Долли Партон: рост 153 см, вес 52 кг, дата рождения 19.01.1946 г. 


Долли Партон 70 лет. Ее внешность на том этапе, когда признаки возраста почти полностью заместились признаками пластических операций:


Декабрь 2015 года, 69 лет 

Маленькая (152 см), обаятельная, с огромной грудью, в огромных париках и китчевых нарядах, Долли Партон – настоящий живчик. Хорошо, когда не комплексы, а жизнелюбие становится поводом делать пластические операции.


Суперзвезда и одна из самых успешных бизнес-леди Америки, Долли Партон написала множество хитов и продала более 100 млн дисков. «IWillAlwaysLoveYou», которую перепела Уитни Хьюстон в «Телохранителе», написала Долли Партон, между прочим. И только на этой песне заработала более 6 млн $ авторских отчислений. У нее собственный парк Долливуд, приносящий 43 млн $ в год, и масштабная благотворительная деятельность. Ее состояние оценивается в 865 млн $. 


2015 год, 69 лет 

Долли Партон не скрывает увеличение и подтяжку груди, подтяжки лица, шеи, ягодиц, регулярные химические пилинги, инъекции филлеров. 

«Я бы не призналась, если бы не попалась на этом. Но теперь лгать не буду. После того, как я не стала отпираться, вопросы начали задавать чаще. И я подумала, что это может помочь людям. Я не рекламировала пластику, но люди знают, что я это делала. И если меня спрашивают, я говорю: «Да, сделала что могла. И это еще не конец!» У меня было несколько подтяжек и я сделаю это снова, и буду делать каждый раз, когда понадобится». 

Но никакой серьезности, сплошная самоирония: «Если я сделаю еще одну подтяжку, у меня появится борода». 


«Я публичное лицо и меня не волнует, знает ли кто-то, что у меня сделано. Если я вижу, что-то провисло, отвисло или подвисло, я это подтяну, затяну и утяну».


Долли Партон в молодости (1965 год) и сейчас 

Мать певицы рассказывала, что если в доме появлялась какая-то косметика, Долли хватала ее первой. 

«Я всегда хотела стать красивее и я украсила себя. Я хотела носить обтягивающую одежду, яркий макияж, длинные ногти и красные губы. И я стала такой».


«Я всегда говорила, что если б не родилась женщиной, то точно была бы трансвеститом. Я безвкусная и кричащая, и, вероятно, всегда такой буду».


«Я знаю, что это не стильно, но меня это не волнует. Мне нравится выглядеть как персонаж из сказки». 


Все это и делает ее Долли Партон. Трэш, "дешево и безвкусно" – она культивирует именно этот образ. 


- Вы пошутили как-то, что ваш образ основан на образе шлюх из вашего родного города... 

- Да, это правда. С естественной красотой мне не повезло, а я всегда хотела быть красоткой. Но у меня такой легкий характер, что гипертрофированность меня не портит. 



«Немалых денег стоит выглядеть так дешево». 


Один журналист написал, что на ее лице столько макияжа, что можно вырезать свои инициалы и даже не поранить кожу. Но, несмотря на всю искусственность, Долли Партон остается парадоксально естественной. Это характер. 


Противоречия в ней завораживают. Парик, нарочитый макияж и китчевые наряды в сочетании с талантом лирического автора и мозгом предпринимателя, которые принесли ей огромное состояние. Бесцеремонная и открытая – и в то же время о муже, с которым она прожила более 45 лет, известно очень мало. Некоторые даже думают, что его не существует. 

«О, он существует, - смеется Долли. - Просто ему не очень нравится быть с кем-либо, кроме меня. Он любит сидеть дома и работать на ферме. 

Карл никогда не хотел быть в центре внимания, и я не привлекала его туда. Он хочет, чтобы его оставили в покое и позволили быть домоседом, и слышать, что я вернулась. Он мой якорь, а я его волнение».


Считает ли она, что частые разлуки на время гастролей делают их отношения теплее? 

«Думаю, да. Мы никогда не примелькаемся друг другу. И если в какой-то момент мы становимся немного раздражительными, я говорю: «Тебе не надо прогуляться во двор ненадолго?» Мы знаем, как разрядить обстановку, не обидев друг друга. 

Я люблю флиртовать. Никогда не встречала мужчину, который бы мне не понравился. Мужчины – моя слабость. Низкие, толстые, лысые, худые – я западала на самых необычных мужчин. Но Карл знает, что я всегда буду приходить домой, и я не занимаюсь сексом с этими людьми – я просто флиртую и получаю удовольствие от этого.    

Если я далеко, я скажу мужу: «Ты не против, если я пофантазирую о Ките Урбане сегодня вечером?» И он не против. Он будет меньше уважать мужчину, который не влюбится в меня.

Он уважает то, чем я занимаюсь, и не мешает мне. Он всегда дает мне почувствовать себя красивой, даже когда я плохо выгляжу. Он говорит: «Мне нравится, когда ты зачесываешь волосы наверх». Думаю, Карл всегда будет видеть меня такой, какой я была, когда мы встретились впервые, и он для меня тот же. Друг для друга мы никогда не постареем».


Рост Долли Партон 152 см, вес менялся на протяжении жизни. Она говорит, что проблема с контролем веса преследует ее постоянно, и бывали периоды, когда она набирала около 15 лишних килограммов. Долли перепробовала десятки диет – без долгосрочного результата. И наконец выработала для себя работающий способ: много крошечных порций в день вместо трех обычных. Таким образом она ест все, что хочет, и сжигает калории в промежутках между перекусами. А если обедает в ресторане, то представляет, как за ней наблюдают два ангела-хранителя и оставляет две трети им, а сама съедает оставшуюся треть.


