50-летняя Синди Кроуфорд знает секрет идеальной фигуры и предпочитает стареть без пластических операций. По-крайней мере, так она говорит.

Синди Кроуфорд в молодости VS Синди Кроуфорд сейчас


Начнем с того, что как и у любого человека, в детстве у Синди Кроуфорд были комплексы. Например… по поводу знаменитой родинки. Сейчас Синди рада, что не удалила ее, хотя и признается, что если бы могла выбирать, то создала бы свое лицо чистым:

«Мама отговорила меня от удаления «уродливой отметины», как называла сестра мою родинку. Меня дразнили и другие дети в школе, так что я очень хотела избавиться от нее. Но мама говорила: «Ты знаешь, как выглядит твоя родинка, но не знаешь, как может выглядеть шрам».

«Смотрелось странно, когда мою родинку ретушировали на фото. Другие могут не замечать, но я-то всегда вижу. Меняется все лицо. Это одна из тех вещей, которые сводят меня с ума».


Синди описывает универсальный рецепт отношения к особенностям и недостаткам внешности: обдумайте способы подачи, примите стратегически выверенное решение и дальше чувствуйте себя красавицей с уникальными чертами. Работает отлично!


«В детстве мальчики не обращали на меня внимания: я была худой, нескладной, очень высокой и чтобы уменьшить рост, всегда сутулилась. Мама говорила: «Пусть другие девочки выходят рано замуж и рожают детей. С твоей некрасивой внешностью, Синтия, ты должна всю свою жизнь посвятить науке».

Однако от нескладного подростка до съемок в Vogue прошло не так уж много времени: Синди заметили и предложили работать моделью. Родители были не в восторге, но, к счастью, будущая супермодель их не послушала.


- Люди постоянно называют вас красивой. Что вы чувствуете, когда слышите это?

- Конечно, это здорово и очень приятно. Но когда вас так воспринимают, иногда испытываешь давление: ты должен соответствовать, иначе разочаруешь людей. Это может ощущаться как прессинг. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что невозможно быть совершенством.



Синди вообще очень здраво относится к возрасту. Вот что она говорила на эту тему в 2010 году:

«Я становлюсь женщиной определенной возрастной категории. Одно то, что вы можете носить микро-мини-юбки, не означает, что вы должны это делать. Также после 40 не стоит оголять живот.

Я пробовала ботокс, но все же опасаюсь его. И мне кажется, не стоит использовать инъекции для того, чтобы изменить лицо. Поэтому я совсем не поклонник филлеров. Если вы прожили 35 или 40 лет без больших губ, не думаю, что пришло время заполнять их искусственно. Я не буду говорить «нет» пластической хирургии, но, опять же, это пугает меня. Если операция изменит внешность – это провал, и назад свое лицо не вернуть».


«Я крашу волосы начиная с 30 лет, так что не имею представления, как много у меня седых волос. Но мой муж Ренди седеет и мне нравится, как он выглядит. Это очень мило и привлекательно. Я хочу показать своей дочери, что старение – это нормально. Конечно, в старении есть моменты, без которых я бы предпочла обойтись. Но получаете вы гораздо больше, чем теряете».


«Я думаю, что лет до 35 люди еще не успевают найти себя. Необходимо понять, чем вы не собираетесь заниматься. Я не собираюсь учить французский, не собираюсь играть концерт на фортепиано. Но мне нравится семейная жизнь и я поражена, что до сих пор преуспеваю в карьере».

Впрочем, на протяжении многих лет Синди рассказывала, что красоту ей помогают сохранить только кремы. Особенно тот, что производит она сама. И только в 2006 году, ближе к сорока, она призналась в помощи профессионалов, которую они оказывали ей с 29 лет.

«Я не собираюсь обманываться: после определенного возраста кремы работают для сохранения текстуры кожи. А чтобы восстановить ее эластичность, я могу рассчитывать только на инъекции витаминов, ботокс и коллаген».


Но все же главный секрет красивого старения Синди Кроуфорд – ее образ жизни.

«Я веду простой и здоровый образ жизни, который творит чудеса: пью много воды, слежу за тем, что ем и занимаюсь спортом. Хотя качеством своей кожи я обязана профессионалам.

Результат такого образа жизни накопительный. Когда 35-летняя женщина начинает заботиться о коже, внешне она не изменится. Но когда она достигнет моего возраста, то увидит отдачу. Секрет в том, что никаких секретов нет. Надо делать всем известные вещи: не курить, высыпаться, пить много воды и найти то, что делает вас счастливым».




Как вторит мой косметолог, невозможно ничего не делать, а в 45 лет проснуться, подумать «ой, что-то я постарела, не сходить ли мне к косметологу» - и получить великолепный результат. Да, результат будет – но чтобы выглядеть как звезда (или как супермодель), начинать нужно смолоду. Чудеса генетики встречаются, но не так часто, как хотелось бы.

