Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург): 


Уход за лицом

У меня сухая, чувствительная кожа лица.

Сейчас мне очень нравится линия Neocutis от Мерц. Клинические испытания всех продуктов этой линии проводились при участии пациентов, пострадавших от ожоговых поражений, так что доказательная база очень хорошая. 


Это комфортная косметика с заметным восстановительным эффектом. В нее входит активное вещество PSP (processed skin cell proteins) – белки культивируемых клеток кожи. Технология получения PSP очень сложная. Вот выдержка: 

«В ходе многолетнего интенсивного изучения процесса заживления ран врачи обнаружили уникальную способность кожи плода заживать без образования рубца. Вдохновленные этим феноменом, медицинские исследователи университетского госпиталя Лозанны разработали биотехнологический процесс получения большого количества белков, участвующих в процессе заживления ран без образования рубца, из культивируемых фибробластов. Для разработки новых методов лечения ран и ожогов кожи был создан банк выделенных клеток.

Он создан с учетом строгих законов и этических норм Швейцарии с использованием одного образца эмбриональной ткани. Постоянно синтезируемые фибробласты этого банка клеток используются для производства PSP, которые являются эксклюзивным запатентованным косметическим компонентом NEOCUTIS.

Запатентованная формула PSP (Processed Skin Proteins) обладает свойствами белков (пептидов) и является естественным сбалансированным сочетанием необходимых для кожи питательных веществ, включая различные белки, такие как факторы роста человека, интерлейкины и другие цитокины». 

За счет этого происходит восстановление кожи – вплоть до того, что Neocutis можно использовать после лазерных шлифовок кожи и инъекционных процедур.

Я пользуюсь всеми средствами линейки (средствами для очищения, кремом для кожи вокруг глаз, кремом для лица, SPF, сыворотками) и очень довольна. Очень достойная, даже можно сказать великолепная косметика.

Кристи Бринкли говорила, что скрабирует кожу каждый день. Ее идея: мужчины часто выглядят моложе женщин аналогичного возраста из-за постоянной эксфолиации (бреются каждый день), что и сохраняет молодость кожи. Я считаю, что слишком частое скрабирование разрушает липидную мантию. У мужчин более плотная кожа, для них эксфолиация не столько травматична. А у женщин с возрастом кожа становится тонкой и чувствительной, поэтому мы должны кожу в основном обогащать. Пилинги, конечно, проводить нужно, но без фанатизма, каждый день – это неправильно.

  

Уход за телом

Для тела я использую аптечные кремы La Roche-Posay, эмульсии и бальзам Bioderma Atoderm. Они физиологичны, хорошо увлажняют кожу, а это самое главное. Иногда использую масла, в том числе кокосовое.


Если меня беспокоит шелушение или гиперкератоз, я выбираю аптечные кремы с мочевиной. В таких случаях они эффективнее всего, так как мочевина очень хорошо увлажняет и обладает эффектом пилинга. 

Иногда я делаю обертывание и пилинг, в сауне пользуюсь гоммажами – но не чаще раза в неделю. Я люблю водорослевые обертывания, особенно в нашем регионе, для которого типична нехватка йода. Правда, как и большинство, обычно я вспоминаю об этом весной :)




Уход за волосами 

Я люблю профессиональные шампуни и следую рекомендациям своих парикмахеров. Мне подходит линия Redken. Люблю аптечную линию Ducray и Phytosolba. Волосы у меня очень тонкие, а весной сильно выпадают, но меня спасают мезотерапия с витаминными препаратами или плазмотерапия волосистой части головы. Обычно нескольких процедур бывает достаточно, чтобы значительно улучшить состояние волос.

Я регулярно принимаю витамины для кожи, волос и ногтей, в настоящее время предпочтение отдаю витаминам Oenobiol. 




Читайте также:

«Уход за смешанной кожей»

«Целлюлит у звезд: как бороться?»

«Об инъекциях ботокса и геля у звезд»  

«Расследование: молодость Кристи Бринкли» 

«Кристи Бринкли: Timeless Beauty»