Когда тест Дэвида Кибби пройден и типаж определен, неизбежно возникают вопросы по поводу подбора одежды. Зимние распродажи — самое время подыскать в интернет-магазинах подходящие под рекомендации Кибби комплекты.

Смотрим подборки повседневной одежды, которую можно носить осенью, в конце зимы и ранней весной. Идеальных и бесспорных вариантов тут нет, ведь я старалась приспособить Кибби к текущему ассортименту, так что споры приветствуются.


Чистый Гамин

Основная зимняя верхняя одежда ЧГ – короткие куртки четкой формы и по фигуре, с острыми краями и большим количеством некрупных острых деталей. Ткань должна быть гладкой, среднего веса и держащей форму, предпочтительно – матовой (хотя блеск тоже допустим).

Так как Гаминам удлиненная вертикаль противопоказана, силуэт необходимо разбить цветом, кроем, а также при помощи ремней из жесткой кожи и эластичной ткани (от узких до умеренно широких). Приветствуются резкие цветовые контрасты, разноцветные пятна, контрастная отделка, яркие аксессуары на темном или светлом фоне. А вот бледных нейтральных цветов следует избегать.

Свитера по фигуре, из рубчатого трикотажа, возможно – с укороченными рукавами. Толстая вязка, если свитер подогнан в талии. Вырезы острые, угловатые и небольшие, возможен воротник-стойка. Узор должен быть маленьким, асимметрично геометрическим и заостренным, допустимы карикатурные стили. Также можно носить короткие кардиганы или узкие обтягивающие трикотажные платья.

Комбинировать с прямыми, четкой формы и короткими (до середины колена) юбками с узким или сужающимся подолом. А также с юбками слегка расклешенными, но при этом прямыми в бедрах и доходящими до верхней части голени. Или с укороченными штанами по фигуре (в том числе, скинни), желательно – с поясом, отворотами, складками.

Обувь строгих линий, угловатая и из тонкой кожи. Великолепно смотрится необычная форма носка или каблука (асимметрия, платформа, заостренные элементы), также как дерзкие цвета и забавность (из лакированной кожи, с отделкой). Сумки маленькие, четкой геометрической формы.

Дополнить маленькой и остроконечной ювелиркой геометрической, асимметричной или необычной формы. Яркая эмаль, камни или стекло – лучший выбор.

Смотрим:


Я пожалела Гамина, которому, невзирая на погоду, разрешено носить только короткие юбки, поэтому для зимы предлагаю только комплекты с брюками.

Не так просто найти красивый пуховик не из блестящей ткани, поэтому я выбрала этот, с вставками из матовой ткани. Кроме того, вставки заостренной формы.

Куртка и свитер Moncler. Джинсы Greg Lauren. Скинни Mm6 Maison Margiela. Обувь Momaи Dr. Martens. Сапоги Ras. Ремень Giuseppe Zanotti Design. Сумки Marni и Pierre Hardy. Браслеты Alexander McQueen.


А вот у Canada Goose пуховики матовые. У меня (Чистого Гамина) такая же модель, только в другом цвете – сидит отлично.

Куртка Canada Goose. Свитер Dsquared2. Джинсы Simon Miller. Скинни 7 For All Mankind. Ботинки Anaki и Manolo Blahnik. Ремень John Richmond. Рюкзак 3.1 Phillip Lim. Платок Dsquared2. Украшения First People First и Tom Binns.


Похоже, это пальто – самый длинный из возможных для Гаминов вариант верхней одежды с самыми крупными деталями:

Пальто Balmain. Свитер Topshop. Джинсы Diesel. Ботильоны Kalliste. Ремни Emporio Armaniи McQ Alexander McQueen. Платок Each X Other. Сумки Salvatore Ferragamo и Valentino Garvani. Украшение Philipp Plein.


Мой вывод – одеваться Чистым Гаминам не так уж сложно, так как не надо заботиться о сохранении удлиненной вертикали при помощи цвета. Главное – не злоупотреблять темными и нейтральными цветами.