Вот так несколько месяцев назад Синди описывала свой ежедневный уход за лицом: «По утрам я очищаю лицо и наношу серум. Я узнала от знаменитого доктора Себа, что сначала надо наносить наиболее водянистый продукт, так что серум идет первым. Так как в серуме много гиалуроновой кислоты, я наношу его и оставляю на несколько минут, после чего использую дневной крем с SPF. Я втираю серум и крем в область декольте, но также у меня есть особый крем для этой зоны. Все зависит от того, насколько я спешу. Перед сном я очищаю кожу, наношу крем для лица и для глаз».

«Я посещаю косметолога примерно раз в месяц, часто делаю дермабразию. Также я стараюсь очень хорошо очищать кожу – мою лицо дважды и используя теплую материю, чтобы убедиться, что поры открылись и я удалила весь макияж. Еще одна процедура, которая мне нравится – инфракрасная сауна, которую я посещаю примерно 1-2 раза в неделю. Если я имею возможность провести в ней полчаса, то кожа продемонстрирует, как ей это нравится».






И еще Синди щедро делится названиями своей любимой косметики.

«В настоящее время я фанат Guerlain Terracotta Skin Healthy Glow Foundation Second Skin Effect. Это основа под макияж, которая по текстуре больше похожа на пенку. Она дает хорошее покрытие, а выглядит как кожа. Используя ее, вы не нуждаетесь в пудре, при этом кожа дышит и не выглядит накрашенной. 

Также хочу отметить основу под макияж с SPF от Армани. Она чуть более густая, чем Guerlain, так что я наношу ее под глаза, если мне надо скрыть какие-то дефекты в этой области. 

Если на лице есть какие-то пятна, то использую консилер от François Nars. И вместо той пудры, которой я очень увлекалась в 80-е, наношу немного пудры с эффектом загара. 

У Sonia Kashuk есть отличная палитра коричневых теней. 16 оттенков коричневого – это прекрасно. А также она выпускает отличные кисти для макияжа! Я думаю, половина дела в нанесение макияжа – это иметь правильные инструменты, поэтому мне нравятся ее товары. 

В качестве румян я использую Cheek Color Stick от JosieMaran, очень легкий и прозрачный.

Моя тушь - Maybelline Lash Stiletto, а для губ - кондиционер Crème de la Mer. Обычно я не использую помаду днем. 

После этого я расчесываю брови и выхожу из дома. Вся процедура занимает примерно 3 минуты».

"Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд", - сказала она.


Хотя и 3 минуты для нее не минимальный предел.

«С возрастом я стала использовать меньше макияжа, потому что он может старить. И также, надеюсь, мы начинаем чувствовать себя более комфортно в своей коже».

- Как вы добиваетесь «эффекта волос Синди Кроуфорд»?

- Если мне действительно нужны «волосы Синди Кроуфорд», я прошу кого-нибудь помочь мне с прической. Я очень не люблю заниматься укладкой, так как устают руки. Иногда я даже могу пойти в салон и сделать укладку на 3 дня. Для повседневной жизни у меня есть свои приемчики. К большому огорчению мужа, я закалываю волосы. Я использую одну не жесткую шпильку, закалывая передние пряди, так что волосы остаются подвижными. И когда есть время, делаю горячую укладку парочки прядей».


Один из бизнесов Синди – собственная линия косметики Meaningful Beauty , которую она запустила вместе с известным на весь мир косметологом, доктором Жан-Луи Себа. Эту косметику довольно высоко оценила американский «косметологический коп» Пола Бегун.



«Когда мы думали над названием, я все время повторяла: «Хочу, чтобы каждый шаг и каждый продукт имели смысл». Никакой чепухи. Почему красота имеет смысл? Красота - это уверенность в себе. Когда мы чувствуем себя красивыми, то верим в себя и свои силы, держим подбородок чуть выше и принимаем более удачные решения. Не думаю, что можно сделать хороший выбор, чувствуя себя неуверенно. Вот почему красота имеет значение, иначе кого бы она волновала?»

Хвалит ли Синди какие-то другие марки косметики? Да. Например, она так расхваливает маску для волос Lush «Жасмин и Хна», что даже мне захотелось попробовать, хотя я знаю, что эта марка не высокого качества. 


К пластике у Синди отношение отрицательное, но, возможно, все еще впереди?

«В 30 лет я могла говорить: «Уважаю время и буду стареть совершенно натурально». Но сейчас я уже не такой сноб в отношении этого вопроса. Я пробовала ботокс, но даже он пугает меня. А пластическая хирургия – это действительно страшно. Хотя до тех пор, пока вы не используете эти методики, чтобы получить чужое лицо, все в порядке».


Обычно со словом «модель» ассоциируется не только красота, но и вечеринки, светские тусовки, мужчины, алкоголь и наркотики. Однако к Синди Кроуфорд подходит только слово «здоровье». Вот что она рассказывала о своем питании в 2014 году:

«Когда я на съемках, то стараюсь есть коричневый рис и овощи-гриль. Так как знаю, что желудок хорошо воспримет эту пищу и я не буду чувствовать себя толстой и тяжелой.

