Когда деревья были большими, а Николь Кидман – рыжей и кудрявой, до голливудских стандартов ей было далековато. Волосы – буйные, щеки – пухлые, а вот грудь и губы – увы.

В общих чертах о пластике Николь Кидман мы уже рассказывали, но хотелось бы отдельно обсудить операцию, результат которой лично мне кажется сомнительным. Это хейлопластика – пластике губ.


Смотрим.

Кажется, на этих фото Николь совсем юная:


 

На этих – немного старше:



 

Очевидно одно: губы – тонкие, улыбка – десневая. Хотя свадьбе с Томом Крузом такие мелочи не помешали.



 

Шли годы, и ситуация изменилась. Сперва так:


 

Потом – так:



 

Улыбка Николь Кидман больше не десневая, но стала ли она лучше?



   

Хотя если не улыбаться широко, все в порядке:


Николь Кидман в 2017 году.

 

Почему так получилось? Операция это, гели или их комбинация? Это ошибка пластического хирурга или, может быть, при таком строении губ нельзя было добиться более естественного результата? Спросим консультантов нашего сайта.

   

Гурьянов Андрей Станиславович, VIP Studio, Москва:

С губами Николь Кидман с рождения не повезло.

1. Красная кайма практически не видна. Она не вывернута наружу как у негроидов и видна в виде узкой полоски при смыкании губ.

2. Плохо выражен подслизистый слой губ. Это слой желез между слизистой и мышцей, который придает объем и сочность губам. 

3. При улыбке слизистая подворачивается во внутрь за счет тяги мышц, и губы становятся еще тоньше, особенно по бокам.

4. Десневая улыбка

5. Наклон зубных рядов во внутрь лишает губы опоры и они сжимаются.

Попытки исправить ситуацию введением филлеров хорошо заметны. Вначале видны бугорки и неровности на фоне истонченной слизистой. Затем появляется характерная горизонтальная складка на красной кайме.

Можно ли исправить такие губы?

Крайне сложно. Можно крайне аккуратно выполнить V-Yпластику, чтобы не создать двойной губы (складки при улыбке). Впоследствии для наполнения губы можно попытаться использовать филлеры.


V-Yпластика верхней губы

   

Кочнева Илона Сергеевна, Абриелль, Санкт-Петербург:

На первых фото юной Николь Кидман хорошо видно, что верхняя губа очень-очень тонкая, а в области латеральных краев она практически отсутствует. На более поздних фото заметны видимые улучшения этой области и становится совершенно ясно, что звезда «что-то сделала с верхней губой». 

Судя по некоторым характерным признакам можно предположить, что вероятнее всего это была VY-пластика: изменилась форма и появился характерный объем в центральной части, также губа вывернулась и увеличилась в боковых отделах (гелем выполнить такие преображения практически невозможно и губа, наполненная филлером, не будет выглядеть так естественно).

Помимо этого, на фото где Николь широко улыбается, на верхней губе справа мы видим выступающую часть слизистой в виде «бугорка». Дело в том, что операция VY-пластика не всегда предсказуема на 100%, поскольку ее результат очень сильно зависит не только от мастерства пластического хирурга, но и от «материала заказчика» - исходной толщины губ и слизисто-подслизистого слоя. Чем он тоньше, тем выше риск получить непредсказуемый выворот, так как слизистая губ обладает выраженной мягкостью и подвижностью. Такие бугорки и неровности зачастую не заметны в покое и становятся видимыми, когда губы растягиваются в улыбке. Устранить такие недостатки очень просто, выполнив небольшое иссечение локального избытка слизистой – редукцию.

В области нижней губы, на мой взгляд, также была выполнена VY-пластика. Ее выдают небольшие выступы по центру нижней губы на некоторых фото. Скорее всего, это результат на ранних сроках, поскольку на более поздних снимках губа выглядит идеально ровной. 

В заключение хотелось бы отметить, что все те мелочи, о которых я пишу, не имеют глобального значения и большинству совершенно не заметны. Николь Кидман выполнили удачную операцию, которая смягчила черты лица и придала облику женственность, усилив природную чувственность.


 

Вам интересно учиться совершенствованию внешности на примере звезд? Тогда читайте эти материалы:

«“Звездные” инъекции ботокса и геля»

«“Золотая малина” по пластической хирургии»

«Расследование: пластика Карлы Бруни»

«Губы Кайли Дженнер & Со»

«Ошибка хирурга: нос Беллы Хадид»