Аманда Лепор сделала множество пластических операций в погоне за мечтой – стать настоящей девушкой, красивой, как кукла. Она родилась мальчиком по имени Арманд, однако с самого детства знала, что является девочкой.



Увидев в 11 лет передачу о трансгендерах, Арманд сказал родителям, что хочет сменить пол.

«Даже когда я была одета как мальчик, люди думали, что я девочка. Я всегда была самой маленькой в классе. Помню, некоторые учителя не были уверены в том, какого я пола. В тринадцать я отрастила волосы, выщипала брови и стала носить легкий макияж. Тогда я увлекалась рок-н-роллом и использовала это как оправдание своего внешнего вида».
 
«В школе было по-настоящему трудно. Меня не били, но дети смеялись над тем, как я выгляжу, как двигаюсь. Такое отношение всегда делает тебя сильнее. Когда ты аутсайдер, приходится идти своим путем. Так приходит креативность. С одной стороны, это сделало меня очень замкнутой, но инаковость дает тебе невероятные вещи. Я, наверное, вижу то, что другие люди не видят. Думаю, от этого становишься более милосердным».


«В первый год университета я начала носить женские вещи. У меня было немного друзей, но однажды я встретила девушку, которая тоже была белой вороной. Она была моего возраста и уже танцевала гоу-гоу в клубе соседнего городка. И я начала делать наряды для них. Думаю, тогда я была еще большей любительницей обнажаться, чем сейчас, так как эти наряды представляли из себя лишь крошечные штучки, сделанные из бисера и перьев. Транссексуал, который тоже работал в клубе, захотел купить некоторые из них, и я попросила дать мне гормональные таблетки вместо денег. За месяц у меня выросла грудь!»



«Я была так взволнована! Мне нравилось иметь грудь! Я даже любила боль, которую причинял ее рост. Гормоны работали очень быстро, потому что я как раз входила в период полового созревания. Так что я принимала их при любой возможности. Остаток учебного года я носила огромные мешковатые футболки, чтобы спрятать грудь. Но однажды мама увидела меня выходящей из душа. Она спросила, откуда взялась грудь. Я ответила: «Не знаю, они просто выросли…».


Бойфренд оплатил Аманде первую пластическую операцию – ринопластику, а в 17 лет она сменила пол и начала превращаться в девушку, которой видела себя в мечтах. Аманда увеличила грудь, губы, бедра и ягодицы. Сделала повторную ринопластику, блефаропластику, подтяжку лба и изменила линию роста волос.


«Вместо того, чтобы подражать девушкам, с которыми я выросла и которые насмехались надо мной, я решила, что хочу быть похожей на кинозвезду. Это походило на бегство».




Также Аманда признается в удалении нескольких ребер, чтобы сформировать красивую талию: «Я думаю, Ракель Уэлч и Шэр тоже делали эту операцию. В США она незаконна, поэтому я оперировалась в Мексике».


На вопрос о том, сколько стоила ее пластика, Аманда скоромно отвечает: «Есть причина, по которой меня называют «Самое Дорогое Тело На Земле».


Но вернемся к истории.

В Нью-Йорке, поработав сначала в маникюрном салоне, а затем госпожой в клубе садомазохистов, Аманда попала, наконец, в мир, который был ей нужен.


«Друг привел меня на вечеринку Майкла Элига «Дискотека 2000» и все были поражены, когда увидели меня. Я стала звездой за одну ночь и начала постоянно тусоваться. Было так прекрасно – наконец оказаться оцененной. Я бросила работу госпожи и начала днем делать мэйкап в Патриция Филд, а по ночам работать в клубах».


«Однажды, когда я работала в одном баре на улице Бовери (криминальный район Нью-Йорка), меня заметил Дэвид Лашапель. Он был потрясен: «О боже! Я должен ее фотографировать – она выглядит как девочки, которых я рисовал в школе». Он любил рисовать сексуальных женщин с большой грудью и огромными губами и, думаю, я правда выглядела как эта воображаемая девочка. На той же неделе он начал снимать меня».


Аманда и Дэвид Лашапель


Работы Дэвида Лашапеля


«Я думаю, между мной и Дэвидом существует творческая связь и мы видим то, что другие не видят. Во время первой совместной работы он снимал меня нюхающей бриллиантовый кокаин. Я даже не знала, что это были настоящие бриллианты. Один из них был приклеен к моему носу и после съемки я сняла его и бросила на столик. Все были в шоке!»

Работы Дэвида Лашапеля


«Я работала с Дэвидом над «Мэрилин Уорхола», но большинство работ – это его идеи, его фантазии обо мне. Ему нравится перевоплощать меня в разных персонажей, например, в черную женщину с арбузом, или выкрасить меня полностью в розовый цвет для видео Heatherette. Работая в качестве модели, я опираюсь на тот актерский опыт, который получила, когда была госпожой. Дэвид говорит, что я его лучшая модель, потому что хорошо понимаю задачу».

Работы Дэвида Лашапеля


«Работа с Дэвидом очень помогла мне повысить самооценку, ведь я всегда была очень застенчивой. Даже когда работала в клубе, почти не разговаривала. Люди просто смотрели на меня, а я мало что делала – была как танцор, который не танцует! Но сейчас все намного лучше, появилась уверенность в себе. Я занимаюсь такими вещами, как, например, пение, чего раньше не могла и вообразить. Я только начинаю выходить из своей раковины».


«Гормоны для меня – способ выжить. Уверена, что если бы не они, я бы не дожила до сегодняшнего дня. Я пристрастилась к гормонам и ко всем этим девчачьим штучкам, не могу даже уехать на каникулы. Например, когда мы с Дэвидом на Гавайях, там нет маникюрши и нельзя подкрасить корни волос. Даже если это всего на пару недель, я начинаю страдать: «Не удерживайте меня, хочу вернуться домой! Хочу сделать маникюр и все то, что обычно делаю в Нью-Йорке»».


Аманда долгое время совершенно не занималась спортом, так как опасалась, что будет выглядеть как женщина-культурист.

«Я трижды делала увеличение груди. Я хотела выглядеть как Джессика Раббит и внезапно осознала, что можно заниматься спортом и вылепливать себе фигуру. Упражнения – это мышечный тонус. И я стала одержимой, ходила в спортзал постоянно. Потом я открыла йогу и это очень помогло мне с танцами и пением – из-за дыхания».


Сейчас Аманде 46 лет. Счастлива ли она? По ее словам, полностью: «Делая операцию по смене пола, я просто хотела стать симпатичной девушкой, работающей в торговом центре. Если бы у меня был хрустальный шар и я увидела свое настоящее – работа моделью, Дэвид Лашапель, тусовки с Дафной Гиннес, выступление с Лил Ким, поездки по всему миру – я бы не смогла в это поверить.

Я ассоциирую гламур со счастьем. Если ты надеваешь высокие каблуки и используешь помаду, или у тебя новый наряд, ты чувствуешь себя отлично. Это праздник любви к себе».


Читайте также:

«Пластическая хирургия: новый тип красоты»

«Пластическая хирургия: Анджелина Джоли»

«Шэрон Осборн: зависимость от пластики»

«Превращение: из девушки в надувную куклу»

«Как пластика меняет жизнь»