Многие актрисы подталкивают карьеру с помощью пластики носа и/или увеличения груди. Некоторые только на пластику и надеются. В случае Елены Воробей все наоборот: талант и характер настолько важнее внешности, что пластические операции имеют чисто косметическое значение. И самое положительное:


Елена Воробей до и после пластики


– Все женщины, и тем более актрисы, хотят выглядеть красиво, очаровательно, соблазнительно, но никак не смешно… Вы не боитесь быть смешной?

– Я так иногда гляну на себя в зеркало анфас и в профиль… И вижу — тут недобор, там перебор… Все время родителям приветы передаю: «Ну как же вы так наспех-то? Ну совсем не старались!» Когда начались все эти операции — там подложить, тут убрать, — я так обрадовалась! Думаю: «О, сейчас я себе большую грудь сделаю! Главное, с размером определиться — то ли второй, то ли третий». Я на полном серьезе, а друзья ржут… Я эти медузки уже в руках держала… И начала готовиться к новому образу — у меня же совсем другая осанка будет, другая походка. Выхожу как-то из поезда и по привычке кричу: «Здорово!» А потом, опомнившись, томно так говорю: «Ой, доброе утро…» Только какая я томная героиня с таким-то носом? Решила на груди сэкономить и заняться носом. Знаете, что родители говорили моей сестре? «Наташенька, если будешь врать, как Лена, будет расти нос». «Как у Лены?» — спрашивала Наташенька. - «Да». Но про нос друзья мне сказали жестко и категорически: «Если что-то сделаешь, больше не появляйся. Есть такие понятия, как актриса с профилем и актриса без профиля. С маленьким носиком могут и в театр не взять. А у тебя такой шикарный профиль!» Вот я и подумала: «Чего ради меняться? Это же так здорово, когда люди улыбаются. Сложнее быть смешной, чем грустной и трагичной». (полный текст интервью)


Операция все же была сделана в 2006 году, и очень удачно. Нос до пластики – длинный, с утолщенным кончиком:


Елена Воробей до пластики носа

Нефотогеничный нос: его длина скрадывает расстояние до верхней губы, еще и камера искажает пропорции.


Ринопластика замечательно изменила ситуацию: нос получился прямым, ровным, аккуратным и естественным.



И фотогеничным. Теперь нос – просто нос, а не центр любого снимка лица:


Индивидуальность при этом никак не пострадала – спасибо пластическому хирургу Артуру Рыбакину. Если актриса фильма «Грязные танцы» загубила свою карьеру, переделав большой нос на стандартный, то Елена Воробей – ничуть.



Зубы тоже изменились в лучшую сторону: стали светлее, немного скорректирована форма. Хорошая работа.





Елена Воробей пластику не отрицает и вообще спокойно относится и к внешности, и к разговорам о ней.

«Я делала ринопластику — изменение формы носа. Кроме того, я мечтала, чтобы красивые платья на мне хорошо сидели, чтобы можно было выглядеть не только смешно, но и сексуально. Для этого я однажды пришла в «сосисочную» — так я называю клиники, где формируют грудь. Там спросила: есть ли надежда? И все получилось». (НТВ)


Посмотреть этот момент можно здесь. 

Пластика груди действительно уравновесила фигуру Елены Воробей:


1, 2 – Елена Воробей до; 3 – и после увеличения груди


1, 2 – до; 3, 4 – после


Елена Воробей до и после увеличения груди

Не самые выигрышные исходные внешние данные, зато самый выигрышный характер: легкость, оптимизм и чувство юмора. 

 - Как вы относитесь к пластической хирургии?

 - Ко всем современным достижениям и новшествам я отношусь лояльно. Глупо в 65 лет выглядеть как девочка, а всем рассказывать, что прикладываешь к лицу огурцы. Важнее, чтобы люди правильно и вдумчиво выбирали врачей и взвешивали все за и против. Если после пластики человек будет чувствовать себя увереннее и готов на это решиться, то почему бы и нет. Мы все взрослые люди и вольны делать, что хотим. (Журнал «Красота Pro» №4, 2015 г.)



