Джанет Джексон: рост 163 см, вес 58 кг, дата рождения 16.05.1966 г. 


Джанет Джексон 50 лет и она беременна первым ребенком. Кажется, что теперь у нее есть все. С детства на сцене, привычный успех, мегаватты любви поклонников. Но простых и счастливых историй в шоу-бизнесе не так много. Зато историй о боли, комплексах, неуверенности в себе – сколько угодно. И, конечно, о пластической хирургии.


Джанет Джексон: фото до и после операции

Джанет Джексон вовсе не мечтала о сцене. Она любила лошадей и хотела стать жокеем. Но ее никто не спрашивал – за детей все решал отец, Джозеф Джексон, желавший видеть их звездами. Когда Джанет было 8 лет, Джозеф запретил называть его "папой" и требовал обращаться по имени, поскольку она артист, а он менеджер. Ничего личного, детка.


Джанет – в центре, на коленях у отца

Отношения с братьями и сестрами тоже были не безоблачными.

«Майкл постоянно дразнил меня. Мы были очень близки, но он всегда был очень категоричен в отношении моей внешности и того, как мне следовало бы выглядеть. Считал мою задницу слишком большой. Возможно, он был недоволен собой и переносил это на меня? Я могу только гадать».

Другие браться и сестры обзывали ее «кобылой», «свиньей», «коровой». Все это в немалой степени пошатнуло самооценку Джанет.

«Кажется, что это смешно. Забавляет. Некоторые скажут: "Ох, ну братья и сестры подшучивают друг над другом, такова уж братская любовь". Но не каждый может относиться к этому легко, и я не могла».


С 7 лет она пела в The Jackson 5. С 10 играла в театре и снималась в сериалах. Для многих это звучит потрясающе, но для маленькой Джанет опыт оказался травмирующим.

«В 1977 году, в 10 лет, меня взяли в телешоу "Good Times". Я не хотела сниматься, не хотела быть вдали от семьи.

Съемки только усиливали негативное восприятие тела. Перед началом шоу мне сказали две вещи: что я толстая и мне надо похудеть, и что мне необходимо бинтовать начавшую расти грудь. Посыл был уничижающим: мое тело неправильное. Стало ясно – чтобы добиться успеха, я должна выглядеть иначе.

Я даже не знала, что значит "бинтовать грудь" и сначала испугалась. Может, они говорят о какой-то операции? Для маленькой девочки это звучало пугающе, но я держала все при себе. Женщина-костюмер объяснила: "Это значит, нам нужно перевязать твою грудь, чтобы она выглядела плоской". Так что каждый съемочный день я мучилась с широкими бинтами, стягивающими грудь, чтобы скрыть ее естественную форму. Было неудобно и унизительно.

Я никогда это ни с кем не обсуждала. Ни слова не говорила родителям, братьям или сестрам. Держала все внутри и не знала, что делать со страхом и смущением. Мне было стыдно. В конце концов, я – актриса, моей работой было угождать сценаристам, режиссерам и продюсерам, развлекать публику. Для личных ощущений не оставалось места».


Неудивительно, что сочетание необходимости выступать на сцене, давления отца и шуточек братьев привело Джанет к пластической хирургии.

Нос был переделан в самой ранней юности:



1 – 1981 год, 15 лет; 2 – 1984 год, 18 лет

Вот такие детали можно увидеть сейчас:


Шрам в области колумеллы – признак открытой ринопластики

Такая хорошенькая, такая нежная, с такой красивой улыбкой. Разве она не красавица? Но часто женщины удивительно неуверенны в своей внешности.

«Если бы существовала книга, в которой рассматривались такие вопросы, как образ тела, я бы прочла ее немедленно. Если бы существовала книга, которая сказала мне, что я не одна, что миллионы мужчин, женщин и детей растеряны и смущены из-за самовосприятия – я была бы признательна. Такая книга могла бы изменить мою жизнь».

В результате Джанет написала такую книгу сама и ниже будут приведены цитаты из нее.

Эволюция внешности Джанет Джексон:



Из явных пластических операций на лице, похоже, была только упомянутая выше ринопластика, хотя скулы тоже вызывают интерес:



В 2006 году:


И в 2012-м:




Слухи о подтяжке всколыхнулись после появления Джанет в таком образе в 2014 году:



Но визажист певицы только посмеялся: «Все говорят о бровях, как они поднялись. Люди называют это подтяжкой лица. Но нет – это все я:) Это макияж. Макияж делают для того, чтобы трансформировать внешность.

Я немного контурирую Джанет щеки, совсем немножко. Брови мы просто чуть подрисовали. Как видите, волосы у нее собраны в хвост и это тоже подтягивает внешний угол брови».


Джанет и ее визажист Престон Менесис

Как и у многих в возрасте под 50, у Джанет очень заметна разница овала лица с улыбкой и без.

2015 год, март:


2015 год, июнь:



Похоже, не обошлось и без другой популярной операции – увеличения груди. Трудно сказать, в каком году были установлены импланты:


Но к 2004 году грудь выглядела не очень хорошо:



Более жесткие декольте смотрелись лучше. Или же Джанет сделала коррекцию? Возможны оба варианта.



