Мишель Хитон, английская певица, актриса и телеведущая, узнав о носительстве гена BRCA2, выбрала, как и Анджелина Джоли, двойную мастэктомию и позже (в 2014 году, после рождения второго ребенка) гистерэктомию, чтобы обезопасить себя от возникновения рака груди и яичников.

Риск развития агрессивного рака груди составлял в ее случае 80%, яичников - 30%. В настоящий момент эти риски минимальны. Но гистерэктомия принесла Мишель менопаузу в 36 лет, и сейчас актриса активно борется с сопутствующим менопаузе старением с помощью косметологии. Она стала лицом филлеров Perfectha и готова поделиться своим опытом, чтобы помочь другим женщинам, перенесшим подобные операции. 


«Уверена, многие женщины признают, что они никогда не бывают довольны своим лицом или телом на 100%. Но последние несколько лет я была в еще более неудачной ситуации. Операции, которые я решила пройти, изменили мое лицо и тело. Лицо стало более впалым и в целом я старею намного быстрее, чем в среднем женщины моего возраста, так как переживаю менопаузу». 

Доктор Kuldeep Minocha, эксперт в области косметологии, объясняет: «Мы начинаем терять жир и объем лица – вокруг глаз, в области щек – после 25 лет. Образуются впадины, провисания тканей, и это часть того, что мы воспринимаем как старение лица. Кожа теряет упругость и эластичность, так как снижается естественное производство коллагена, ответственного за эти качества. Выработка гиалуроновой кислоты, которая помогает коже удерживать влагу, также снижается, и это приводит к образованию морщин. 

Снижение гормонального уровня, которое происходит с менопаузой, ускоряет этот процесс. Моя типичная пациентка – женщина в районе 45 лет, которая больше не выглядит так хорошо, как раньше».


Видно, как похудело лицо, запали носогубные складки, области щек и вокруг глаз, ухудшилось состояние кожи под глазами. 

Мишель Хитон: «Я была похожа на сварливую мамашу в менопаузе. И это правда, но я не хочу так себя чувствовать. Я в любом случае хочу выглядеть хорошо – или насколько возможно хорошо. Менопауза у меня это отняла. Мне установили имплантат, выделяющий эстроген, но гормональный уровень никогда не будет прежним». 

Друзья говорили, что я очень похудела лицом», но дело было не в этом. Я теряла упругость кожи, а на лице очень заметно. Можно тренировать тело, но лицо – нет. Никакие самые замечательные в мире кремы не могут убрать признаки старения».


2014 год


2015 год 

«Я живу со шрамами и знаю, что с ними ничего не сделать. И мне повезло, что муж любит меня такой, какая я есть. Но гистерэктомия принесла преждевременную менопаузу, а это означает, что моя кожа тоже стареет. Я очень похудела, это также повлияло. Я хотела сделать что-нибудь, что поможет почувствовать себя лучше. 

В прошлом я делала ботокс и не скрывала этого. Но филлеры – совершенно другое. Я очень хорошо изучила вопрос. Придя на процедуру, я точно знала, что именно будет введено в мое лицо, количество, из чего сделан наполнитель, все возможные побочные эффекты. 

Я узнала все, что могла, о своем докторе, так как плохие результаты обычно связаны с неопытным или неквалифицированным исполнителем. Я знаю людей, которым филлеры вводили дантисты. Уму непостижимо».


2015 год

Мишель выбрала гель Perfectha, новый филлер на основе ГК, в котором используется технология E BRID, минимизирующая возможные отек и гематомы. Наполнитель был введен в область под глазами, щеки, носогубные складки и подбородок. 

«Я очень нервничала. Беспокоилась, что будет отек, и на следующий день я не буду готова идти на мероприятие. Я не хотела выглядеть так, будто провела 10 раундов с Майком Тайсоном. Назавтра мне нужно было идти на награждение NTA. 

Эффект был немедленным, и мне повезло, отека не было. Но что лучше всего, никто не сказал: «Она что-то с собой сделала». Все только говорили, как я хорошо выглядела».


До и после процедуры


«Я была так рада, ведь как раз этого я и хотела. Мой муж против таких процедур, но даже он признал, что я выгляжу лучше. Ему очень понравилось». 

Мишель опасалась, что это будет воспринято как обычные ухищрения знаменитостей: 

«Я знаю, что многих девушек критикуют за продвижение косметической хирургии. Но они молоды… А я мать двоих детей, и жила со своим лицом в течение 36 лет. Я старею, и это нормально. Я не хочу выглядеть на 20, я просто хочу выглядеть хорошо для своих лет».


1 – 2015 год; 2 – 2016 год, награждение NTA. Овал лица заметно улучшился, это видно даже на фото со вспышкой, мешающем оценить состояние носогубных складок и области под глазами 

Филлер, выбранный Мишель, выводится организмом приблизительно через 6 месяцев после процедуры (стоимостью 2000 фунтов стерлингов), потом инъекции нужно будет повторить. 

«Если вы довольны результатом, может возникнуть вопрос, а можете ли вы выглядеть еще лучше, если добавить. Но это не тот случай. Нужно сделать столько, сколько нужно. Очень важно иметь хорошего врача, который будет отговаривать вас от перебарщивания».


Результат очень естественный 

Сейчас задача Мишель – оказать положительное влияние на общественное мнение в отношении филлеров. 

«Женщина может колоть себе филлеры, если она сильно похудела, или пережила сложный период, или просто хочет поднять себе настроение. Эстетика важна. Я стала чувствовать себя значительно лучше после того, как вернула прежнее лицо. Нет ничего плохого в желании выглядеть хорошо». 

Тем не менее, детям она не собирается рассказывать об этой процедуре: «Я не хочу, чтобы дети знали, что в возрасте 36 лет я сделала подобное. Я не считаю, что молодые люди должны ставить филеры и не буду рассказывать детям об этом. Может быть, когда они начнут пользоваться Гуглом, они узнают сами».

людей, которым филлеры вводили дантисты. Уму непостижимо».


«Думаю, могу признаться, что нервничала, но меня так воодушевило возвращение уверенности в себе, я определенно не была разочарована! Мне хотелось, чтобы люди сказали: «Ты выглядишь прекрасно, что-то изменилось, но я не знаю, что», это и случилось. Я на седьмом небе! Я бесспорно могу рекомендовать филлер Perfectha для всех, кто хочет такой результат: почувствовать себя лучше, смягчить заломы/морщины и вернуть уверенность в себе».

С мужем, июнь 2016 года

 

Читайте также:

«Менопауза: что необходимо знать» 

«Звезды рассказывают о климаксе» 

«Доктор семьи Кардашьян представляет…» 

«Спасти лицо: история о геле» 

«Спасти фигуру: я – женщина»