Куртка Canada Goose. Свитер Cacharel. Джинсы Rag & Bone и Versace. Ботинки Marc by Marc Jacobs и Anaki. Платок Dsquared2. Сумка Tori Burch. Рюкзак Proenza Schouler. Браслеты Vita Fede и McQ Alexander McQueen.


Флембоянт Гамин

Главное правило для ФГ – выбрать узкую базу и добавить одежду противоположной формы для контраста. При этом силуэт должен быть разбитым, в том числе и с помощью цвета. Приветствуются элементы одежды разных цветов, яркие и смелые цветовые комбинации, резкий контраст, разноцветные пятна на очень темном или очень светлом фоне, контрастная отделка. Важно избегать длинных линий одного цвета и монохромности. Если все же одежда одного цвета, необходимо акцентировать ее разнообразными смелыми и яркими аксессуарами.

Верхняя одежда должна быть с большим количеством угловатых и желательно ярких деталей. Куртки могут быть скульптурными, короткими и квадратными, с подчеркнутыми плечами. Или подлиннее, но тогда их надо сочетать с очень обтягивающими штанами или с очень короткими юбками.

Ткань должна быть от легкой до средней по весу и всегда жестковатой, предпочтительно –матовой. Можно носить и одежду из блестящих тканей, но в наряде такие предметы не должны доминировать. Так как ФГ следует комбинировать противоположности, допустима верхняя одежда из очень шероховатой или тяжелой ткани, если сочетать ее с предметами гардероба из тканей противоположных текстур (например, с обтягивающим рубчатым трикотажем).

Свитера скульптурной формы и облегающие, из рубчатого трикотажа. Или тяжелые и объемные, но при этом укороченные и по фигуре. Вырезы должны быть геометрическими, асимметричной или неправильной формы: воротник-стойка, обтягивающий высокий воротник, или низкий и глубокий, чистой формы. Можно носить короткие скульптурные трикотажные платья по фигуре в сочетании с контрастным ремнем (ярким, широким, жестким, с необычной пряжкой) или без него, если талия обозначена. Узор от среднего к крупному, асимметричной или неправильной формы, с резким цветовым контрастом. Допустимы карикатурно-мультяшные мотивы.

Комбинировать с юбками прямыми, узкими и короткими (до середины колена и короче). Длинные узкие юбки возможны, если до колена они сужаются, а ниже немного расклешаются. Если юбка со складками, то они должны быть застрочены в области бедер, а неравномерный подол должен заканчиваться на середине голени. Брюки в мужском стиле, из тяжелой ткани, с глубокими складкам и отворотами, но при этом демонстрируют щиколотку и вообще настолько короткие, насколько ФГ рискнет. Также идут обтягивающие штаны.

Обувь угловатая, нестандартная и слегка массивная. Если каблук, то низкий треугольный или высокий и прямой. Приветствуется асимметрия (например, в цвете) и яркая расцветка. Сумки угловатые и асимметричные, из жесткой и гладкой кожи, с сумасбродными узорами и ярких цветов.

Дополнить массивной ювелиркой асимметричной или неправильной формы. Возможно – из скульптурного металла, стекла, яркие эмалевые и пр.

Смотрим:


Если бы я могла выбирать себе типаж, то предпочла бы элегантного Драматика или мощного Флембоянт Натурала, но вот одевать приятней всего было Яркого Гамина.

Куртка Herno. Свитер Proenza Schouler. Джинсы Kenzo. Ботильоны Vic Matie' и Spaziomoda. Платки Marc by Marc Jacobs и Dsquared2. Сумки Le Pandorine и Ice Iceberg. Браслет Givenchy.


Пальто Shrimps. Платье Moschino. Сапоги Populare. Ботинки Ca By Cinzia Araia. Платки Dsquared2. Сумки Jason Wu и Agatha Ruiz de la Prada. Браслет Stephen Webster.


Куртка Ava Adore. Свитер Proenza Schouler. Джинсы Dsquared2. Ботильоны Costume National. Ботинки Marian. Ремень Fendi. Платок Marni. Шарф Reality Studio. Сумка Fendi. Рюкзак Vlieger & Vandam. Браслет Valentino Garavani.


