Vogue – один из самых стильных журналов и, по логике, работающие здесь женщины должны выглядеть соответственно. Давайте проверим, так ли это, на примере четырех старших редакторов отдела моды из Китая, Италии, Австралии и Великобритании.

Грейс Лэм работает для китайского Vogue. Родилась она в Гонконге. Получила степень бакалавра в области графического дизайна в колледже Лондонского Университета Искусств Central Saint Martins. До того, как стать модным редактором в Vogue China, успела поснимать для итальянского и японского изданий журнала.



Грейс Лэм – адепт эклектики. Выглядит так, как будто взяла из шкафа первые попавшиеся вещи. Но, в отличие от поступающей точно так же половины населения земного шара, в шкафу у Грейс только очень стильные предметы одежды. Хотя и не всегда дорогие. Например, на первой фото топ и юбка от Zara.



Сочетать множество аксессуаров, цветов, принтов, узоров и текстур должна уметь любая стильная девушка. Как удобно, когда дизайнер платья уже сделал часть работы.



Не знаю, как насчет платья и туфель, поучаствовавших в съемках неоднократно, но сумка – из коллекции, которую Грейс разработала для бренда MATA HARI.



Грейс нередко можно увидеть в одной и той же одежде. Здесь, например, присутствуют бусы, которые есть на одной из предыдущих подборок в другом цвете.


А вот пример работы Грейс в качестве стилиста. Фотографом был ее муж.


Совсем в другом стиле одевается старший редактор отдела моды итальянского Vogue Сара Майно. Возможно, все дело в возрасте, но Сару по стилю можно сравнить со Стивом Джобсом в юбке. Стоп. Сара не носит юбок.


Сара, в отличие от многих модников, не считает, что в одежде надо сочетать множество цветов. Самое смелое цветовое сочетание среди комплектов, найденных в интернете: черный, светло- и темно-серый. И также она не считает, что черный цвет старит. Или же после стольких лет работы с моделями ей до этого уже нет дела.

Зато всеми красками переливаются фотографии, стиль для которых разрабатывает Сара.


Старший редактор отдела моды австралийского Vogue Кристина Сентенера гораздо моложе Сары, но и она не очень любит сочетать большое количество цветов. Ее любимый цвет тоже черный.


Который она обожает сочетать с белым.


И иногда – с другими цветами.



Очень редко черному цвету отводится незначительная роль.


Также Кристина любит мех и, как вы могли заметить, высокие каблуки.


Но больше всего удовольствия Кристине доставляет работать с формой.

Имя Кристины знакомо всем itgirl – настолько она популярна, в том числе в интернете. До Vogue Кристина успела побывать редактором отдела моды в Harper’s Bazaar и модным консультантом у Канье Уэста, оказав помощь при создании коллекции женской одежды.


Старший редактор отдела моды британского Vogue - Марта Вард - очень отличается от предыдущей троицы. Если у редакторов китайского, итальянского и австралийского журналов преобладает энергетика Ян, то Марта – настоящий Инь. Точнее, пытается им казаться. Она очень любит женственные наряды и белый цвет.





А также сочетание белого с розовым и чисто розовый.


И сочетание белого с другими светлыми цветами.


Но, конечно, штаны она тоже носит, хоть и реже.


Да и яркие/темные цвета в одежде встречаются. Да так, что этим смелым сочетаниям позавидовала бы и модный редактор китайского Vogue.



Кстати, две из трех пар обуви на этой подборке, похоже, самые любимые, так как встречаются на многих фотографиях. Как можно убедиться на примере Марты, одну и ту же обувь можно успешно сочетать с любым стилем одежды.


Читайте также:

«Провокационная реклама: Wonderbra»

«Ода Романтику: Мэрилин Монро»

«Карикатура как идеал красоты»

«Симметричные лица: красиво или нет?»

«Стрижка: да или нет?»