Дита фон Тиз: рост 160 см, вес 52 кг, дата рождения 28.09.1972 г. 


Дита фон Тиз не родилась фарфоровой леди в корсете и на шпильках. Она создала свою внешность сама, тщательно оттачивая детали и отбрасывая лишнее.


«Меня больше привлекает гламур, чем природная красота. Молодая Мэрилин Монро была красивой девушкой в море красивых девушек. А потом она обесцветила волосы, сделала накладные ресницы и стала исключительной. Идея заключается в том, что вы можете создать то, с чем не были рождены».


Кое-что потребовалось изменить, кое-что – приукрасить.

«Я увеличила грудь в 21 год. После того, как сильно похудела в 20. Зачем отрицать? Я всегда буду открыто говорить на эту тему. Ненавижу, когда люди публично врут по поводу своих пластических операций».



Ареолярный доступ?

«Не понимаю, почему все делают из мухи слона, когда речь заходит о моей груди. Пластическая хирургия существует с 1700-х годов и многие звезды 40-х делали операции. Это табу, которое пора бы снять. Не вижу никакого смысла отрицать – все равно в конце концов все узнают правду. И кроме того, у меня нет никакого желания, чтобы люди считали меня прекрасной от природы».


«Люди хотят, чтобы я извинялась за пластику груди? Думаю, это нормально – не быть красивой от природы, и я бы сказала любой женщине: “Ты должна делать то, что поднимает твою самооценку”».


«Пластическая хирургия – радикальный вид макияжа. Я считаю пластику эволюцией красоты. И больше всего мне не нравится, когда за это поливают грязью».



Однако для того, чтобы стать истинной красавицей, нужна не только пластика. Нужен свой собственный стиль. Во всем.


«Я не следую трендам, потому что давно сформировала свой стиль. Конечно, я часто хожу на модные показы, читаю Vogue и всегда отмечаю какие-то находки – “о, прекрасная вещица” - но это не означает, что все понравившееся нужно на себя надевать. Выбирать стоит только то, что подходит именно вам и дополняет ваш стиль, хорошо подчеркивает и фигуру, и индивидуальность. Я всегда высоко ценю, когда знаковые вещи хорошо смотрятся на других, но это не значит, что они подходят мне. Женщина должна хорошо знать себя, изучить свою индивидуальность и самой стать иконой стиля, а не подражать кому-то».


«Я очень уважаю людей, которые знают, как хотят выглядеть. Потому что это близко мне. У меня тоже очень характерный внешний вид. Моя прическа и макияж практически не изменились за более чем 20 лет, и я всегда знаю, какую одежду хочу носить. И меня совсем не волнует, если кто-то скажет, что это несовременно, они это уже видели или что я должна меняться. Настоящий гламур, красота и личный стиль исходят из того, что помогает вам чувствовать себя хорошо. Вот и все».


«Я взяла за правило никогда не говорить о своих физических изъянах… И тот же совет даю женщинам всегда, когда могу. Люди не видят то, что мы в себе ненавидим, так зачем им указывать на это?»

Sic! Запомните это, девушки.


«Стать красивой для всех невозможно. Нужно просто быть довольной собой и понимать, что такое красота. 

Я очень заинтересована в искусственной красоте… Я восхищаюсь талантом создавать гламур и красоту, потому что его можно развивать. На самом деле я просто обычная блондинка из фермерского городка в штате Мичиган, так что я восхищаюсь и другими женщинами, обладающими самобытной красотой, которая не далась им легко».




Природные данные – только заготовка. Вы можете не развивать их никак, считая, что нет ничего лучше естественности, или что с вашим исходником многого не добиться. А можете довести свои данные до высшей точки развития, как любой талант. Как это сделала Дита.


«Естественная красота никогда меня не волновала. Мне нравится смотреть на супермоделей, но гораздо больше интереса у меня вызывают люди, которым пришлось как следует потрудиться, чтобы чего-то достичь».