Куртка Nº21. Свитер Balmain. Джинсы Dsquared2. Ботильоны Mortarotti Montenapoleone. Платок Dsquared2. Сумки La Cartella и Fendi. Браслет Valentino Garavani. Брошь Givenchy.


Софт Гамин

Как бы холодно ни было зимой, Мягкому Гамину нужны короткие, сидящие по фигуре куртки с четко обозначенной талией. Детали (необходимо большое их количество) – округлые, края – жестковатые, контрастной отделки – побольше. Ткань должна быть легкой и достаточно жесткой, чтобы держать форму, но при этом достаточно мягкой, чтобы не стоять колом. Лучше, если ткань матовая, хотя небольшой блеск тоже допустим.

СГ противопоказаны монохромные цветовые схемы, неразбитые акцентами темные цвета, а также нейтральные цвета, кроме как в качестве акцентов. Чем больше оттенков использует СГ – тем лучше, приветствуются яркие контрасты и контрастная отделка на фоне наряда светлого или насыщенного цвета. Однако сочетать предметы гардероба надо искусно, всегда придерживаясь какой-то определенной темы (будь то цвет, принты или ткань).

У свитеров (конечно, коротких) должна быть четко обозначена талия и они должны прилегать в области запястья, но это не могут быть простые обтягивающие модели. Желательно, чтобы свитера были пушистыми. Приветствуется отделка и яркие, контрастные узоры четкой, но изогнутой формы, маленького и среднего размера. Вырезы четкие и чистые, предпочтительно – высокие или закрытые.

Комбинировать с короткими (не длиннее середины колена) подчеркивающими талию юбками в форме бутона тюльпана. Юбки до середины голени должны сужаться в области колена и чуть расклешаться ниже. Возможны и пышные юбки. Брюки должны быть укороченными, подчеркивать талию (например, при помощи сборок) и сужаться на лодыжке. Можно носить и скинни. Ремни от узких к средним, четкой формы и контрастных цветов, из элегантной кожи и изысканных тканей, с изогнутыми и несколько замысловатыми пряжками.

Обувь легкая и изящная, с зауженным мыском и каблуком, плюс немного замысловатой отделки. Желательно – светлых и ярких оттенков. Сумки маленькие и округлые, с намеком на богатую отделку.

Дополнить ювелиркой округлой формы и желательно – яркой расцветки.

Смотрим:


Мягкий Гамин – один из самых сложных для меня типажей, так как ему противопоказан монохром, но при этом верх и низ должны сочетаться.

Второй свитер (с высоким горлом) под сомнением, так как узор на нем слишком крупный и к тому же блестящий. Тема наряда – красно-розовый.

Куртка Moncler. Свитера P.A.R.O.S.H. и Giambattista Valli. Джинсы M Missoni. Ботильоны Fratelli Rossetti. Кроссовки Philippe Model. Ремни Dsquared2 иPeterJensen. Платки Pyaar и Etro. Сумка SeebyChloe. Браслет Reminiscence.


Тема наряда – сочетание цветов:

Пальто Dolce & Gabbana. Свитер Ann Demeulemeester Blanche. Брюки P.A.R.O.S.H.. Ботильоны Gucci. Платок Jil Sander. Сумка Marc by Marc Jacobs. Брошь и браслет Dolce & Gabbana.


Сочетание цветов плюс забавные принты:

Куртка Iro. Свитер Maison Margiela. Джинсы Zoe Karssen. Ботильоны Chloe. Сапоги X Shoes. Платок Silken Favours. Сумки Jimmy Choo и Tod’s. Браслеты Moschino Cheapandchic и Reminiscence.


В материале использована одежда, продающаяся в интернет-магазинах yoox, farfetch, net-a-porter и neimanmarcus.


Читайте также:

«Система типажей от Харриет МакДжимси»

«Зимний стиль по Кибби: Натуралы»

«Зимний стиль по Кибби: Классики»

«Зимний стиль по Кибби: Драматики и Романтики»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»