Джейн Фонда известна своей откровенностью. Она открыто говорит о пластических операциях. Зарекается их делать. И нарушает данное обещание. А в 2015 году актриса поделилась еще одним взглядом на пластику.

«Опасность пластической хирургии в том, чтобы думать: «О, хорошо получилось. Дай-ка я сделаю еще». Это может превратиться в зависимость.

Тридцать процентов женщин подвергались сексуальному насилию. Женщины, которых изнасиловали, склонны к тому, чтобы заходить слишком далеко. В молодости это может быть нанесение себе увечий. А когда вы становитесь старше, это может быть пластическая хирургия. Когда я вижу женщину, превратившую свое лицо в маску, то говорю себе: «А спорим, а спорим…».

«Люди не осознают, что сексуальное насилие носит характер эпидемии. И это одна из причин, по которой женщины портят себе лица пластической хирургией. Вот что шокирует: в то время как более 35-ти женщин в Америке заявили, что Билл Косби накачал их наркотиками и изнасиловал, все равно остаются люди, которые в это не верят. Людям сложно понять, почему вас изнасиловали много лет назад и вы ничего не сказали. Они не понимают, какое это вызывает чувство вины и стыда. Отчасти из-за того, как СМИ это преподносят, и как к этому относятся в полиции. Нам необходимо изменить ситуацию и ввести реальное наказание для преступников».


Обложка журнала New York с фотографиями женщин, рассказавших об изнасиловании Биллом Косби.

Луиза Моритц, одна из жертв изнасилования Косби. Чрезмерная пластика очевидна.

Первое подтверждение этой идеи – мать самой Джейн. Когда актриса писала мемуары, она обнаружила в медицинской карте матери, что та была неоднократно изнасилована в возрасте 8 лет.

«В ту минуту, как я это прочитала, все встало на свои места. Я поняла, откуда эти беспорядочные половые отношения, бесконечные пластические операции, чувство вины, неспособность любить и выстраивать близкие отношения. И я смогла простить и ее, и саму себя».

Мать Джейн Фонды Фрэнсис Форд Сеймур.

Несмотря на то, что в качестве причин, вызывающих зависимость от пластики, Джейн упоминает только сексуальное насилие, было бы логично также возложить вину и на насилие психологическое. Тогда под это правило попадает и сама Джейн – большая любительница пластической хирургии.

Отец Джейн Генри Фонда был холодным, агрессивным, к тому же – закоренелым бабником. Мать оставляла Джейн на няню, находя время лишь на ее младшего брата.

Джейн видела, как отчаянно Фрэнсис пытается добиться внимания от равнодушного мужа: ходит по дому обнаженной, проводит часы в комнате с ремнем под подбородком (призванным подтянуть кожу) и с повязкой на глазах (чтобы кожу омолодить). Она говорила дочери, что свой лишний вес срезала бы ножом. Она стала делать пластику задолго до того, как операции стали нормой в Голливуде. Фрэнсис покончила с собой в день своего 42-летия, перерезав горло от уха до уха, когда Генри решил развестись и жениться на 20-летней любовнице.

12-летнюю Джейн отправили в школу-интернат, где каждую ночь ей снились кошмары об умершей матери. Она написала от этом отцу и тот вернул письмо, выделив ошибки красным.

Генри Фонда

В подростковом возрасте Джейн страдала булимией. Расстройство усугублял отец, который начинал дразнить, как только появлялась пара лишних кг. По словам Джейн, ее заставляли чувствовать, что она не будет достойна любви, если не станет совершенной. Именно отец привил ей отчаянную навязчивую идею – угождать мужчинам.

Джейн Фонда, Генри Фонда, Питер Фонда

Своего первого мужа, режиссера Роже Вадима (алкоголика, бабника и игрока), Джейн назвала более приятной версией своего отца. Он заставил считать их брак открытым и приводил домой девушек по вызову. Со временем Джейн и сама стала находить девушек для секса втроем. «Я делала это, чтобы он был счастлив». Вадим же не скрывал, что считает актрису «второсортной Бардо» (на Бриджит он был ранее женат). Брак Фонды и Роже Вадима продержался 8 лет.




Джейн Фонда и Роже Вадим

Следующим мужем Фонды стал левый активист Том Хейден, который заставил ее жить в небольшом бунгало и заниматься ручной стиркой, так как не признавал стиральных машин. Тома раздражала слава жены, но он с радостью использовал ее деньги, чтобы начать свою политическую карьеру. Развод последовал, когда Джейн узнала о его изменах.


Джейн Фонда и Том Хейден

После этого Джейн стала «статусной женой» основателя CNN Теда Тернера, который заставил актрису отказаться от своей карьеры. Через месяц после свадьбы она узнала, что у мужа есть любовница. Но брак распался через 10 лет, когда Тернер ушел от Джейн из-за ее увлечения христианством.

Джейн Фонда и Тед Тернер

Начиная с 2009 года Джейн живет с музыкальным продюсером Ричардом Перри.

Джейн Фонда и Ричард Перри

Если верить в теорию Джейн, то неудивительно, что и сама она оперировалась многократно. О пластических операциях актрисы можно почитать в материале «Пластическая хирургия: Джейн Фонда».



Далеко не все звезды рассказывают о насилии. Но некоторых можно вспомнить сходу.

О пластике Мадонны рассказано в материале «Пластическая хирургия: Мадонна»

Мадонну «всего» один раз изнасиловали в возрасте 19 лет, затащив на крышу с помощью приставленного к спине ножа.




О чрезмерной пластике топ-модели Дженис Дикинсон вы можете прочитать в материале «Пластическая хирургия: Дженис Дикинсон»

Модель рассказала, что пострадала в детстве от своего отца: «У отца были проблемы с контролем гнева. Вы не представляете, что такое насилие. Не представляете, как плохо я себя чувствую. Это было физическое, психологическое и сексуальное насилие. Так как я не хотела заниматься с ним сексом, то подвергалась словесному и физическому насилию каждый день. Мне говорили, что я похожа на мальчика и не буду ничего из себя представлять. Думаю, за насилие над ребенком надо кастрировать сразу».

Также недавно Дженис рассказала, что стала одной из жертв того самого Билла Косби.


О вышедшей из-под контроля пластике Лил Ким мы рассказывали в материале «Пластическая хирургия: Лил Ким»

Ничего не известно о сексуальном насилии над Лил, зато известно, что отношения с отцом (рэперша осталась с ним после распада семьи) были настолько плохими, что однажды она напала на него с ножницами. Лил ушла из дома в 16 лет и неоднократно страдала от физического насилия со стороны бойфренда, который позже получил пожизненный срок за организацию убийств.


Лил Ким / Ее бойфренд – наркодилер и организатор шести убийств.

Лил Ким до и после пластики.


И, наконец, всем известно, как жесток был со своими детьми Джексон-старший. О бесконечных пластических операциях Майкла Джексона можно прочитать в материале «Пластические операции: Майкл Джексон».







Читайте также:

"Что заставляет нас выглядеть старше?"

"Пара злых слов = десятки операций"

"Курт Коулман: счастлив от любви к себе"

"Алисия Дюваль: мисс пластика мира"

"Кто в кого: вся мать VS вся в дочь"