Оливия Манн: рост 163 см, вес около 52 кг, дата рождения 03.07.1980 г.


Звезды страшно любят рассказывать о чудодейственных масках из огурцов («моя бабушка всегда делала маски из огурцов и именно поэтому прекрасно выглядит в свои 90»), вазелине вместо крема и прочих лайфхаках из серии «всегда, всегда смывайте макияж на ночь и в 50 будете выглядеть на 30». На этот раз – Оливия Манн и ее уникальный японский картофель.

Оливия «до» - 2014 год

Вот сравнительные фото за последние несколько месяцев.

Оливия Манн утверждает, что у нее пропали морщины (ммм... а где были морщины?) благодаря тому, что весь 2015 год она употребляет сладкий японский картофель.


«Я говорила об этом раньше, и до сих пор настаиваю: японский картофель, который содержит высокий процент гиалуроновой кислоты, избавляет от морщин.

Есть гиалуроновая кислота в таблетках и витаминах, но я считаю, что лучше всего получать ее из естественных источников – из пищи, которая ее содержит.

Спросите любого, кто меня знает, и вам скажут, что я люблю исследовать. Убеждена, что должны существовать натуральные, здоровые способы предотвратить старение кожи, которые доступны не только богатым и посвященным. Я много изучала этот вопрос».

В общем-то, верно, способы должны быть. Но они определенно не объясняют явного изменения лица Оливии.

Углы челюсти стали казаться намного уже, что может быть ракурсом, но брови поднялись и глаза открылись – это уже не ракурс, так как присутствует на всех фото.

Сама Оливия утверждает, что ее сузившиеся щеки и подбородок – результат потери веса. А общее омоложение связано с улучшением кровоснабжения в области лица.

Настолько значительной потери веса на фото не видно:

1 – 2014 год; 2 – 2016 год


Комментирует пластический хирург Гурьянов Андрей Станиславович (Москва, клиника VipStudio):

Про картофель мутант, неповторимые мгновения и разные фокусы.

Анализ фотографий – неисчерпаемый источник вдохновенья для гипотез, предположений и спекуляций. Я понял это на заре своей профессиональной карьеры, когда был вовлечен в процесс зарождения новой дисциплины, офтальмометрии, призванной определять по разрезу глаз характер и душевные наклонности человека.

Тогда меня смутило то, что абсолютно невозможно сфотографировать людей в одинаковых условиях. То свет не тот, то дистанция, то положение головы, то выражение глаз, то фотоаппарат подменили. В итоге каждый раз при измерениях получались разные результаты. На результаты влияло даже настроение человека и количество выпитого кофе: чем лучше настроение, тем шире глаза и выше брови. Но особую проблему представляли мигания и мелкие движения век и глаз. Всей глубины проблемы нам сейчас не понять, поскольку у нас цифровые камеры. А раньше 90% пленки уходило в мусорный ящик.

У меня сложилось впечатление, что фото – это мимолетная, неповторимая гримаса, удачно пойманная в одну из фаз мигания. Выводы? Я стал уважительно относиться к труду фотомоделей и снисходительно – к вычислениям по фото.

О значении макияжа, освещения, баланса света и фона, на котором сделано фото, уже сказано много. Хочу показать, что большое значение имеет фокус, точнее фокусное расстояние, которое у всех камер разное и исчисляется в миллиметрах. Лицо, снятое с разными фокусами, выглядит совершенно по разному. Фокус объектива указан в верхнем левом углу. Промежуток между фото несколько секунд.



Преподавание в России отличается своей широтой. Возможно, поэтому нам так не хватает узких специалистов. Однако уже школьный курс нам сообщает, что растения вырабатывают такие полисахариды как крахмал и целлюлоза, а полисахарид гиалуроновая кислота свойственен только животным организмам. Так что в японский картофель «гиалуронка» могла попасть только после безответственных экспериментов генетиков, внедривших животные гены в растительный материал. Остается узнать основной секрет Оливии Манн, как она, минуя пищеварительный тракт, доставляет гиалуронку под кожу. Без этого новый тренд в омоложении всего организма дальнейшего развития не получит, ведь в кишечнике гиалуронка распадается до простейших сахаров.


Читайте также:

«Звезды: Инстаграм vs реальность»

«Пластическая хирургия: Кристина Агилера»

«Расследование: новая пластика Микки Рурка»

«Топ-модели: о возрасте и пластике»

«Кожа век: правильный уход»