Бритни Спирс: рост 163 см, вес 57 кг, дата рождения 02.12.1981 г. 


Бритни Спирс средства массовой информации считают постоянной пациенткой пластических хирургов. Однако, проведя собственное расследование, мы убедились: когда речь заходит об операциях певицы, не все так однозначно.

Единственная операция Спирс, которая не вызывает сомнений – ринопластика. Бритни сделала пластику носа в начале 2000-х гг. и, как можно судить по фото, операция прошла очень удачно – небольшое вмешательство помогло певице сузить нос, добившись исключительно естественного результата.



Однако американские СМИ уверены: кроме ринопластики, Спирс также делала маммопластику – увеличивала грудь в самом начале карьеры.

Тщательное изучение фотографий разных лет, особенно сделанных папарацци пляжных снимков, позволило нам прийти к выводу, что возможно, увеличение груди связано с естественными причинами – взрослением и сопутствующими этому гормональными переменами. По-настоящему большой грудь Бритни кажется только во время беременности и после родов, когда певица также страдала избыточным весом (первые роды прошли 14.09.2005, вторые – 12.09.2006).

Правда, начиная с 2009 года, на некоторых фото заметно, что при опущенном сосково-ареолярном комплексе у груди довольно наполненный верхний полюс, и это наводит на мысли об установке имплантата в птозную грудь. Тем не менее, вид спереди в бикини таких подозрений не вызывает.






Как можно заметить по приведенным выше фотографиям, вне беременности и послеродового периода грудь кажется большой только в платьях, в то время как на пляже она сравнительно небольшого размера, и когда певица лежит, грудь естественно растекается.



Также американские СМИ убеждены, что после рождения второго ребенка Бритни прошла через абдоминопластику. Но скорее всего, если певица что и делала, так это активно худела, занималась спортом и ходила к косметологу. В один и тот же год можно увидеть Бритни как с выступающим животом (у многих такое случается после еды), так и с относительно подтянутым. К тому же отсутствуют следы операционного вмешательства в области пупка, что значительно снижает шансы на проведение абдоминопластики (однако не исключает проведения липосакции).






Больше всего видны различия в области живота между 2008 и 2009 годами, однако в этот период Бритни заметно похудела, что можно заметить также по размеру груди и полноте лица.

Определенные подозрения вызывала татуировка, выглядывающая из бикини: она могла бы скрывать рубец, оставшийся после абдоминопластики. Однако наше мини-расследование показало, что этот шов был у Бритни уже в 2006 году.




Уверены американские СМИ и в том, что после рождения двух детей Спирс делала липосакцию не только живота, но и ног. Однако все фотографии, которые приводятся в качестве примера, совершенно неубедительны. Гораздо вероятнее общее похудение, занятия спортом и косметологические процедуры.
Часто как доказательство липосакции приводится фото со шрамом на левой ягодице, но, как понимают все, знающие о липосакции не понаслышке, при данной пластической операции доступ делается в подъягодичной складке, и к тому же симметрично располагается с двух сторон.


А вот косметологией певица не пренебрегает. По крайней мере, общая мода на увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты Бритни не миновала.





И напоследок еще об одной операции – эндопротезировании голеней. Американские СМИ на этот счет хранят молчание, тем не менее многие пациенты уверены: массивные голени Бритни – результат работы пластического хирурга. Но, как показывают фотографии ранних лет, эта индивидуальная особенность всегда была свойственна Бритни.


 

Комментарий пластического хирурга 

Арбатов Вячеслав Витальевич:

«На представленных фото видны многочисленные подробности свиданий Б. С. с пластическими хирургами. Первое ощущение после просмотра подобранных фото точно такое же, как в известной игре – найди десять отличий, когда мозг, проявляя разумную предосторожность, оживленно ищет сходство между представленными картинками. Но в отличие от игровой ситуации, на меня давит определенный груз профессиональной убежденности и желание не сделать опрометчивых выводов. Однако мне нравится рассуждать вслух и строить догадки! (Сказать по правде, я бы вообще пошел по другому пути: я бы сузил круг своих интеллектуальных поисков до одного–двух хирургов, оперировавших Б. С., и непринужденно с ними поболтал.)))


Грудь. Я лично нисколько не сомневаюсь, что Б. С. оперировали грудь, причем неоднократно. Первая операция скорее всего прошла в интервале между 1998 и 2002, могу предположить, что импланты были подобраны тонко, точно и с чувством здорового консерватизма, что лишь добавило зачарованной эротичности образу Б. С. и не мешало обмениваться поцелуями с фанатами. Дальше (насколько мне известно и судя по фото) был период беременности и набора массы тела. Логичным будет предположить естественное увеличение объемов молочной железы в результате гормональных перестроек (период 2006—2009 гг.) с последующей постлактационной инволюцией молочных желез и уменьшением их объема. В этот период скорее всего была проведена вторая маммопластика с восстановлением формы молочных желез, возможно без увеличения объема.


Живот. Версия с абдоминопластикой кажется неправдоподобной (на непристойной фото шов после операции кесарева сечения), отсутствуют признаки переноса пупка и смены векторов натяжения.


Липосакция, как и занятия спортом и диета, делали живот Б. С. уменьшающимся и уменьшающимся, но следы таких вмешательств обнаружить крайне сложно (хирурги фонтанируют разнообразием доступов, шов может казаться просто царапиной)».



Читайте также:

«Булхорн: делаем губы молодыми и сексуальными»

«Как бороться с мимическими морщинами»

«Пластическая хирургия: Анджелина Джоли»

«Пластическая хирургия: Мадонна»

«Расследование: губы звезд»