Мы часто смотрим на фото с российских мероприятий и смеемся над внешним видом наших звезд. Однако и звезды Голливуда, несмотря на неограниченные возможности при выборе стилистов и визажистов, иногда выглядят не лучше. Смотрим.

Кэтрин Зета-Джонс не рассчитала количество бронзера, который, похоже, нанесен на все лицо. Дополняют картину неоформленные брови, слипшиеся ресницы с комочками туши и небрежная подводка.


Этот макияж Джей Ло неудачен практически по всем пунктам: слишком темный тон, нос кажется сломанным из-за неверно наложенного хайлайтера, редкие палочки накладных ресниц, неподходящие к цвету лица грязно-зеленые тени. Цвет помады в сочетании с тоном и тенями усиливает болезненный вид лица. Полный провал.


И это далеко не единственная ошибка Лопес. На следующей фотографии видно, как нос скульптурировали-скульптурировали, да не выскульптурировали. Перепутали, куда наносить бронзер, а куда хайлайтер. Помада значительно выше контура губ плюс пятно консилера над скулой. Кажется, визажист был пьян. Зато макияж ног удался – подсветили на славу :)


У Деми Ловато за счет наглухо матового тона лицо выглядит абсолютно плоским.


Макияж Ким Кардашьян частенько выглядит как пособие по скульптурированию за счет злоупотребления тональными средствами .


Кристина Агилера в той же компании – наносит тон очень плотно. При этом лицо еще и заметно светлее шеи.


И не она одна.

Макияж Кейт Хадсон, Пэрис Хилтон

Цвет волос, цвет помады… прямо русская поп-певица конца 90-х :)


Высветление области под глазами, конечно, придает свежий и отдохнувший вид, но не стоит так усердствовать.  

Кристина Агилера, Рианна, Тейлор Свифт

Белые прозрачные пудры c диоксидом кремния в составе призваны, не изменяя тона лица, создавать эффект фотошопа, придавая коже мягкость и гладкость. Однако в свете фотовспышек они могут сыграть с вами неприятную шутку.

Анджелина Джоли, Николь Кидман, Ума Турман

Казалось бы – ошиблась с пудрой одна звезда, ошиблась другая, вроде бы визажисты должны были узнать о таком косяке и сделать выводы. Ан нет…

Эшли Джадд, Майли Сайрус

Певица Адель в макияже делает акцент на глазах, для чего использует накладные ресницы. Но иногда ресницы так тяжелы и мохнаты, что становится не по себе.


Еще одна любительница накладных ресниц - Ким Кардашьян. Жуткие волосатые глаза.


Лил Ким здесь погорячилась и с длиной, и с качеством ресниц – даже на фото мы можем наблюдать неаккуратные пучки. Да и с бровями как-то непродуманно вышло.


У Кэти Пэрри с бровями противоположная картина. Их жесткая неизящная форма совсем не украшает лицо. Но если брови меняются от образа к образу, то ресницы Кэти жесткие всегда – каждая обернута в густой слой туши. Такое тяжелое прокрашивание нижних ресниц в сочетании с подводкой нижнего века делает глаза круглыми, кукольными и пустоватыми.


У Бритни Спирс всегда что-нибудь не так, даже если волосы чистые (а это бывает не так уж часто). Вроде бы лицо старательно накрашено. Но брови, брови-то где?

Макияж Бритни Спирс - все кроме бровей


Миша Бартон глаза обвела так сильно видимо для того, чтобы они были вообще видны из-под неопрятной челки.


А Памела Андерсон, наверно, вспомнила молодость, Томми Ли, секс-драгз-рок-н-ролл...


Брови-ниточки остались в восьмидесятых, а темный контур губ – в девяностых, Памела!


Не знаю, о чем думала Линдси Лохан, нанося такой макияж для очередного судебного заседания. Хотела сойти за человека героической судьбы?


Слишком светлая помада словно стирает губы с лица.


Однако ее продолжают использовать многие звезды.

Джессика Симпсон, Памела Андерсон

После всего этого окрасившая зубы помада – сущие пустяки, с кем не бывает.



Читайте также:

«Звезды, неудачно увеличившие губы»

«Расследование: фигура Николь Остин»

«Пластическая хирургия: Николь Кидман»

«Топ-модели: о возрасте и пластике»

«Звезды против потери волос»