Кейтлин Дженнер: рост 188 см, вес 88 кг, дата рождения 28.10.1949 г. 

Краткая справка: 

Кейтлин Дженнер родилась в 1949 году под именем Уильям Брюс Дженнер. Американская телезвезда и бывший легкоатлет, олимпийский чемпион. На протяжении 23 лет был мужем Крис Дженнер. Отец Кайли и Кендалл Дженнер и еще 4-х детей от предыдущих браков. В 65 лет Брюс Дженнер сменил пол и стал женщиной. 

*Описывая период жизни Кейтлин до смены пола, будем употреблять мужской род, после – женский. 


Обычно пластические операции делают для того, чтобы стать красивее и привлекательнее. И запросы четко вписаны в гендерные рамки: женщины хотят нос поменьше, а губы, грудь, попу – побольше. Мужчины хотят мужественную челюсть и кубики на животе, тогда как гинекомастия – однозначный повод для липосакции. 

А если гендерные рамки размыты? Что тогда – красота? Олимпийский чемпион Брюс Дженнер имел великолепное мужское тело спортсмена, правильные мужские черты лица – и ненавидел все это.

Брюс Дженнер в молодости


«Я была большая, мощная и маскулинная. Остальной мир считал, это тело греческого бога, а я ненавидела его. Но это тело, которое у меня было, и я пыталась обращаться с ним наилучшим образом».


Чувство отвращения стало одной из причин обращения к пластическим хирургам еще в молодости. 

По словам самого Брюса, до 2000-го года процедур на лице было не менее шести (по другим источникам, не менее 10). В том числе несколько ринопластик и подтяжек лица. Первая ринопластика – в 1984 году.


Оставив спорт, в 80-х Брюс уже начинал принимать гормоны для превращения в женщину, но, встретив Крис Кардашьян, передумал менять пол. Тем не менее тяга к женственности оставалась, а с нею и тяга к косметическим процедурам. Поэтому Брюс сделал электроэпиляцию, чтобы избавиться от волос на лице ("отталкивающих", с его точки зрения) и начал корректировать брови.


1991 год


1 – 1972; 2 – 1991; 3 – 1993 год. Лицо стало менее мужественным за счет эпиляции 

Кейтлин Дженнер: «Образ мачо был способом убедить себя, что на самом деле я не женщина. Но маленькая Кейтлин жила внутри меня большого и иногда она поднимала голову. Я был женщиной внутри, но не был женоподобным мужчиной. Так что мне легко было спрятаться в мужском мире.

Я всегда рассматривал пластическую хирургию. Когда у вас гендерная дисфория, вы постоянно разглядываете себя и находите что-то не то».


«Если вы погуглите мое имя, то встретите его в списках худших пластических операций всех времен и так далее... Меня сравнивали с Майклом Джексоном».


2006, 2007 годы

Первую подтяжку отчима Ким Кардашьян прокомментировала так: «25 лет назад Брюс опрометчиво сделал частичную подтяжку лица и ринопластику. К сожалению, результат оказался не тем, на который надеялся Брюс, и в течение многих лет он получал жестокие насмешки от СМИ. В 60 лет Брюс почувствовал, что пора исправить ошибки, допущенные предыдущим врачом, и пошел к новому доктору за второй подтяжкой. Результаты поражают! Брюс выглядит лучше, чем когда-либо, и очень доволен». 


Исправление подтяжки 

Комментарий пластического хирурга д-ра Шеррелла Дж. Астона: «Брюс Дженнер – прекрасный пример того, что может произойти вследствие частичной подтяжки лица: щеки плотные, а шея провисает. Это можно исправить только полной подтяжкой лица и шеи. Брови низковаты, но я бы просто сделал подтяжку лица и шеи так, чтобы это не выглядело слишком ненатурально. Предыдущую ринопластику также можно значительно улучшить». 

Другой эксперт, д-р Пол С. Нассиф: «Я знаю хирурга, который исправлял подтяжку лица Брюса Дженнера. Он сделал серьезную работу и получил более натуральный вид без излишней натянутости. Чтобы исправить подтяжку, нужно изменить направление натяжения тканей, сделать его более вертикальным и не так сильно тянуть». 


В 2011-м Брюс проколол уши. Когда брак с Крис начал разваливаться, мысль стать женщиной вернулась. 



Брюс так часто появлялся с пластырями на лице, что все привыкли считать это знаком очередного косметического вмешательства. Но в 2012 и 2013 гг. он проходил лечение от рака кожи.


2012 год



2013 год 

В 2014 году Брюс стал появляться на публике с цветным маникюром и макияжем.



В январе 2014 Брюс сделал хондроларингопластику – удаление кадыка, а также повторную подтяжку лица. А в августе того же года появились фотографии Брюса с заметного размера грудью, что подстегнуло слухи о прохождении им гормональной терапии.


