Чтобы хорошо выглядеть после 50-ти, нужно сочетание хотя бы нескольких факторов – здоровье, образ жизни, умеренность в еде, уход за собой, общий настрой, генетика… –  а лучше всех сразу. Кортни Кокс явно удается сочетать большинство из них. 


Кортни Кокс в 2016 году исполнилось 52 года 

Что, разумеется, не избавляет от переживаний о старении. В недавнем интервью Кортни рассказывает о давлении, которое переживают женщины в киноиндустрии. И о попытках остановить возраст. 


«Старение – не самое простое дело. Я пыталась не отпускать этот процесс, тормозить его. Но старение не то, чему можно противостоять. Чем спокойнее к нему относишься, тем лучше для тебя».


«Иногда делаешь попытки омолодиться, а потом смотришь на свои фотографии и думаешь: "Боже, я ужасно выгляжу"».


«О некоторых сделанных косметологических процедурах я пожалела, но их действие недолговечно, слава богу. Результат не всегда получался отличным. Я выглядела ужасно».


Во всяком случае, в СМИ совсем ужасные результаты не попали: обычно Кортни выглядит очень неплохо. Она часто появляется без или с минимальным макияжем:


Кортни Кокс, 2016 год 

Овал лица хорош.


Есть и неудачные фото. Но это уж вина фотографа, в студии можно было и получше снять:

Филлеры и ботокс, конечно, Кортни Кокс использует до сих пор. По строению лица можно предположить, что скулы должны быть существенно меньше, а лицо в целом – суше:



В дальнейшем лицо становится глаже и наполненнее, чего с возрастом без помощи косметологов или хирургов произойти не может:



В 2012 скулы налились. Но разве плохо? Да прекрасно. 

В 50 лет:



В 2013 году СМИ растиражировали вот такое фото в стиле «что с лицом у Кортни Кокс?!»


Однако именно в этом случае, скорее всего, ничего: фокусы мимики и освещения. На других снимках того же периода все в порядке:


А вот на этих фото 2015 года гель в скулах и носогубных складках заметнее, чем хотелось бы:



«Некоторые аспекты старения фантастичны - наблюдать за дочерью, за тем, как она постигает мир. Ей только что исполнилось 12 и я узнаю в ней так много от себя. Я рада, что прошла через это и узнала достаточно, чтобы помочь ей пройти через трудности взросления».


2016 год: Кортни Кокс с дочерью Коко 

Легкое телосложение, благоприятный мелкоморщинистый тип старения и грамотный уход за кожей с ранних лет – отличные слагаемые. В интервью 2013 года: 

- Красота всегда занимала очень много места в моей жизни, как в детстве, так и вообще. Мама была очень красивой женщиной. Она не работала, а воспитывала четырех детей, и внешний вид был для нее очень важен. Она всегда интересовалась витаминами и кремами, но никогда не делала пластических операций. Старела красиво и естественно. 

- В чем был ее секрет?

- Она была в некотором роде одержима красотой, всегда пробовала что-то новенькое. Мой отец тоже, так что я выросла в семье, в которой сильно заботились о внешности. Думаете, в Голливуде с этим жестко? Ха-ха, в моей собственной семье не легче :) 

- Как это повлияло на вас?

- Поскольку внешность с детства была важна для меня, я была очень неуверенна в себе. Не поймите меня неправильно, я благодарна за все, что Бог дал мне, но я слишком фокусируюсь на этом. Иногда я вижу себя на фото и говорю: "О, прекрасное освещение. Все, кто помог мне хорошо выглядеть, отлично поработали". Но мне очень трудно чувствовать себя комфортно в отношении внешности.


Корни Кокс в юности


Делала ли Кортни Кокс пластические операции?

Увеличение груди, скорее всего, было сделано еще в молодости:


Кортни Кокс до и после пластики груди 

А потом, возможно, повторено. Во всяком случае, сейчас импланты стоят:


2011 год


2016 год 

- Когда вы чувствуете себя красивой?

- Ну, у меня есть зеркало для макияжа дома и около 30 ламп сверху, снизу и по бокам. В этом зеркале невозможно выглядеть плохо. Оно сглаживает любые морщины и заставляет меня сиять. Но чаще лучше всего я чувствую себя после тренировки, без макияжа и с чистой кожей.


2014 год, 50 лет


2016 год, Кортни Кокс 52 года 

- Это что-то вроде натурального здорового вида, который притягивает мужчин.

- Да, думаю, им больше нравятся девушки не сильно накрашенные. Я любила красную помаду, и еще оформить брови. И больше ничего. Не знаю, смогу ли я еще так краситься? Все меняется с возрастом.

- Что еще изменилось?

- Я курила. Любила курить! Бросила, когда мне было 34, и это было невероятно трудно. Я пошла к одному парню в Бостоне, Ефиму Шубенцову – он известен как «безумный русский». И он меня загипнотизировал. Ощущалось как: «Что это было? Теперь я не хочу курить?» Есть какая-то сила в человеческом разуме.


- Что вас больше всего страшит в старении?

