Узнав, что какая-то вещь не подходит их типажу по системе Дэвида Кибби, девушки часто спрашивают: «Ну а какому же типажу она пойдет?» Как будто все вещи непременно должны кому-то идти… На самом деле, для большого количества одежды лучшее место одно – на помойке.

О вкусах спорить не будем, рассмотрим лишь вещи, которые остались за рамками системы Кибби.

 

1. Белый верх/черный низ оставьте официанткам. Смело разбивать силуэт рекомендуется лишь Гаминам и Чистым Натуралам. Однако этим типажам хоть и разрешено использовать нейтральные цвета, но лишь в красивых текстурированных тканях (Натуралам) и с непременными яркими акцентами (обоим).

А такой стиль не украсит никого:


 

2. Жесткие сумки O-bag, которые популярны в Европе.Больше всего их стандартные модели подошли бы Классикам, если бы материал не смотрелся так дешево. 

 

Возможно, на Ярком Натурале будет не ужасно смотреться сумка с крупным корпусом и длинной веревочной ручкой.

 

Хотя в противопоказаниях у типажа есть нечто похожее: «symmetrical bag with a frame and handle».

  

3. Жесткие и очень украшенные/c витиеватым принтом сумки большого размера. Украшенность и витиеватость идет Иньским типажам, жесткость – Янским. Вместе им не быть. Ближе всего подобрался Софт Гамин: их сумки могут быть жестковатыми и слегка украшенными. Но, конечно, маленькими.


Dolce & Gabbana, Gucci, Valentino


Даже резкое столкновение Инь и Ян (вроде Софт Драматика в лице Моники Беллуччи) не сильно украсит такая сумка.

    

4. Массивные ботинки с круглыми носами, которые так любят наши девушки зимой. Чистому Натуралу не показана массивная обувь (не стоит путать массивную с не изящной), а Яркому Натуралу и Яркому Гамину нужна обувь с угловатыми мысками. Про другие типажи и упоминать не буду.


Diesel, Roberto Cavalli и Salvador Ribes

 

   

5. Короткие и жесткие юбки А-стиля.


Верхний ряд: Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Carven.

Нижний ряд: MGSM, Kenzo, Dolce & Gabbana.

 

Длиннющие ноги топ-моделей не испортишь, но образ в целом образ с другим типом мини смотрелся бы лучше. На низкорослых же типажах недостатки такого силуэта видны во всей красе.


Кэти Перри демонстрирует все ракурсы юбки А-силуэта

 

6. Юбки с жесткими складками, которые начинаются сразу от талии и не застрочены в районе бедер. У тех типажей, кому позволены жесткие складки на юбках, область бедер должна быть гладкой.


Golden Goose Deluxe Brand, MGSM, Stella McCartney 


 

7. Baggy (багги). Пе путать с рекомендованными некоторым софт типажам моделями со складками в районе талии и сужающимися к лодыжке штанинами. Такие брюки должны не скрывать, а подчеркивать фигуру, мы же говорим о бесформенном варианте:


Vika Gazinskaya, Henrik Vibskov, 3.1 Phillip Lim, Kitx

 

Чистым и Ярким Натуралам идут бесформенные штаны, но у них в противопоказаниях штаны со складками у талии и сужающимися штанинами – то есть стандартные багги.


 

8. Сложные симметричные маленькие принты. Всем типажам, которым показана витиеватость, рекомендуется выбирать принты среднего или крупного размера, тогда как мелкая симметрия у них в противопоказаниях.


Dsquared2, Bliss and Mischief, Mother of Pearl 


 

9. Сочетание принтов противоположных стилей (например, острая симметричная геометрия с цветочками).


MSGM, Etro, Maki Oh


Тот случай, когда видны творения Gucci, но сами девушки остаются в тени.

    

Лично я люблю обилие принтов и особенно сочетание мультяшных принтов с геометрией. А также мне никогда не надоедает разглядывать Анну Делло Руссо.

Тут и мелкие сложные принты:


И сочетание принтов разных стилей:


Но кто создает себе такой имидж, вряд ли будет читать статьи про Кибби.

 

Читайте также:

«Как выглядеть стройнее» 

«Пластическая хирургия: королева Летиция» 

«Законы красоты» 

«Жить как Хлои Кардашьян» 

«Турия Питт: когда лицо не имеет значения»