Вариации веса 

В 1982 году Долли перенесла частичную гистерэктомию (удаление матки). 

«Я думала, иметь ребенка – мой долг как женщины. Но этому не суждено было случиться. Это было ужасное время, когда я поняла, что у меня никогда не будет детей. Каждый день я думала, что хотела бы иметь достаточно смелости, чтобы убить себя». 

В тот период ее вес сильно увеличился. После похудения, в середине 80-х, она сделала подтяжку и увеличение груди до размера 40DD.


1 – 1970-е; 2 – 1980 год; 3 – 1989 год 

«Наверно, Бог не запланировал для меня материнства. Но если бы дети у меня были, думаю, я была бы преданной матерью. Мои песни для меня как дети – я ожидаю, что они будут поддерживать меня в старости». 

На людях она всегда жизнерадостна и полна энергии. 

«Люди всегда говорят: «Вы выглядите такой счастливой». Но я не постоянно счастлива. Никто не счастлив беспрерывно. Я очень чувствительный человек. Я автор песен и должна быть открыта чувствам. Мое сердце не должно очерстветь, я хочу оставаться открытой, чтобы чувствовать все. Поэтому когда мне больно, боль заполняет меня целиком. Когда я плачу, это настоящее рыдание. И когда я схожу с ума, мне совершенно сносит крышу. Я личность. Мне нравится испытывать все, и чувствовать все, через что я прохожу. Но у меня позитивная установка. Я родилась со счастливым сердцем. Я всегда надеюсь на лучшее».


Позитивное отношение к жизни, улыбка  и виниры, конечно. Рано или поздно все звезды ставили виниры. 

Долли Партон говорит, что не стесняется пластики, поскольку хочет выглядеть как можно лучше для своих поклонников. 

«Если у вас есть деньги и вы думаете, что это улучшит вам самооценку – идите к лицензированному и квалифицированному пластическому хирургу и вперед, сделайте это!» 

Ринопластику она не упоминает среди своих операций, и по всей видимости ее не было. С возрастом кончик опустился и нос стал выглядеть длиннее.


По всей видимости, был установлен подбородочный имплантат. Форма явно изменилась, подбородок стал длиннее и более квадратным.


«Но нельзя просто полистать "Желтые Страницы", чтобы выбрать пластического хирурга. Нужно найти того, кто точно хорош».


Интервью с ней всегда сворачивает к вопросам внешности. В том числе к обсуждению выдающейся груди.

«Я не возражаю. Я вроде как выставляю ее напоказ. У меня всегда была большая грудь, но я сделала ее еще больше – почему бы не жить веселее. Люди, по крайней мер, знают уже, что под сиськами у меня сердце. И это одна из причин, почему мои сиськи настолько велики – они прикрывают большое сердце». 

Между прочим, овцу Долли, первое клонированное животное, назвали в честь Долли Партон. Потому что ядро исходной клетки было взято из вымени животного-донора :)


Но вес груди слишком велик для ее маленького тела, лямки бюстгальтера врезаются в плечи. Уже много лет Долли страдает от болей в спине. Однако редукцию почему-то не делает. 

«Моя грудь убивает меня, и не знаю, смогу ли я дальше терпеть боль. Сиськи были моей торговой маркой – но я заплатила за это адову цену».


У нее есть штатный портной, так как ни один бренд не шьет одежду на такую фигуру. И отдельный склад для нарядов. Есть даже специальный сотрудник для ухода за париками. 

«Я всегда была мечтательницей и всегда старалась осуществить свои мечты. Мечты – это нечто особенное. Но они не имеют никакой ценности, если не снабдить их крыльями, ногами и руками. Желать можно всю жизнь. Но если у вас есть мечта, надо собраться и осуществить ее. Нельзя просто сидеть и думать. Надо подумать, пойти и сделать это. 

- А если встретится препятствие? 

 - Попытаться внести коррективы и работать с учетом этого. Возьмите разные аспекты своей мечты и попытайтесь перепрограммировать ее, осуществить через что-то еще. Я никогда не проигрывала. Было многое, что я хотела сделать и не совсем получалось. Тогда я применяла это в другом варианте и оно срабатывало вдвое лучше, чем я ожидала. Надо просто концентрироваться на деле. Знать, чего хочешь. И молиться. Я много молюсь. Молюсь, чтобы Бог показал мне, что делать, вел и направлял меня. Возможно, мне не всегда нравится, как идет дело. Я бы, может, предпочла другой способ. Но тогда я думаю: «Ну, что есть, то есть». Надо делать максимум того, что можешь». 


Она продолжает выступать, писать песни, вести бизнес и благотворительную деятельность. И поддерживать имидж. 

«Я в шоу-бизнесе. Я как призовая лошадь или выставочная собака. А за ними надо ухаживать». 


2012 год, 66 лет. «Улыбка Джокера» 

«Я всегда буду делать омолаживающие операции, чтобы ничего не сползало. Я буду выглядеть так же и в 100 лет!»


2014 год, 68 лет 

«Я никогда не выйду на пенсию. До тех пор, пока я в состоянии встать утром, накраситься и надеть туфли. Но даже если я не смогу носить высокие каблуки, я буду сидеть в них в кресле-каталке, как Мэй Уэст, и пусть меня кто-то возит».


Читайте также:

«Пластическая хирургия: Хелен Миррен»

«Как пластика меняет жизнь» 

«Звезды: подтяжка VS естественное старение»

«Тату и возраст: новая эротика» 

«Донателла Версаче: альтернативная красота»