- Что оно происходит так быстро. Почти как проснуться изменившейся. Живешь себе, а потом бац – и это случилось. Я была с мамой на Багамах и разозлилась на нее за то, что она не хотела плавать в океане. Я забыла, что ей 78 лет, и что волны будут бить ее. Это оказалось таким неожиданным.



2014 год, 50 лет 

- В отличие от других актрис, вы были очень откровенны по поводу ботокса. Вам важно быть честной?

- Наверное, я слишком честная, не могу не сказать правду. Лучше бы я держала некоторые вещи в секрете, но я вот такая. Очень открыто пытаюсь отсрочить неизбежное. 

- Что еще вы пробовали?

- Я очень верю в лазеры. Думаю, за ними будущее. Я делала Ulthera, которая, как предполагается, стимулирует выработку коллагена. Собираюсь сделать Фраксель, чтобы  избавиться от пигментных пятен на руках, груди и лице. Надеюсь, процедура работает, потому что если это так, то это всем нужно.

Корни Кокс в 2016 году


- Как вы советуете дочери ухаживать за своей внешностью?

- Я научила ее, что одна из важнейших вещей – умывать лицо. Кожа должна дышать. 

- Что вы делаете на ежедневной основе?

- Увлажнение кожи и питье воды, но я пью недостаточно. Я пытаюсь пить 2 литра воды в день, но это очень трудно. Могу выпить пол-литра, нет проблем. Вторая бутылка идет с трудом, но когда получается, я чувствую разницу.



Кортни Кокс и Коко, 2016 год 

- Считаете ли вы, что секс обладает антиэйджинговым эффектом?

- Да. Сон, питье воды, очищение кожи и секс. 


С бойфрендом, Джонни МакДейдом, отношения сложные – пара то расстается, то сходится вновь.


Как они похожи. Внешняя схожесть - один из факторов притяжения, описанный в исследовании механизмов привлекательности 

- Как вы тренируетесь?

- Я занимаюсь пилатесом трижды в неделю с потрясающим учителем Джессикой МакТай. Еще я хожу, потом бегаю – хожу в течение минуты, затем бегу минуту. Так 30 минут 3 раза в неделю. И теннис по воскресеньям. Как жаль, что нельзя тренироваться впрок. Я занимаюсь и вижу реальный результат, но потом уезжаю на две недели и все надо начинать с нуля. 


- Вы занятая женщина. Как снимаете стресс?

- По субботам. У меня есть любимый ритуал: утро я провожу с Коко, потом повар делает для нас чудесную еду, потом массаж и маникюр. По воскресеньям тоже прекрасно. Я играю в теннис и принимаю гостей. Так уже 15-20 лет. Иногда выходит напряженно, потому что людей приглашено слишком много или слишком мало, или слишком много еды, или я забыла, кто что не любит. Я такой человекоугодник и люблю, чтобы все ладили.

 - Сильно ли на вас давит жизнь актрисы в Лос-Анджелеса?

- Здесь так много красивых людей, и да – это немалое давление. Но Дэвид (Аркетт) всегда говорил мне: «Надо принимать старение и делать это с достоинством. Чем скорее примешь, тем легче жить».


С Дэвидом Аркеттом 

- Как менялся ваш стиль с годами?

- Я бы сказала, что ношу то, что мне идет. Возраст неважен. Если бы мои ноги выглядели хорошо в мини без колготок, я бы это носила, но увы. Так что я надеваю то, в чем чувствую себя наиболее уверенно.




На улице чаще в джинсах:



- Кто для вас бьюти-иконы?

- Я обожаю Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Мерил Стрип – у нее потрясающая кожа – и Софи Лорен. Софи Лорен великолепна, сексуальна и экзотична. Я бы хотела выглядеть так, но у меня не такое экзотическое строение. Когда я была моложе, у меня были очень длинные волосы и я хотела выглядеть как индеанка. Выглядеть как-нибудь не по-американски. 

- А Хелен Миррен? У нее в 67 больше сексуальности в одной реснице, чем у большинства молодых актрис.

- Она очень сексуальна. Как вот про некоторых людей говорят, что они стали лучше с возрастом – она превосходный пример. Она крутая по всем пунктам. Могла бы соперничать с самой распрекрасной тридцатилетней. Она так уверенна в себе, а сексуальность, надо признать, это всегда уверенность.


Об отношении к возрасту и пластических операциях Хелен Миррен — в этой статье.

- Как вы ощущаете переход в 50-летние?

- Ох, жестко. Я не настолько заинтересована в этом! Это звучит иначе, ощущается иначе. То, что после какого-то возраста больше нельзя иметь детей, трудно пережить. Мой врач сказал сегодня, что принимал роды у 48-летней. Это здорово, но это редкость. Чудо, понимаете?


Кортни Кокс в 2016 году 

 

Читайте также:

«Об инъекциях ботокса и геля у звезд» 

«Спасти лицо: история о геле» 

«Мифы о ботоксе и других процедурах» 

«Расследование: Кармен Делль‘Орефиче» 

«Что заставляет нас выглядеть старше?»