Удаление кадыка .1 – 2013 год, 2 – 2014 год.


Швы вокруг уха


Тело также сильно изменилось с тех пор, как Брюсу оно казалось отвратительно мощным. Что в возрасте за 60, правда, немудрено:


2013 год


Справа – 2014 год 


2015 год. Эти фото породили слухи об установке имплантов

В феврале 2015 года Брюс рассказал семье, что хотел быть женщиной с пяти лет. В марте сделал очередную ринопластику, чтобы получить более женственный нос. Пресса начала говорить, что Брюс установил грудные импланты (но мы считаем, что это было сделано позже). Официальное заявление последовало 24 апреля: «Я – женщина».




Операция по феминизации лица была проведена 15 марта и заняла 10 часов. Пластический хирург, доктор Харрисон Ли, рассказал, что она включала подтяжку бровей и изменение формы челюсти.

«Мужчины, как правило, имеют выступающие надбровные дуги, так что делается небольшой подъем бровей, чтобы смягчить внешний вид. А через рот мы стачиваем часть челюсти, смягчая ее контуры». 


январь 2015 года


июнь 2015 года



Спортивное прошлое Дженнер положительно сказалось на скорости реабилитации. 

Доктор Ли: «Она восстановилась на удивление быстро. Может быть потому, что она олимпийская спортсменка. Для 65 лет состояние здоровья замечательное». 

Хотя после операции у Кейтлин случился приступ паники. 

Доктор Ли: «Трудно вдруг осознать, что исполнилось то, чего вы всегда желали. Длинная операция и большое количество изменений вызвали небольшую паническую атаку. Но это может случиться с кем угодно, кому сделали подтяжку лица, и даже с молодой девушкой, увеличившей грудь».


Октябрь 2015 года. Скорее всего, Кейтлин использует парики и накладные волосы.


Результаты операции и мимику можно рассмотреть в хорошем разрешении на Youtube:



Без макияжа 

Феминизация лица по примерным оценкам должна была стоить около 70 000$. Некоторые транссексуалы отметили, что опыт Кейтлин нетипичен и далек от реальности большинства трансгендеров, которые обычно не столь богаты и социально успешны.


Февраль 2016 года 

Съемка для Vanity Fair:





Кейтлин Дженнер: «Я любила Брюса. Я до сих пор его люблю. Он пример тяжелой работы и преданности делу. Я горжусь той частью моей жизни. Но женщина жила внутри меня всю жизнь и мы достигли точки, когда я должна позволить ей жить, а Брюса отправить внутрь. За последние 12 месяцев я счастливее, чем когда-либо в жизни». 

Может быть, эти слова ранили Крис Дженнер. Она говорила, что чувствует, что весь 23-летний брак был обманом, ничем.




О пластических операциях Крис можно почитать здесь   

 


Кейтлин сказала, что ее нынешняя жизнь и то, что она делает для защиты прав трансгендеров, гораздо важнее, чем выиграть олимпийскую медаль. 

«Спорт – это не реальная жизнь. Вы занимаетесь этим, тяжело работаете, тренируете свою задницу, выигрываете Олимпийские игры. Я очень горжусь той частью жизни и не хочу просто отбросить ее. Это часть меня. 

То, чем я занимаюсь сейчас – человеческая природа. Что я сделал для мира в 1976 году кроме того, что, может, побудил несколько человек немного позаниматься спортом? Я ничего не изменил в мире. А сейчас, может быть, я смогу изменить ситуацию. Проблема трансгендеров должна выйти из тени».



О хирургической части смена пола, однако, Кейтлин рассказывать не собирается: «Никого не касается, хочу я сделать это со своим телом или нет».



С дочерьми Кайли и Кендалл Дженнер 

Но к лету 2016 года появились слухи, что Кейтлин хочет снова стать мужчиной. Гипотетическая причина – невозможность определиться с ориентацией и сложности в личной жизни. Официального заявления не было, но если оно последует, будет грандиозный скандал. Кроме дискредитации защиты прав трансгендеров, у Кейтлин заключены контракты с несколькими модными брендами, отмена которых будет стоить огромных неустоек. Но главное, все же, как он/она себя чувствует – вряд ли многие смогут хотя бы представить тяжесть подобной неопределенности. Во всяком случае, надеюсь, поддержка семьи у Кейтлин/Брюса всегда будет.


Читайте также:

«Хлои Кардашьян: мое лицо испортили!» 

«Пластическая хирургия: Ким Кардашьян» 

«Доктор семьи Кардашьян представляет…» 

«Пластика: Сильвестр Сталлоне»

«Расследование: новая пластика Микки Рурка»