Паулина Поризкова: рост 179 см, вес 55 кг, дата рождения 09.04.1965 г. 


Супермодели 80-х Паулине Поризковой сейчас 50, и на ее примере мы можем убедиться, что красота в юности не гарантирует вечной уверенности в себе. Ведь иметь многое означает и терять многое.

«Ничто не стареет так плохо, как эго красивой женщины. Привыкаешь использовать свою красоту, чтобы заставлять всех поступать по-своему. Я привыкла, что когда иду по улице, проходящие мимо молодые парни бросают на меня хотя бы короткий взгляд. Но как только тебе исполняется 40, ты становишься невидимой. Ты просто кирпичик в стене и это грустно. Ощущение, как будто солнце начало заходить. Снаружи становится немного облачно».

«Когда я была моделью, никто особо не интересовался, что я думаю. Всех интересовало, как я выгляжу. Когда ваша внешность настолько тесно связана с тем, кто вы и чего стоите, старение – не самая простая штука».

«Есть такая французская пословица: «Старость – это реванш дурнушек». Впервые я услышала ее в преклонном возрасте 15 лет, приехав в Париж. Красота увядает, но разум, который постоянно подпитывают, с годами становится только ярче. Я поклялась, что буду продолжать развивать свой мозг, не важно какой красивой я стану. И тогда в возрасте этак 35-лет я окажусь невероятно умной и все еще немного привлекательной старушкой. В интервью, которые я давала в умудренном жизнью возрасте 17-18 лет, я вещала о красоте возраста и мудрости, болтала о том, с каким нетерпением жду первой морщинки. Какой же идиоткой я была».

«Впервые я осознала возраст на мой 36-й день рождения. Не представляю, почему именно в этот день я посмотрела в зеркало и поняла, что мое лицо больше не выглядит молодым. Я выглядела не плохо, только свежесть куда-то испарилась. Я немедленно озаботилась по поводу внешности, пошла и купила самый дорогой из существующих кремов. (Для информации, он ничего не изменил). И я начала битву за принятие, что вынуждена делать и по сей день почти каждый раз, когда смотрюсь в зеркало».

2001 год, 36 лет

2004 год, 39 лет

«Если вы привыкли к одному обхождению, то очень тяжело, когда его лишают, даже если новое обхождение все еще лучше, чем по отношению к большинству. Я не знаю точный возраст, когда о тебе перестают думать как о красивой и начинают думать, что "в свое время она должна была быть красивой"».

2009 год, 44 года

«Я все еще могу привлечь внимание, если очень постараюсь, но уже совсем не то количество. Но могла ли я мечтать, что когда-нибудь буду скучать по временам, когда я не могла пройти мимо стройплощадки незамеченной? Сейчас если кто-то и свистит мне, то обычно это велосипедист просит меня уступить дорогу».

2013 год, 48 лет

«Я думаю, что позволить себе стареть могут лишь те, кто принял себя. Извините, но я считаю, что все эти инъекции, подтягивание кожи, удаление жира означают, что вы все еще должны кому-то что-то доказывать и вам некомфортно с собой. Красота возраста должна заключаться в мудрости, в принятии себя и радости от того, кто вы есть. А в настоящее время все, что мы хотим – чтобы люди увидели, что мы не достигли этой мудрости. Старение стало тем, с чем необходимо бороться, а не принимать».

«Мы можем называть инъекции «я ничего не делала», так как это не считается пластической хирургией. Но ботокс превращает вас в персонажа из плохо продублированного фильма, в человеческий аналог куклы-марионетки, когда то, что вы говорите, не совпадает с тем, что вы при этом чувствуете».

2013 год, 48 лет

«А что если вместо этого выбрать филлеры? Тогда вы можете гордо заявить: «Я не делаю ботокс» и забыть упомянуть про все остальное, что наполняет ваш эпидермис. Проблема заключается в том, что как только вы исправите межбровные морщины, ваш лоб начинает выглядеть чрезвычайно морщинистым. А в тот момент, когда вы исправляете лоб, глаза начинают казаться такими ввалившимися и вам надо лишь немного дополнительного объема в скулы.

И внезапно вы начинаете выглядеть великолепно, если не двигаете ни единой мышцей лица. Потому что единичное сокращение мышц покажет весь рельеф под кожей, которого на самом деле быть там не должно. Так что вы можете захотеть пару уколов ботокса, чтобы исправить это и… И седину гораздо проще сочетать с белым и… Прежде чем вы поймете, что происходит, вы присоединитесь к культу Скандинавских Степфордских жен. Члены этого клана, подобно бывшей когда-то брюнеткой и итальянкой Мадонне, и бывшей когда-то веснушчато-рыжей австралийкой Николь Кидман, в настоящее время больше всего напоминают американскую блондинку Барбару Уолтерс. Которая, в свою очередь, могла бы быть не только их матерью, но и сестрой Линды Эванс. Они все теперь скандинавские блондинки с гладкой кожей и высокими скулами. Но только одна из них была такой от рождения».

