Можно ли с помощью геля из тонких губ сделать губы Моники Беллуччи?

Запрос: Хочется из губ прямых и тонких сделать пухлые и чувственные. При этом верхняя губа должна стремиться по форме к треугольнику (не растянут центр губы) и, главное, должна отсутствовать припухлость над контуром губы, типичная для геля.

Желаемый результат:



Губы Моники Беллуччи, Изабель Аджани


Вместо этого может получиться вот так:


На 2, 3 и 4 фото Виктория Боня. Видна припухлость над контуром верхней губы.



Эммануэль Беар в молодости и после многократного увеличения губ. Та же припухлость над контуром.


В то же время Кайли Дженнер из совсем тоненьких исходных губ сделали увеличение без этого валика.

Было:


Стало:



У Виктории Бони сейчас валиков тоже больше нет:



Итак, возможно ли серьезное увеличение тонких губ гелем без эффекта валика над верхней губой? Возможно ли из тонких губ сделать натурально выглядящие пухлые? Или здесь поможет только хейлопластика? 

 

Отвечает врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург): 

К образованию валика над верхней губой может привести либо использование неправильного препарата, не предназначенного для коррекции губ, либо неправильное его введение. 

Не так давно подобные валики встречались достаточно часто. В 90-х и начале 2000-х годов мода сделала популярными крупные губы даже среди женщин, которым это не шло. Все хотели губы как у Анджелины Джоли. Девушки сами просили у косметологов губы уточкой. И до сих пор есть единичные пациентки, которые настаивают на таком явном результате.

Всегда ли можно создать естественные пухлые губы? 

Если есть проблемы с прикусом, не всегда удается сделать красивую форму. Иногда мы говорим пациентке, что положение губ изменится после исправления прикуса, верхняя (или нижняя, по ситуации) губа выдвинется вперед и после этого мы сможем докорректировать ее гелем. 

Если есть выраженная асимметрия, мы предлагаем сначала сделать перманентный макияж, а потом дополнить новую форму гелем. 

Генетически очень узкие губы можно скорректировать, подключив перманентный макияж, что поможет добиться красивого и естественного результата. Но большие объемы препарата красоты не добавляют. В этом случае как раз появляются валики над верхней губой, а также уходят морщинки и губы становятся очень гладкими, что тоже выглядит неестественно. 

Когда корректируют большими объемами четвертый, пятый, шестой раз – происходят небольшие фиброзные изменения, возможно появление неровностей. У пациенток, которые начали увеличивать губы более 10 лет назад, отмечается стойкая коррекция (гель не рассасывается). Однако эти пациентки зачастую все равно просят добавить объем – женщина привыкает к своему лицу и перестает осознавать, что губы уже и так велики.

При деликатной, физиологической коррекции таких изменений нет. Гиперкоррекцию также можно скорректировать с помощью лонгидазы.

У Кайли Дженнер изначально тонкие губы без четкого контура. Ей добавили объем и получили красивый результат – да, этого можно добиться без операции. Такие губы получаются при определенной технике введения - «NoTouch». Это известная в косметологии техника, при которой препарат вводится в несколько этапов: первым этапом введение производится линейно-ретроградно по контуру на уровне белого валика (сразу над красной каймой), а вторым, для увеличения высоты губы, уже непосредственно за красным валиком. Игла вводится через кожную часть губы, минуя круговую мышцу рта, в проекцию красной каймы губ. Точка первичного вкола остается вне красной каймы губ, поэтому метод называется No Touch. 

Данная техника подразумевает возможность контакта филлера с мышцей, что не очень физиологично, так как мышца достаточно сильная и в результате неправильного введения легко получить гиперкоррекцию, могут образовываться бугорки. Но доктора, владеющие этой техникой, получают очень красивые результаты. 

Эффекта чувственных губ можно достичь и с помощью техники «парижские губы»: коррекцию осуществляют за счет микродоз препарата, которые аккуратно, через минимальное расстояние, вводят в области белой линии. 

При возрастных изменениях нужна другая техника: требуется освежить губы, вернуть утраченный объем, увеличить центральную часть губ, скорректировать «лук Купидона».

В любом случае, техника подбирается индивидуально и только доктор может это сделать. 

При увеличении губ мы стараемся соблюдать пропорции: идеальным считается соотношение верхней и нижней губ примерно 1:1,6 (в соответствии с золотым сечением). В то же время у Моники Беллуччи губы примерно одинаковые по объему. Так что главное – индивидуальность, всем идет разное. Нужно, чтобы губы гармонично вписывались в лицо, в общий образ. Например, при маленьком узком подбородке большие губы не будут смотреться гармонично. 

Вывод: из тонких губ невозможно создать пухлые и естественно выглядящие губы Моники Беллуччи. Иногда можно прибегнуть к хейлопластике, но я в своей практике не видела безупречных результатов. Как не видела и отличных результатов сильного увеличения изначально очень тонких губ при помощи больших объемов препарата – будет заметна рукотворность. Губы среднего объема более вероятно привести к желаемому виду.

  

Читайте также:

«Доктор семьи Кардашьян представляет…» 

«Доктора семьи Кардашьян» 

«Булхорн: делаем губы молодыми и сексуальными» 

«Коррекция овала лица ботоксом» 

«Хлои Кардашьян: мое лицо испорчено!»