Придумайте легенду и станьте ею!


- Какой совет вы бы дали женщинам, желающим хорошо выглядеть обнаженными?

- Вы замечали, что когда находитесь в примерочной, а над вами флуоресцентный свет, вид в зеркале заставляет чувствовать себя подавленным? Это происходит со всеми…

- И с вами?

- Да! Но я знаю про освещение все. В моем доме везде, от ванной комнаты до спальни, установлены диммеры (регуляторы света). Мне нравится создавать настроение при помощи хорошего освещения и не расстраиваться. Верхнее освещение – это дьявол!


«У меня может быть целлюлит, как и у любой женщины, потому что он – часть женской природы и наличия форм. Но, спасибо хорошему освещению, подходящим костюмам и позам – вы не сможете заметить мои недостатки, когда я на сцене».

«В общем и целом я уверена в своем теле, хотя у меня случаются и другие моменты. Но возможность одеваться в продуманную одежду, укладывать волосы и наносить своеобразный макияж помогает мне выразить себя. Я никогда не стесняюсь, стоя на сцене под лучами прожекторов. Я полностью себя контролирую».


«Если я посмотрю номер Sports Illustrated, посвященный купальникам, то не смогу соотнести себя ни с одной из моделей. И не думаю, что многие смогут. Они мокрые, почти без макияжа, просто амазонки. Но тот стриптиз, бурлеск, которым я занимаюсь, совсем другое дело. Это искусство создания красоты и гламура, решимость быть другой. Соткать паутину тайны и очарования, вместо того, чтобы хвастаться тем, какая ты от природы. Это демонстрация: что ты смогла сделать из того, с чем была рождена, что бы это ни было».



«Сексуально, когда людям комфортно в собственной коже, когда они уверены в себе и можно сказать, что они живут на своих условиях. Им приятно делать что-то для себя, а не пытаться получить высокую оценку от других. Они не пытаются самоутвердиться. Все эти: “Что ему понравится?” - это провал. Провал в искусстве соблазнения. Искусство обольщения – это совершенствование множества различных элементов чувственности при сохранении понимания, что начинаться это должно с тебя самого».


«Я действительно верю, что красота идет от здоровья – разумное питание и упражнения. И не пытаюсь сделать вид, что я натуральная. Не буду говорить, что ем пиццу целыми днями и выгляжу таким образом. Мне приходится сильно потрудиться, чтобы поддерживать гламурный вид, но я говорю женщинам, что они могут добиться того же. Мы все хотим иметь округлые, сочные и сексапильные фигуры – я просто стараюсь изо всех сил, чтобы остаться в форме».


Чтобы иллюзия стала реальностью, нужно жить ею. И Дита живет. Тренировка – не повод появиться на людях мокрой и растрепанной.


«Внешний вид для меня как униформа, и каждое утро я знаю, какие у меня будут прическа и макияж, и какой длины подол. Мне нравится, когда мой внешний вид эволюционирует, но я не чувствую, что нужно его полностью менять.

Хотя я не трачу много времени для того, чтобы собраться и выйти из дома, кое-что все-таки сделать надо. Красная помада всегда со мной и ее нанесение занимает одну минуту. Я не бываю растрепанной. У меня есть особый будничный вид, создание которого не требует много времени, но это не значит, что меня застанут в джинсах и футболке».

«Я не всегда полностью накрашена. Что мне нравится в макияже – можно его удалить и показать свою беззащитность».


«Спасибо маме – люди говорят, что я выгляжу моложе своего возраста, особенно когда я без макияжа».


«Я чувствую себе увереннее, когда выгляжу наилучшим образом. Поэтому всегда нахожу время нанести пудру и прицепить шиньон».

«Не стоит недооценивать влияния солнцезащитных очков на ваш внешний вид. Качественные очки стоят того, чтобы на них потратиться. Я обычно ношу Dior или Louis Vuitton».