Наше расследование, кто из звезд утаивает инъекционные процедуры, читайте здесь


«Но позвольте мне раз и навсегда заявить, что я не против пластической хирургии. Во многих случая она может значительно улучшить качество жизни, даже спасти ее. И даже в более незначительных случаях я не имею ничего против женщин, которые слегка меняют свою внешность, чтобы чувствовать себя лучше. До тех пор, пока они признают это. Никто не раздражает меня больше, чем не стареющие знаменитости, якобы добившиеся этого при помощи «здорового питания и йоги». Я-то знаю, что это бред, а вы можете и не знать. Но я могу гарантировать, что мы обе будем плохо себя чувствовать по поводу того, как выглядим и какой образ жизни мы ведем, когда Мишель Пфайффер и Деми Мур выглядят не старше 30 лет».

На этом фото Мишель Пфайффер 50 лет, а по этой ссылке можно прочитать наше расследование о пластических операциях Деми Мур


«Недавно одна женщина оставила в моем блоге комментарий, что моя проблема – очевидная зависть к женщинам, которых я критикую, потому что они не только красивы, но и успешны, тогда как я нет. Это заставило меня призадуматься. Я просто завидую? Мое мнение полностью зависит от этой низменной эмоции? Это правда, что я пытаюсь найти себе новое место в этом мире, вместо того, чтобы просто заткнуться и оставаться красивой (кстати, умереть молодой – прекрасный способ достичь этого), что делает меня чуточку обидчивой. Также верно, что я все еще не уверена в себе, хочу внимания и всеобщей любви, и не имею никакого понятия, как этого достичь. И также верно, что я ревную, завидую и жажду того, чего у меня нет. Но это – сюрприз, сюрприз! – не гладкий лоб или надутые губы, не очень успешная карьера, а самоуверенность. Настоящая уверенность в себе: та, что должна приходить с возрастом; та, что мелькает в отдалении; та, которую я бы развила в себе, если бы полагалась на ум, а не на внешность».

2014 год

«У меня есть список «героинь», которые позволяют себе стареть, и я всегда до одури признательна, когда СМИ освещают их. Я недавно узнала, что одна из списка – Джейми Ли Кертис – одного возраста с Мадонной. Сравнивать их фото – это откровение. Одна из них кажется не старше 30, бескомпромиссной, решительной и жаждущей. Вторая выглядит так, что могла бы быть ее матерью, но она сияющая, уверенная в себе и удовлетворенная. Я уже знаю, что слишком тщеславна и не очень уверена в себе, чтобы последовать ее примеру. Но это то, чему и кому я завидую».

2010 год: Джейми Ли Кертис 51, Мадонне 52. О пластике Мадонны - в этом материале


«Но даже если я мучаюсь от выбора – стареть, стареть немножко или не стареть вовсе – я осознаю, что мне повезло дожить до этого момента. Стареть – это привилегия, а не право от рождения, хотя многие в странах первого мира кажется забыли об этом. Этот выбор – не стареть – на самом деле принадлежит удачливым женщинам с большим количеством времени и денег. Я встречала множество таких женщин на вечерниках и общественных мероприятиях. Все они были очаровательны, добры, щедры и часто намного умнее меня. И когда я спрашивала их, кого бы они избрали символом элегантного старения, самый популярный ответ разочаровывал – Мадонна. При всем том выборе, который у нас есть? Из всех этих красивых, сильных, влиятельных женщин 40-50 лет (Опра? Арианна Хаффингтон? Кэтрин Бигелоу? Кристиан Аманпур? Сара Пэйлин?), выбор пал на ту женщину, которая решила не стареть.

Конечно, фальшивая молодость требует поддержки. Поддержка занимает много времени. Так что чем больше вы гонитесь за временем, тем больше времени вы тратите».

2014 год

Не так уж важно, кому завидует Паулина, тогда как негативные эмоции по отношению к решившим бороться с возрастом очевидны.

О Дженис Дикинсон:«Она была одной из самых красивых девушек, которых вы встречали в своей жизни… Сейчас она выглядит как трансвестит».

Читайте о пластике Дженис Дикинсон


О Мадонне: «Мадонна больше не выглядит как Мадонна: та, что стартовала в качестве сексуальной и весьма лохматой итальянской девушки с формами, закончила как холодная нордическая блондинка… Она начала исчезать в мешанине известных женщин старше 50-ти с белыми волосами, высокими скулами и отсутствием нормальной мимики».


