Делали и не стесняются

О некоторых актрисах, не стесняющихся пластики, мы уже писали: Шер, Джейн Фонда, Шэрон Осборн. И они не единственные.

Cьюзан Сарандон: «Я сделала липосакцию подбородка и нижнюю блефаропластику. Однако у меня остались эти две огромные хмурые складки на лбу. Но если вы не можете двигать мышцами лица или становитесь неузнаваемой, то я не вижу, в чем плюс. Вы же не хотите выглядеть, как пародия на саму себя».

 

В 68 лет Сьюзан Сарандон выглядит отлично, пусть и на свой возраст


Будут делать

Когда Лив Тайлер не было еще и 30, она говорила: «Я не хочу когда-либо прибегать к услугам пластической хирургии и собираюсь сделать все от меня зависящее, ухаживая за собой. Ненавижу вид лиц сразу после операций. Это выглядит жутко».
Однако когда Лив родила ребенка, отношение к пластике изменилось: «Я определенно сделаю какую-нибудь операцию. Я уверена. Особенно когда вижу, что происходит с телом после рождения ребенка... А ведь я, пытаясь прийти в форму, ходила в спортзал каждый день, иногда дважды в день».


На днях Лив Тайлор родила второго ребенка, так что, возможно, скоро она соберется за новой фигурой


Скарлетт Йоханссон: «Я однозначно верю в пластическую хирургию. Не хочу выглядеть, как старая карга. В этом нет ничего интересного».

 

30-летней Скарлетт Йоханссон до старой карги пока далеко


Хелена Кристенсен: «Если вы недовольны тем, как выглядите, и думаете, что небольшое улучшение принесет большие перемены, тогда хорошо. Но мы все знаем, как это выглядит, когда женщина заходит слишком далеко.

Я уверена, что в отдаленном будущем буду прибегать к улучшению внешности. Надеюсь только, к тому моменту придумают какие-нибудь чудесные методики, которые не будут слишком инвазивными. Я однозначно не собираюсь сдерживаться, если будет способ стать немного счастливее. Мы все знаем, что с годами ткани начинают провисать. А пока я скрещу пальцы и буду надеяться, что унаследовала гены бабушки. Ей 97 лет и она выглядит великолепно».

 

Возможно, "далекое будущее" настанет совсем скоро, но, увы, пока эффективнее полагаться на инвазивные методики


Противники пластической хирургии

Мишель Пфайффер: «Не верю, что мужчины хотят, чтобы женщины делали все эти гротескные пластические операции, были истощенными и костлявыми. Вся пластическая хирургия в мире не поможет вам остановить старение».

 

У Мишель Пфайффер мелкоморщинистый тип старения, однако пользоваться ботоксом она не спешит


Кейт Бланшетт: «Был период в десятилетие или около того, когда люди активно подвергали свои лица и тела разнообразным вмешательствам. Теперь обнаруживается, что в долгосрочной перспективе это не так уж здорово. Я не стою на трибуне и не вещаю женщинам, что они должны делать, и чего не должны. Но я знаю, какой эффект это производит на меня. Слишком пугающе в перспективе. Если у вас сделано лицо, в конце концов становится видно только эту работу. Что не восхищает, а наполняет жалостью».

 

45-летняя Кейт вовсю пользуется услугами, как минимум, косметологов


Кейт Уинслет о пластике: «Это противоречит моей морали, тому, как родители воспитали меня и тому, что я считаю природной красотой. Я никогда не сдамся».

 

Свежие фотографии Кейт Уинслет с пляжей Новой Зеландии


Никогда не говори никогда

Дайан Китон: «У меня не было операций, но никогда не говори "никогда". Потому что если сказать, обязательно сделаете. Я говорила, что у меня никогда не будет отношений до свадьбы, и они были. Я говорила, что никогда не пойду к психиатру, и провела большую часть своей жизни с психоанализом. Я сделала все вещи, про которые говорила, что никогда не стану их делать, и, конечно, теперь я рада этому. В восторге».

  

Если до 69 лет Дайан не сделала подтяжку лица, то вряд ли уже соберется


Никого не осуждаю, но…

Наоми Уоттс: «Конечно же, я не осуждаю тех, кто делает операции. Но большинство персонажей, которых я играю, переживают эмоциональные потрясения, так что моя работа требует, чтобы я выражала эмоции. А если лицо будет застывшим, какое право я буду иметь на эти роли? 

Все актрисы, которые еще ничего не сделали со своими лицами, до сих пор могут играть великолепные роли. А некоторые из подвергшихся манипуляциям попросту испортили лица и теперь выглядят довольно эксцентрично. Я играю женщин, которые много пережили, а чем дольше жизнь, тем глубже морщины».

 

К счастью, несмотря на близкую дружбу с Николь Кидман, безграничную любовь к ботоксу от подруги Наоми не переняла


Действительно не осуждаю

Риз Уизерспун: «Я не за пластическую хирургию. Я не против. У меня много друзей, которые делают операции, и если они от этого чувствуют себя лучше - отлично... Но я не думаю, что это поможет разобраться со своими комплексами. Хирургия – не мой путь решения этой проблемы. Я не переживаю по поводу себя. У меня то тело, которого я заслуживаю, у меня двое детей, я по-прежнему сильна и здорова. С возрастом появляется другое отношение к своему телу. Вместо того, чтобы все время изводить себя, начинаешь думать: "Да все классно”».

 

Риз пока только 38 лет, да и костная структура лица у нее такова, что об омоложении пока можно не думать


Моника Беллуччи: «У меня нет никакого принципиального неприятия пластической хирургии. Люди имеют право сделать свой выбор и мы должны уважать это.
Я считаю, что красота означает возможность быть естественной, без необходимости носить макияж все время. Сегодня существуют великолепные омолаживающие процедуры, которые не только улучшают состояние кожи, но и дают видимые результаты».


Монике исполнилось 50, но большинство девушек "прощают" ей возраст, не прощая, при этом, другим звездам


Шарлиз Терон
: «Я предпочитаю не судить. Я еще молода и не знаю, как буду чувствовать себя после пятидесяти. Мы все хотим стареть изящно. Боже мой, женщины испытывают такое сильное давление! Общество требует быть совершенной и еще эта одержимость молодостью. Я не удивляюсь, что все мы оказываемся частью этой гонки за красотой, которая, как мне кажется, становится все более безумной».


Пластика Шарлиз Терон пока не привлекает - до 50 ей еще долго


Читайте также:

«Родинки: что необходимо знать»

«Самые большие ягодицы в мире»

«Как избавиться от "брылей"?»

«Оскар по пластической хирургии»

«Как бороться с мимическими морщинами»