Но я выросла на Среднем Западе, где моей обычной едой был стейк и иногда – овощи, посыпанные сыром. Я переехала в Нью-Йорк, когда мне было 20 лет, и впервые начала сама решать, что есть. На съемках я увидела груды рогаликов и была поражена, хотя это было ужасно. Потом я встретила Раду, моего первого тренера, и все изменилось. Я до сих пор не люблю делать упражнения, но мне нравится ощущать себя сильной. Мне нравится, что я могу бегать со своими детьми по пляжу и помочь мужу передвинуть диван.

Конечно, огромная заслуга в том, как я выгляжу, принадлежит питанию. Когда-то я встретила врача, который дал мне отличный совет: «Найди свой самый здоровый вес и в нем оставайся. Но не выбирай свой минимальный вес, потому что его сложно поддерживать». Также мое лицо выглядит не очень, когда я нахожусь в своем минимальном весе. Однако если моя дочь хочет пирожных, я тоже могу съесть одно. Я не лишаю себя всего».


Завтрак: «Я делаю протеиновый коктейль: миндальное и кокосовое молоко плюс протеиновый порошок. Около 10:30 утра я ем маффин из спельты или хлеб из пророщенных зерен, который сделан без добавления сахара».

Обед: «Ем салат с протеином или без. В конце обеда я всегда съедаю маленький кусочек темного шоколада – он дает знать телу, что с едой покончено. По моему опыту, если вам чего-то очень хочется и вы себе отказываете, то закончите тем, что съедите пять других вещей, а потом – то, в чем себе отказали».

Перекус: «В полдень у меня небольшой перекус: миндаль, яблоко и кусочек сыра или хумус с сельдереем. Это всегда тяжелый белок. Я одержима мыслью иметь еду с собой в сумке. Мне отвратительна сама мысль, что я проголодаюсь, а вокруг будет только фаст-фуд. Как правило, у меня с собой миндаль, крекеры или брауни без глютена».

Ужин: «Сегодня я приготовлю лосось с картофельным пюре. Лосось я съем, а пюре – нет. Также у нас будет салат и спаржа на гриле. Я пью алкоголь, текилу со льдом. Но избегаю коктейлей, той же маргариты, потому что всегда чувствую себя лучше, когда в еде нет сахара».

Диета – не единственная религия Синди. Начиная с 20 лет, она постоянно занимается спортом. Вы помните видео с ее упражнениями? По словам Синди, друзья шутили, что эти упражнения собрали больше хороших рецензий, чем их последние фильмы.


А вот какой режим тренировок у Синди в настоящее время.

«Я работаю со своим тренером Сарой Хагаман трижды в неделю по утрам. Мы делаем круговую тренировку всего тела с использованием весов, некоторых тренажеров, а также моего собственного веса во время выпадов и приседаний. Обычно мы делам сессию 10 минут с весами и 5 минут кардио, как минимум 3 сессии, после чего завершаем упражнениями на пресс и растяжкой. Если я могу на неделе втиснуть в свое расписание пешую или велосипедную прогулку с мужем или подругой, это идет как бонус».


- Как вы себя мотивируете, когда не хочется заниматься или питаться здоровой пищей?

- Полагаю, на меня работает то, что встречи с тренером расписаны заранее. То есть мне даже особо не приходится о них думать. Что же касается здоровой еды, то я просто знаю, насколько лучше себя чувствую, когда питаюсь правильно. И, конечно, если есть возможность питаться и вкусно и правильно, выбор становится намного легче.

- Что вы думаете о стандартах красоты? Они изменились за эти годы?

- Сложно сказать, так как я не 13-летняя девочка. Не знаю, каковы они сейчас. Я думаю, идея красоты стала шире. С одной стороны, есть Кара Делевинь, с другой – Ким Кардашьян. Недавно я услышала, как моя дочь обсуждает с друзьями «зазор между бедрами». Я даже не знаю, что это такое. Пришлось ответить: «Дорогая, скорее всего у тебя его не будет, так как у меня нет».


«Самое важное – счастливы ли вы и делаете ли работу, которую любите, что взаимосвязано. А также заботились ли вы о себе на протяжении жизни, это дает о себе знать…Настоящая красота – это ваша энергетика, которая появляется, если вы счастливы.

Никто не убежит от возраста. Думаю, мне помогают долгие годы заботы о себе. Я не курю, занимаюсь фитнесом 25 лет, использую солнцезащитный крем и ухаживаю за кожей с помощью Meaningful Beauty. Я стараюсь 80% времени питаться на 80% правильно и, кажется, это дает результаты. Но, наверное, самое важное – это жить с благодарностью. Когда ты благодарен, ты не можешь не быть счастливым».


Читайте также:

«Булхорн: делаем губы молодыми и сексуальными»

«Хелена Кристенсен: неземная красота»

«Топ-модели: о возрасте и пластике»

«Как бороться с мимическими морщинами»

«Британский клон Памелы Андерсон»