О том, что Кейт Хадсон увеличила грудь:«Я использовала ее в качестве примера совершенной красотки с маленькой грудью. Теперь, с ее новой грудью, она выглядит как любая другая калифорнийская актриса. Вместо того, чтобы улучшить себя, она себя испортила».

Но делала ли на самом деле Кейт Хадсон увеличение груди?


О Хайди Монтаг:«Сравнивать любую естественную красоту вроде Одри Хепберн или Твигги с кем-то вроде Хайди Монтаг, это как сравнивать швейцарский матрас ручной работы с дешевым пластиковым матрасом для бассейна».

Одри – Хайди Монтаг


Паулина не видит выхода в пластической хирургии, поэтому она попыталась найти его в антидепрессантах.

«Когда я стала смелее и открыто заговорила о том, что воспринимала как страшную слабостью, мои подруги, одна за другой, признались, что они тоже на антидепрессантах. Однажды на дивичнике мы обнаружили, что все 8 человек на антидепрессантах! Одна подруга принимала, потому что была в депрессии. Другая – потому что была слишком раздражительной. Еще одна, также как и я, страдала от панических атак. Причины были разными, из общего – возрастной диапазон и то, что мы были замужними женщинами и с детьми.

Это шокировало меня и также заставило задуматься: что происходит? Это своего рода универсальное заболевание, которое поражает женщин в период перименопаузы? Без антидепрессантов мы бы тихо страдали, или занимались спортом как маньяки, заводили интрижки, переключились бы на алкоголь и наркотики? Это женский эквивалент мужского кризиса среднего возраста – ботокс и антидепрессанты вместо спортивных машин и молодых цыпочек?

И я начала размышлять, могут ли антидепрессанты во многих случаях быть эмоциональным эквивалентом пластической хирургии? С их помощью мы можем предотвратить тоску от изменений, сделать перерыв от жизненных невзгод. Но также возможно, что используя этот новый способ отсрочки страданий, в конечном итоге мы за это заплатим. И цена – идти по жизни с анестезией и самосознанием как у слизняка».

А что по поводу косметологии и здорового образа жизни? В 2015 году Паулина Поризкова ответила на вопросы yahoobeauty.

- Вы все еще не делали инъекций?

- Нет, никогда.

- А что насчет лазеров?

- Да, делала. Но, полагаю, лазеры похожи на Clarisonic: вы делаете процедуры и не видите результата, зато платите большие деньги. Это позволяет думать, что может быть какой-то толк все же есть.

- Я делал Ultherapy и увидел результат.

- Я тоже делала. Очень болезненно, но, думаю, в зоне под нижней челюстью, в этом месте с минимальным тонусом, он немного помог.

2010 год, 45 лет

- Спорт?

- Я занимаюсь примерно 5-6 дней в неделю. Приходится изо всех сил стараться не предаваться скуке, потому что я ненавижу это дело. Я бы не занималась, но мне надо было избавиться от вечного беспокойства, перестать принимать антидепрессанты, а спорт оказался отличной профилактикой. Мне нравится бокс. Мне нравится кикбоксинг, но во время спарринга люди стараются произвести впечатление и наставляют синяков, так что этим я больше не занимаюсь. Я также любила танцы, любые. Я пойду на Зумба. Мне нравится, что во время танца ты забываешь, что просто пришла на тренировку. Я пойду на пилатес. Я пойду на йогу, хотя и думаю, что это очень тоскливо. Я стараюсь заниматься всем понемногу, иначе ну очень скучно.

- Ты фанатик здорового образа жизни или у тебя отличный метаболизм и ты можешь есть все что хочешь?

- Могла, пока мне не исполнилось 40, потом магия рассеялась. Тогда же я бросила курить. А курение так помогало не переедать.

- Представь, как бы ты выглядела, если бы курила.

- Вероятно, не очень. Вероятно, мне пришлось бы использовать ботокс. Я очень люблю есть и обычно съедаю все, что передо мной стоит, но когда я сама выбираю еду, то отдаю предпочтение здоровой пище. Я стараюсь максимально избегать мяса – это мой моральный выбор, хотя мне очень нравится запах мяса.

Приблизительно три года назад Паулина Поризкова делала Термаж – видимых изменений не произошло. Также она дважды делала Фраксель на морщинки в области рта: морщинки не ушли, но и не стали глубже. Вердикт Паулины – никакой разницы разглядеть она не может, но как только у нее появятся 7000 долларов, чтобы спустить в туалет, она сделает процедуру снова.




Читайте также:

«Как пластика меняет жизнь»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»

«Расследование: молодость Кристи Бринкли»

«Звезды рассказывают о климаксе»

«Кто боится стареть?»