Пит Бернс – знаменитый своей пластикой английский певец – умер в воскресенье. Через 5 дней должен был выйти его новый альбом. Он называл себя Франкейштейном. Ему было 57 лет.


Пит Бернс. При таком количестве операций возраст уже не имел значения. 




Причина смерти – «остановка сердца». 


В 14 Пита Бернса выгнали из школы за несоответствие приличиям – сбритые брови, ярко-красные волосы и гигантская серьга. Сейчас все это давно не ново. Ново было – тогда.



Музыка определила всю его жизнь, даже пластические операции. Став звездой с хитом You Spin Me Round, Пит Бернс начал чувствовать стеснение за свой сломанный нос, за то, что выглядит неидеально – а ведь его узнают люди на улицах, сравнивают с фотографиями на постерах... Так Пит сделал первую ринопластику.

 

За следующие 20 лет пришлось сделать еще 4 коррекции – первая операция прошла на редкость неудачно.



Параллельно слава росла, Пит снимался в телешоу, в том числе в Big Brothers.



Личная жизнь Пита Бернса обошлась без бесконечных интрижек, так любимых папарацци, но и просто не было. В течение 28 лет Пит был женат на женщине, потом развелся и объявил о помолвке с приятелем. Вскоре они расстались, потом воссоединились…


1 – Пит Бернс c бывшей женой; 2 – с партнером


Попыток довести внешность до совершенства Пит не оставлял. Две имплантации скул. Бесчисленные инъекции филлеров.



Как видно по шрамам на фото, не обошлось и без абдоминопластики.


После очередного увеличения губ перманентный гель мигрировал, пошло нагноение. Пит чудом избежал ампутации губ. В течение 2 лет он был занят практически только восстановлением: не мог нормально есть, не выходил из дома месяцами. Хотя удалось отсудить деньги с пластического хирурга.



Все это привело Пита Бернса к тяжелой депрессии и позже он говорил, что был на грани самоубийства. А количество принимаемых лекарств необратимо повредило организм: Пит заработал тромбы в ногах, сердце и легких. Тромбоэмболия уже послужила причиной остановки дыхания несколько лет назад, но тогда Пита Бернса удалось спасти. В этот раз – нет.


О своих операциях Пит Бернс говорил так: «Надеюсь, что после 80-ти, когда я попаду на небеса, Бог меня не признает».

 

Счастливого пути.