Видео от декабря 2015 года без макияжа (с 20 секунды):


В инстаграме тоже много фото и видео из жизни, в макияже и без: 


Фото из Инстаграма Елены Воробей

А вот запечатлен татуаж – и, надо сказать, это один из лучших и наиболее естественных результатов, что я видела:


По некоторым фотографиям видно, что работа со средней зоной лица тоже была проведена. Очень уж типичное натяжение в области скул:


- Не секрет, что от частого грима на выступлениях кожа устает. Как ее восстанавливаете? Есть ли у вас свои секреты красоты?

- Когда мне задают этот вопрос, я обычно отвечаю: если бы вы знали, как я над собой издеваюсь, то были бы в ужасе! Порой по 18 часов приходится быть в гриме, который далеко не лучшим образом влияет на кожу. Вообще, сейчас появилось много возможностей для поддержания красоты и молодости. Кому-то помогают уколы, но это точно не моя тема. Лично меня спасают визиты к косметологу – маски, массаж и хорошие кремы.

- А почему не любите «уколы красоты»?

- Однажды я попробовала уколы гиалуроновой кислоты, и это было не очень удачно. Меня не взяла анестезия, поэтому было очень больно, и от самих уколов у меня остались следы: там скопилась жидкость, из-за чего я выглядела так, словно меня уронили в муравейник. Нужно было провести пять сеансов, а я выдержала только два. Прятаться на несколько дней после каждой процедуры возможности не было, поэтому я отказалась от дальнейших уколов.

Глядя на следующие фото можно заметить, что ботокс во лбу и межбровье все же есть. Хотя речь ведь была о мезотерапии, тем более о пяти сеансах, не о ботоксе:


А по сравнению следующих склеек предположу использование филлеров для коррекции области скул.

Усталый тип старения – малярные мешки, склонность к прискуловым отекам:


И 2016 год:


Да, ракурс другой, но Елене 49 лет, а выглядит она свежее, чем раньше.

- Какие процедуры для вас приемлемы? Может, есть даже любимые?

- Мне кажется, я неумолимо приближаюсь к тому, что скоро выяснится, что я побывала во всех салонах не только России, но и СНГ – как минимум. В каком бы городе я не оказалась с гастролями, если у меня есть свободный день, я могу провести его в кабинете массажиста. Любимые процедуры – массаж, тела и лица. Это снимает напряжение, помогает расслабиться. Приятно, когда во время процедуры еще и хорошо пахнет. Например, настоящая отдушина для женщины, следящей за лицом и фигурой – шоколадная маска и обертывание. Хоть так побаловать организм сладостью.



С Сергеем Пенкиным

- А с лишним весом вам приходилось когда-нибудь бороться?

- Проблема лишнего веса для меня очень актуальна. Всю жизнь борюсь с лишними килограммами. Раньше, когда приезжала к родителям в родной Брест, первым делом спрашивала их: «Я похудела?» Папа отвечал: «Нет». В итоге я весь отпуск ничего не ела. А мама втихую ругала отца: «Ну почему ты не мог сказать, что Ленка похудела? Вон голодает теперь ребенок».

- Мучаете себя диетами?

 - Нет, от диет я отказалась. Они вредят здоровью. Однажды сидела на яблочно-морковной диете. Скинула 6 кг благодаря тому, что ела полтора месяца только яблоки и морковь. Ходила худой красоткой, но стали болеть зубы. Когда пришла к стоматологу, которого навещаю регулярно, он ахнул. Сказал, что в первый раз видит, чтобы зубы испортились так сильно всего за 5-6 месяцев... В итоге поставил больше 10 пломб! Теперь, чтобы похудеть, просто закрываю рот на замок по вечерам. Ем рыбу, мяса практически не употребляю. Полностью исключаю из рациона хлеб, мучное, сладкое. Пью много воды. И регулярно занимаюсь фитнесом. Только совокупность правильного питания и движения дает результат. (Аргументы и Факты. Здоровье № 45, 2015 г.)


На отдыхе

- Вы боитесь старости?

- Пусть она меня боится.



Читайте также:

«Екатерина Варнава и ее… операции?»

«Лифтинг у косметолога»

«Как не ошибиться с выбором хирурга?»

«Пластическая хирургия: Мэрайя Кэри»

«Звезды рассказывают о пластике носа»