Выдают проблему только некоторые ракурсы:



Но главной борьбой Джанет Джексон была борьба с лишним весом.

«На протяжении трех десятилетий я страдала от перепадов веса: то набирала килограммы, то сбрасывала их. Иногда результаты моих войн с весом были очень заметны, но большая часть борьбы происходила внутри. Даже в самые стройные периоды, когда мою фигуру хвалили, я не была довольна тем, что вижу в зеркале и как себя ощущаю. До сих пор я никогда не говорила о причинах скачков веса, но они начались в очень юном возрасте. Я никогда не комментировала и безумные слухи, роившиеся вокруг меня. Что у меня были удалены ребра, например, и о другой экстремальной пластике. Меня злит читать эту ложь, но я никогда не трудилась отвечать».

В ранние годы Джанет выглядит очень стройной и спортивной, но фото папарацци с пляжа отсутствуют, а для туров, возможно, она худела.



Рост Джанет 162 см, а вес временами превышал 80 кг. 


2007 год; 2-4 – 2006 год

Джанет признает, что склонна к эмоциональному перееданию в напряженные моменты. Об этом она тоже пишет в книге: «Когда я расстроена или в стрессе, я ем, потому что это меня успокаивает».

Похудеть и найти равновесие в последние годы удалось с помощью диеты, основанной на управлении уровнем сахара в крови – из продуктов с низким гликемическим индексом. 



«Думаю, тема веса объединяет людей, особенно если они тоже эмоциональные едоки. Шоколадный торт, яблоки в карамели… Существует не так уж много вещей, которые я не люблю».

В 46 лет Джанет Джексон сказала, что после многих лет борьбы с весом она определила для себя размер, в котором ей комфортно, и больше не страдает от небольших перепадов. Все дело в умеренности и физических упражнениях:

«Я хожу в рестораны, но потом возвращаюсь к диете. Если готовлюсь к чему-то, например, к туру, то тренируюсь 6 дней в неделю. Мне нравится менять виды активности: могу бегать или кататься на велосипеде».


2011 год. Тренировки 6 дней в неделю заметны.

«Большая часть взрослой жизни у меня ушла на то, чтобы примириться с собой. Мне понадобилось освободиться от настроя, который тянул вниз. Научиться ставить реалистичные цели и добиваться их. Лучше питаться, лучше тренироваться, лучше выглядеть и чувствовать себя, быть лучше.

Но как? Когда самооценка кажется не более чем концептом, о котором вы слышали на ток-шоу, как начать чувствовать себя хорошо, если всю жизнь привычным было плохое отношение к себе? Как перестать видеть себя ничтожной – состояние, к которому я привыкла – и начать ощущать себя достойной? Как совершить переход от неумолимой самокритичности к щедрому самопринятию?»



«Нужно посмотреть на себя и сказать: “Мне это нравится, мне хорошо в этом теле. Я чувствую себя здоровой и сильной”».



«Я была готова буквально биться головой о стену, потому что не ощущала себя привлекательной. В моей жизни было много боли, я чувствовала себя некрасивой.

У меня и до сих пор время от времени появляются эти проблемы. И, полагаю, будет продолжать появляться, но по крайней мере теперь я знаю, как с этим бороться и мне намного легче».



«Я оптимистка. Я знаю, что мы можем измениться. Даже самые тяжелые проблемы можно решить. Мы можем быть счастливы с тем, какие мы есть. Независимо от того, носим мы размер 2 или 22, высокие ли мы, низкие, худые или толстые, мы можем научиться любить в себе то, что действительно красиво – то, что у нас внутри, самое главное».


Сейчас Джанет Джексон 50 лет и она беременна первым ребенком. Этап борьбы с собой  пройден, сколько бы лет на это ни понадобилось. Новая ступень!

Комментирует пластический хирург Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник»:

«Начать стоит с того, что процессы старения представителя негроидной расы в корне отличаются от старения европеоидов и монголоидов. Это обуславливается различными антропоморфными признаками, как-то: ширина лица, высота скул, ширина лба, ширина носа, размер губ и т.д. Именно поэтому, рассматривая фотографии представителей данной расы, возникает вопрос об отсутствии морщин, сохранении тургора кожи и отсутствии видимых признаков старения.

В данном случае мы видим явные следы следующих вмешательств:

- протезирование и реэндопротезирование грудных желез (об этом говорит наличие, а потом отсутствие контурирования), установка имплантата была произведена через поджелезистый доступ;

- проведение многократных ринопластик;

- в скулы, скорее всего, были проведены инъекции липофилинга или гелей, имплантаты –наименее предположительны.

На этом видимые результаты манипуляций заканчиваются, далее можно лишь предполагать наличие подтяжки лба, инъекций ботокса, проведение липосакций и т.д.».


Читайте также:

«Пластические операции: Майкл Джексон»

«10 мифов о пластике груди» 

«Звезды ставят мини-импланты?» 

«Пластическая хирургия: Дженис Дикинсон» 

«Расследование: красота Хэлли Берри»