная – кажется, она идет по жизни легко. Но, подобно балерине, ее легкий и вроде бы без усилий достигнутый результат – следствие тяжелой и самоотверженной работы, а также мужества идти на разумные риски.  


 

Контрастность

Лучше всего подходит средняя степень контрастности. Хотя это и драматический цветотип, он также игрив, а слишком жесткий контраст вредит впечатлению. 

Не рекомендуется выбирать верхнюю одежду базовых цветов. Длинное запашное пальто-халат с поясом в ее романтическом цвете – отличный способ освежить платье-свитер ее второго базового цвета, что сделает прогулку в холодный день гораздо более веселой.


Не то чтобы это описанный образ, но пальто с запахом и длинное, так что просто оцениваем силуэт.

   

Необходимо иметь в гардеробе:

- длинное двубортное пальто с баской; 

- расшитый бисером кардиган в стиле 50-х;

- длинную тюлевую юбку;

- брюки в стиле фламенко;

- платье-чарльстон с стиле 1920-х.


На всякий случай отмечу, что не старалась искать непременно зимние цвета.

 

Этому цветотипу необходимо найти одежду, которая будет оттенять его игривую, слегка театральную натуру. В Балерине нет ничего безвкусного и кричащего. Лучше всего она смотрится в вещах простых, приятных глазу линий – как и положено Балерине, она выглядит потрясающе в балетном кардигане с запАхом, балетках, трико и трикотаже.

Игривой Зиме рекомендуется экспериментировать с пропорциями. Например, сочетать длинное пальто с короткой юбкой. Или ввести в свой гардероб такие театральные вещи, как бархатное пальто в викторианском стиле, брошь-камея, блузка с жабо. Это подойдет к ее своеобразному стилю, но должно быть выдержано в подходящих Игривой Зиме цветах.

Ткани: тюль, бархат-стрейч, шерстяной габардин-стрейч, хлопчатобумажный сатин, кружево шантильи.


Кейт Бекинсейл в шантильских кружевах от Роберто Кавалли.

 

А вот и тюль:


Фирменный аромат: лаванда.

    

Необходимо избегать:

- мужских «рабочих» курток (на пуговицах, с накладными карманами, до середины бедра) и всего напоминающего униформу (слишком жестко и мужеподобно для этой любящей повеселиться и воздушной персоны);


 

- обуви на тяжелой подошве;


 

- очень коротких шорт и юбок, которые могут сделать ее кокетство несколько пошлым;


 

- массивных подплечников.


 

Игривой Зиме не стоит выглядеть так, как будто она слишком много внимания придает своему внешнему виду – на нее и так обращают достаточно внимания, поэтому можно расслабиться.

 

Читайте также:

«Законы красоты»

«Кукольная внешность без операции»

«Татуировки + возраст» 

«Расследование: красота Холли Берри» 

«Дита фон Тиз: мастер иллюзий»