Джоан Риверс была великолепна. Американская Фаина Раневская, только злее, нахальнее и богаче. Запретных тем для Джоан не было: смерть, инвалиды, усыновление, расовые различия, президент США – ее чувство юмора не щадило никого. Но и к себе она относилась с той же беспощадной иронией.


Джоан и время

«Вы понимаете, что стареете, когда покупаете новый сексуальный прозрачный пеньюар... и не знаете ни одного человека, которому бы захотелось вас в нем увидеть».

«Знаете, как я почувствовала себя старше? Пошла покупать сексуальное белье и они автоматически завернули его как подарок».

«Я сказала мужу: "Моя грудь безвозвратно утрачена, живот тоже. Ну скажи что-нибудь хорошее про мои ноги!". Он ответил: "Синее подходит ко всему!"»

«Сейчас мой лучший способ не залететь – не выключать свет».

«Моя грудь так обвисла, что я могу делать маммограмму и педикюр одновременно».

«Многие модные журналы пишут, что женщина должна носить одежду "соответственно возрасту". Для меня это был бы саван!»




Джоан и любовь

«Мать всегда говорила мне: доверяй мужу, обожай мужа и запиши как можно больше имущества на свое имя».

«Мой муж хочет, чтобы его кремировали после смерти. Я сказала, что разбросаю его прах в Nieman Marcus (магазин одежды). Тогда я смогу навещать его каждый день».



После смерти мужа (самоубийство в результате затяжной депрессии, связанной с проблемами в бизнесе), Джоан сказала: «Мой муж покончил с собой. И это была моя вина. Мы занимались любовью и я сняла пакет с головы».

«Внуки иногда так раздражают! Сколько раз нужно повторить, что коровка му-му, а свинка хрю-хрю?! Это как говорить с супермоделью!»




Джоан и коллеги

О Линдси Лохан: «Она не имеет ничего против того, чтобы быть под присягой, так как думает, что Присяга (Oath) – это имя лыжного инструктора из Норвегии».

О дочери Ким Кардашьян: «Этот ребенок уродлив... Никогда не видела полугодовалого, который бы нуждался в восковой эпиляции бровей».


Дочь Ким Кардашьян Норт


«Женщина пришла к пластическому хирургу и попросила сделать ее похожей на Бо Дерек. Он сделал ей лоботомию».

«До меня только что дошло, почему Дженнифер Лоуренс упала на ступенях, когда шла за «Оскаром». Она споткнулась о собственное высокомерие».



«Многие звезды могут делать хорошо только что-то одно. Конечно, лучшим примером является трюк Кристен Стюарт, которая получила в качестве награды целую карьеру, жонглируя яйцами режиссеров».

«Я могу подтвердить, что Рассел Кроу не пользуется дезодорантом. Полагаю, у них в Австралии это называется животным магнетизмом».


Джоан и политкорректность

«Ненавижу худых людей: "Ой, а этот тампон меня не полнит?"»

Джоан о певице Адель, перенесшей операцию на горле: «Она была очень испугана, так как ей надо было петь на награждении. «Мое горло! Мое горло! Не знаю, могу ли я глотать!» И я ответила: «О, да! Глотать ты можешь».



А когда представители певицы потребовали извинений, одним из ответов Джоан было: «Я повесила на ее задницу объявление, которое гласило: «Ты не жирная», но у меня осталось место и для других объявлений».

«Если бы Кейи Уинслет сбросила пару килограмм, «Титаник» никогда бы не утонул».

«Элизабет Тейлор была настолько жирной, что когда она выходила в Лондоне в красном платье, 30 пассажиров пытались взойти на борт».



Причина таких колкостей и сарказма?

«Отчасти я веду себя таким образом, чтобы встряхнуть людей. Выглядит так, будто я блещу остроумием, но тем временем я напоминаю вам совсем о другом. Жизнь жестока, мои дорогие. Жизнь тяжела. И лучше нам смеяться над всем, чем можно, иначе жизнь пойдет к чертям».

«Я преуспела, озвучивая то, о чем другие только думают».



Умная, острая, потрясающая актриса, которую многие не любили за беспощадность. И которая, кажется, сама не любила себя еще больше.


Джоан и красота

«Не существует ни одной женщины-комика, которая была бы красива в детстве».

«Я не была самой симпатичной девочкой в классе. Я был очень обычной. Мать говорит тебе снова и снова, что ты самая красивая и замечательная, а потом идешь в школу и вдруг понимаешь, что ты – свинья».

Сложно понять, почему Джоан считала себя такой уж уродливой. Красавицей не была, но и вовсе не урод:


Молински – девичья фамилия Джоан.  




«Я обязательно буду смотреть Emmy в этом году. Мой визажист номинирован в категории "Лучшие спецэффекты"».



1965 год, Джоан 32 года.

«Я была такой плоской, что мне приходилось писать на груди размера XS "она здесь" и носить свитера из ангоры, чтобы у парней возникало желание погладить ее, как домашнее животное».


1968 г
.

«Я не занимаюсь спортом. Если бы Бог хотел, чтобы я наклонялась, он разложил бы на полу бриллианты».


