Во время менопаузы неконтролируемые приливы крови к лицу и телу оставляют свою жертву мокрой как мышь. И с потекшим макияжем. А каждая попытка промокнуть лицо салфеткой приводит к плачевным результатам для нанесенного тона или теней. Если у вас нет времени и терпения каждые полчаса корректировать макияж, найдите 10 минут на то, чтобы прочитать эту статью.

Мы публикуем советы известного британского визажиста Лизы Элдридж, среди клиентов которой такие звезды как Кира Найтли, Кара Делевинь, Кейт Уинслет и многие другие.

Лиза Элдридж

В студию пришла 45-летняя подруга Лизы, уже столкнувшаяся с таким проявлением менопаузы, как приливы: «Ситуация непростая. Я много езжу по работе и обязана всегда выглядеть профессионально. В том числе, я не могу позволить себе не наносить макияж. Во время приливов лицо становится совершенно мокрым. Я обнаружила, что постоянно подправляя макияж, заканчиваю тем, что выгляжу в точности как дрэг-куин (артисты-мужчины, использующие женский образ, одежду и макияж, зачастую гротескный)».


Цвет лица

Идеальный макияж при менопаузе начинается с хорошей базы. ЛизаЭлдриджиспользует Embryolisse Lait Creme Concentre и Foundation Primer от Laura Mercier.

После этого она наносит на лицо подруги тонкий слой BB-крема Estée Lauder Double Wear All Day Glow BB Moisture, который питает кожу и остается на ней в течение всего дня.

«Если случится прилив, это средство действительно сохранится на лице. К тому же после него кожа остается увлажненной», - комментирует Лиза.

Во время менопаузы кожа может стать как очень сухой, так и наоборот. У подруги Элдридж кожа сухая, поэтому в ее случае идеально подходит данный BB-крем.

«Те, у кого кожа жирная, могут использовать Estée Lauder Double Wear Light, хорошо маскирующий розацеа и пигментацию. Если лицо очень сильно потеет, то вместо BB-крема поможет Skin Foundation от Bobbi Brown, который нужно наносить не на все лицо, а на основные зоны. В этом случае при необходимости можно быстро подправить макияж, если он все же “поплыл”».

Заключительный штрих – румяна By Terry Hyaluronic Blush, которые содержат антивозрастные компоненты. Текстура румян гелевая.

«Если во время менопаузы на вашем лице постоянно видна краснота, вы можете пропустить этот шаг».


Область век

Подруга Лизы жалуется на плохой сон: «Этой ночью я просыпалась раз пять, не меньше». Чтобы решить проблему синяков под глазами, Элдридж предлагает использовать консилер. Поклонникам Лизы известна ее слабость к консилерам от LauraMercier и Clinique, но сейчас она рекомендует Hydra Life BB Eye Creme от Dior.

«Это фантастический продукт: он очень увлажняет сухую кожу под глазами и ложится так, что маскируются и наполняются мимические морщинки. Это важно, когда от плохого сна кожа в уголках глаз и под глазами кажется темной. Помните, что розовый подтон консилеров нейтрализует голубизну и будьте осторожны с хайлайтерами – слишком большое их количество старит».

Макияж Синди Кроуфорд

На верхние веки модели Лиза наносит базу под тени Anti-Ageing Primerот Urban Decay, которая должна удерживать на месте тени – иначе они могут расплыться или смазаться.

После нанесения небольшого количества теней Лиза подводит верхние веки подруги водостойким карандашом от Lancôme: «Его необязательно наносить очень аккуратно, просто потом нужно растушевать линию кистью. Обязательно убедитесь, что линия заполняет и межресничное пространство».

Вообще же для макияжа в период климакса Элдридж советует применять водостойкие средства. В том числе, водостойкую тушь Cannonball Ultra Waterproof Mascara от Urban Decay.

Для того, чтобы придать законченный вид бровям, Элдридж использует два оттенка карандашей от Stila, стержень которых напоминает очень тонкий фломастер. Визажист объясняет, что штрихи, нанесенные этими карандашами, никуда не исчезнут даже если придется весь день промокать лицо от пота.

«В случае, если вы захотите сделать макияж ярче, лучше делать акцент на глазах. Глаза легче всего пройдут испытания потом».

Руководствуясь этим правилом, Лиза Элдридж выполнила макияж Хелене Кристенсен.


Губы

На губы модели Лиза предварительно нанесла бальзам, который промокнула салфеткой, после чего сделала контур карандашом Lipliner от Chanel. Она советует нанести на зону над верхней губой немного основы под макияж (например, той, которая была использована в области век), чтобы избежать растекания помады за контур, а также для маскировки возможных кисетных морщинок.

Остается лишь добавить цвет, для чего было использовано небольшое количество Rimmel Moisture Renew Lipstick, и макияж окончен.


Посмотреть ролик:




Советы Лизы Элдридж по макияжу во время менопаузы:

1. Не жалейте денег на очень хорошее увеличительное зеркало: оно должно увеличивать как минимум в 10-15 раз.

2. Если у вас частые приливы, наносите немного базового макияжа – то количество, с которым вы будете чувствовать себя комфортно. Это поможет быстро корректировать макияж там, где понадобится. Приобретите консилер в виде стика, или компактный консилер, чтобы носить с собой.

3. Если лицо сильно потеет, избегайте использовать большое количество пудры. Смесь пудры и жидкости – не лучший вариант.

4. Если ваша проблема – повышенная сухость глаз, закапайте увлажняющие капли (например, с гиалуроновой кислотой) за 10 минут до нанесения макияжа.

5. Стоит использовать качественную водостойкую косметику. Современные средства ушли вперед на несколько световых лет.

6. Держите в холодильнике кусок замши, который можно использовать для охлаждения лица во время прилива. Плюс он сыграет роль абсорбирующей влагу салфетки. Можно носить кусочек замши с собой, чтобы при необходимости промокнуть лицо, не нарушая макияж.


Читайте также:

«Макияж за пятьдесят»

«Старение: область шеи»

«Можно ли выглядеть на 20 лет моложе?»

«Пластическая хирургия: Джейн Фонда»

«Знаменитости о красоте и старении»