3 мифа от пластического хирурга Гурьянова Андрея Станиславовича.


1. Комок Биша или миф о том, что у некоторых людей он есть, а у некоторых – нет.

Существует легенда, согласно которой не у всех бывает комок Биша и, пока я не убедился в обратном, я в нее верил.

Генетически комок Биша закладывается у всех людей, просто при использовании неправильных операционных техник его бывает трудно найти. В начале своей практики я сталкивался с ситуациями, когда не мог его обнаружить, но дело было лишь в вариациях расположения самого комка, объем которого может быть разным и варьировать от 2 до 10 мл. С накоплением опыта ситуация изменилась, и теперь в 100% случаев я успешно обнаруживаю и удаляю комки Биша.

Эффект от удаления комков Биша можно сравнить с "эффектом Марлен Дитрих" - щеки западают

Правда, лучше эту операцию делать в молодом возрасте


2. Зона забора жира для липофиллинга: миф о том, что это имеет значение.

Иногда в погоне за сенсацией пластическими хирургами описываются новые сверхметоды липофиллинга, которые дадут сверхрезультат.

Открытие альфа-1 рецепторов в жировой клетчатке в области внутреннего колена, галифе, низа живота и фланков позволило ряду исследователей предположить, что жир из этих областей приживает лучше. Но убедительно доказать это в ходе экспериментов им так и не удалось. Впрочем, эти так называемые природные ловушки для жировой клетчатки и так в большинстве случаев являются основными зонами для забора жира.


Самый известный липофиллинг ягодиц в мире

Однако липофиллинг часто бывает невоспроизводим на левой и правой частях тела. Иными словами, липоаспират, взятый из одного источника, будет приживаться по-разному и процент приживления не поддается точному контролю. Но липофиллинг – процедура, которую можно повторять. Если вы готовитесь к этой операции, стоит держать в уме возможность второй процедуры, дополняющей и корригирующей первую. Поэтому в своей практике я стараюсь оставлять рецепиентные зоны на случай повторной операции. 

Липофиллинг ягодиц от Коко Остин


3. Липосакция фланков и поясницы: миф о том, что из-за этого есть опасность опущения почек.

Конечно, такой опасности не существует. Хоть вокруг почек и находится жировая клетчатка. Поясню.

Поскольку почки – жизненно важный орган, они должны быть защищены от воздействий внешней среды, в частности, от ударов по животу, по спине и так далее. Поэтому почки находятся внутри жесткого цилиндра – брюшной полости. Стенки этого цилиндра с задней стороны: ребра, позвоночник и мышцы. Сама же почка покрыта капсулой и к ней идут нити-перетяжки, которые уходят в жировую клетчатку, где почка как бы висит. Наверно, миф навеян этим фактом. Но данное жировое тело не имеет сообщения с подкожно-жировой клетчаткой, с которой мы и работаем при липосакции. И к внутрибрюшным органам, как я уже сказал, данная пластическая операция отношения не имеет. Попасть туда канюлей невозможно, для этого пришлось бы нарушить мышечный или костный остов. 


Самое частое осложнение после липосакции, которое получается от комбинации "ошибка хирурга + неудачный исходник"


Читайте также:

«11 мифов о пластической хирургии»

«Косметология VS пластика»

«Пластическая мифология»

«Имеет ли смысл липофиллинг губ?»

«Лучший аппарат для липосакции»