1968-1969 гг.


1979-1980 гг.

«У меня дряблые бедра, но, к счастью, мой живот их скрывает».


1984-1985 гг.


Джоан и пластическая хирургия

Джоан Риверс не любила свое лицо и переделывала его бесконечно. Переделала она практически все. Ринопластика, блефаропластика, подтяжка лица и шеи, пластика ягодиц и талии, коррекция скул и нижней челюсти, увеличение груди и бесконечное число инъекций – проследить все изменения не представляется возможным, поэтому просто продолжаем смотреть на эволюцию внешности.


1988 г.

«У меня был друг – пластический хирург, который проводил небольшие вмешательства. Я приходила раз в 2-3 года и он чинил немного в одном месте, немного в другом. Отлаживал, как вы отлаживаете свою машину. А потом я стала женщиной из рекламы пластической хирургии».

«Я единственная, кто открыто говорит о пластических операциях, я как ходячая реклама сайта по пластике. И это весело, потому что все остальные операции отрицают. Они стоят там как невесты Франкенштейна и говорят: "Я ничего не делала"».


1990-1993 гг.

«Я переехала сюда (в Голливуд) и этот город полон лжецов. Они глядя вам в глаза скажут: "Я ничего с собой не делала"».


1994, 1996, 2002 гг.



1999 г. (с дочерью Мелиссой) – 2001 г.


«Я сделала то, что делает каждый в Калифорнии».

«В Беверли Хиллз женщины не кормят грудью, потому что у детей аллергия на пластик».



Отвечая на вопрос телеведущей Андерсон Купер, правда ли, что у нее было 734 косметические процедуры, Риверс с притворным возмущением воскликнула: «Нет! 739!»


2001 г.

«Каждые выходные я просто иду и что-то подправляю. Каждая десятая бесплатно. Это как кофе, так что просто продолжаешь ходить».


2002 г.

«Те, кто говорит, что внешность не так важна, врут. Конечно, важна. Даже младенцы реагируют на привлекательные лица. Для людей это важно».


2002-2003 гг.



2003 г.

«Я видела, что происходит у меня под подбородком. Не хочу быть индюшкой, которую президент помилует в День благодарения». (американская традиция)


2004-2005 гг.




«Выглядеть на 50 – отлично. Если тебе 60».


2006 г.

«У меня было столько пластики, что после смерти мое тело передадут в Tupperware». (производитель пластиковой посуды)»


2007 г.

«Хотела бы я иметь близняшку, чтобы посмотреть, как бы я выглядела без пластики».

В 2010 году Джоан спросили, что именно она делала с лицом.
«Много мелочей в разное время, - ответила она. - Это началось потому, что я всегда чувствовала себя непривлекательной. Первым делом я избавилась от мешком под глазами, сделала нос тоньше, подправила подбородок и шею дважды. Ботокс и Рестилайн я колола каждые несколько месяцев у лучшего доктора Нью-Йорка Пэта Векслера».


2009-2010 гг.




В 2012 году в возрасте 79 лет Риверс сделала очередную подтяжку в рамках телешоу.












«Мое тело это храм, и этот храм нуждается в косметическом ремонте».




Советы Джоан

«Можете исправить – исправьте, если это сделает вас счастливее! Люблю посмотреть в зеркало и сказать: «Для 77 ты хорошо выглядишь». Вот и все. Меня не волнует, что говорят. Неплохо для 77».

«Нужно быть осторожным, нужно проверять выбранного врача. Посмотрите, что случилось с матерью Канье Уэста» (она умерла во время пластической операции в 2007 году). 

«Кто-то тут не любит свой нос? Так сделайте с этим что-нибудь, вы живете лишь раз. Исправьте зубы».


2014 г

«Женщины должны хорошо выглядеть. Работайте над собой. Образование? Плевать я на него хотела. Еще ни один мужчина не засунул руку под платье в поисках читательского билета».

«Мой девиз: "Лучше новое лицо, выходящее из старого автомобиля, чем старое лицо, выходящее из нового автомобиля". Тратьте деньги на себя».


«Не готовьте. Не убирайте! Ни один мужчина не захотел женщину только потому, что она до блеска натерла паркет: "Пол блестит, ложись, сексуальная сучка"».

«Мужчины глупы. Маленькие секреты пластической хирургии помогут вам всегда выглядеть привлекательно».


Джоан и смерть

«Так и вижу, как однажды вы напишете: «Мы разговаривали, и вдруг она упала. Ее лицо не двигалось, и мы сначала подумали, что это ботокс. Но потом поняли, что у нас проблемы»… Кстати, я всегда считала, что умереть на сцене или посреди эфира, — это круто».

«Общая анестезия во время пластических операций – это такой черный бархатистый сон. Такова и смерть, только никто не похлопает тебя по лицу и не скажет: «Джоан, просыпайся, операция окончена и ты отлично выглядишь».


Какая яркая была личность...






Читайте также:

«Донателла Версаче: альтернативная красота»

«Джослин Вильденштейн: женщина-кошка»

«Расследование: лицо Джоан Ван Арк»

«11 мифов о пластической хирургии»

«Менопауза: что необходимо знать»