«Я не работаю со стилистами и консультантами, когда готовлюсь к выходу на красную дорожку. Я получаю большое удовольствие от времени, которое трачу на самостоятельную подготовку: выбор одежды, нанесение макияжа и создание прически».


«Главным образом я черпаю вдохновение в своих поклонниках, львиную долю которых составляют женщины – всех возрастов, форм и этнических принадлежностей. Одна из причин, почему я продолжаю заниматься этим – возможность передать им важное послание. Вроде: «Хэй, я сама укладываю волосы, делаю мейк-ап и отправляюсь на красную дорожку Каннского кинофестиваля. Я позирую рядом с какой-нибудь известной актрисой, которую весь день красили и укладывали профессионалы из команды стилистов. Я полностью подготовила к выходу себя сама – значит, и вы можете сделать это!»



Но, как говорится, «нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на одном месте». Это касается и внешности.

«Я перепробовала все возможные кремы в мире… Но не думаю, что имеет большое значение – какой именно крем вы накладываете на лицо. Я использую продукцию Eminence: для меня она работает».


- Ваши секреты ухода за кожей?

- Никаких сигарет и побольше солнцезащитного крема, хотя даже с ним я стараюсь держаться подальше от солнца. Также на ночь я использую крем с небольшим количеством ретинола. У меня очень хороший дерматолог, настоящий доктор. Он работает в основном с детьми, поэтому не использует филлеры и лазер, а занимается оздоровлением кожи. Я уже стала жертвой очень известного дерматолога, истратив тысячи на лазер, и решила никогда не повторять этот опыт.

Что случилось? Они испортили вам кожу? 

- Нет. Просто я подумала: зачем мне процедуры для лица за 300 долларов? Это все бизнес – они пытаются убедить людей, что им это нужно, но для меня-то то это никогда не было необходимостью. У меня чувствительная кожа, о которой необходимо заботиться, и я просто стараюсь сохранить ее здоровой. Моя кожа никогда не выглядела лучше и это не имеет ничего общего с лазером или другими дорогостоящими процедурами.


Но когда тебе хорошо за 40, не кремами едиными... Однако эта часть пластической хирургии Диту пока не привлекает.

- Как вы думаете, можно ли перестараться, пытаясь выглядеть как можно лучше?

- Думаю, можно делать это по неверным причинам, например, пытаясь угодить другим людям. Также я думаю, что можно переборщить с пластической хирургией, но, опять же, возможно, это чье-то художественное видение – выглядеть таким образом. Не мне судить. Я могу просто учиться на их примере. У меня есть свои пределы и свои страхи. Например, я не хочу делать подтяжку лица, никогда. У меня есть представление, что такое «слишком» в моем случае. Но я не думаю, что подтяжка это в принципе «слишком», потому что многие мои кумиры из классического Голливуда делали эту операцию. К подтяжке лица прибегали начиная с 20-х годов прошлого века!

- Что вам не нравится в подтяжке? Шрамы или…?

- Однажды я просмотрела видео, как хирурги буквально снимают лицо и накладывают его обратно, меня это пугает! Надеюсь, лазерные технологии будут прогрессировать и мне не понадобится делать это!




Но возраста Дита все равно не боится.

«Во время фотосессии визажист захотел, чтобы у меня были седые волосы, но оставил мою помаду и одежду. Я изучила себя в зеркало и осознала, что я прекрасна и выгляжу как стильная пожилая леди. Мне не придется менять образ, когда я стану старше, он будет работать в любом возрасте. Но я не уверена, что будет носить Пэрис Хилтон, когда ей будет 70».



Читайте также:

«Кожа век: правильный уход»

«Звезды об инъекциях ботокса и геля»

«Липосакция: подтянем низ лица?»

«Стать Джессикой Рэббит»

«Голливуд: мнения о пластике разделились»