Мэрайя Кэри: рост 175 см, вес от 57 кг и выше, дата рождения 27.03.1969 или 1970 г. 


Мэрайе Кэри 46 лет. Ее ровесницы: Дженнифер Лопес, Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Дженнифер Энистон, Кейт Бланшетт. 


Рене Зеллвегер сделала неудачную попытку вмешаться в старение, тогда как Джей Ло выглядит великолепно без явных примет операций. И Мэрайя Кэри, несмотря на возраст, признаков этого самого возраста практически не имеет. Да, лицо изменилось с юности, но нет ни морщин, ни явного птоза. Удачное строение лицевого скелета? Африканская кровь? Или лишний вес в данном случае в помощь?


В юности


В 42 года 

Что касается африканской крови, то можно подозревать ринопластику. Нос в юности кажется шире, спинка – ниже, ноздри – толще. Однако плохое качество старых фото не позволяет судить со стопроцентной уверенностью.



1, 2 – в молодости; 3 - сейчас 

Еще, как видно по фото в центре из последней подборки, скорее всего была проведена работа с нижним веком – коррекция грыжевых пакетов. Потому что сейчас таких мешков у Мэрайи нет ни при каком освещении.



Неровности можно заметить разве что в самом неудачном макро-ракурсе.


Кстати, и в таких самых неудачных ракурсах - с опущенной головой -  средняя зона лица у Мэрайи практически «не сползает»:


1 – 2013 год; 2 – 2016 год 

И даже по фото с макияжем видно, в каком прекрасном состоянии у нее кожа.


- Как вы ухаживаете за кожей? 

- Это непрерывный процесс. Каждый день мне приходится быть аккуратной, так как кожа у меня супер-чувствительная. Нужно следить, чтобы она была как можно чище. Визажисты должны использовать очень чистые кисти. И конечно я изо всех сил стараюсь держаться подальше от солнца и наносить солнцезащитный крем как можно чаще. 

- Что дает вам чувство собственной красоты? 

- Я не очень уверенный в себе человек, так что много факторов. Приятно, когда можно чувствовать себя расслабленно в обычной одежде и без особого макияжа, среди людей, которых я люблю. Это прекрасное ощущение.


- Какой продукт вам необходим, чем вы пользуетесь много лет? 

- Neutrogena mild cleanser. 

- Вы используете какие-то природные средства для ухода? 

- Да, оливковое масло для волос. 

- Лучший бьюти-совет, который вы получали? 

- Лед из молока для борьбы с покраснениями на лице и отечностью под глазами – он творит чудеса! 

- Ваш секрет ухода за кожей? 

- Санблок с SPF не меньше 30 каждый день, даже зимой. Спать как можно больше. Выпивать около 4-х литров воды в день.


Лицо:


Снова отмечаем грыжи под глазами в 2009 году, которые впоследствии пропали 


Тело:


В молодости


2006 год (36 лет)


1 - в 2002 (32 года); 2, 3 - в 2007 году (37 лет)


2008 год (38 лет)


Беременность (2011 год) 

Роды были 30.04.2011 г.


2013 год


2015 год (45 лет)



Январь 2016 года 

Смотрим на форму пупка и догадываемся, что после родов была абдоминопластика


Грудь:



Апрель 2016 года


Как можно заметить, размер груди планомерно увеличивался. И, похоже, после родов было увеличение с подтяжкой. По крайней мере, на этом фото вокруг ареолы виден шов.



Но главная тема Мэрайи – лишний вес.

В 45 лет она говорила: «У меня очень жестокая диета. Я использую такое сильное слово, потому что она действительно суровая. Моя диета чудовищна, но я не хочу ни с кем ее обсуждать, это никого не касается». 

Через 6 месяцев после рождения близнецов Марокко и Монро Мэрайя потеряла 13 кг. Как? Придерживаясь меню на 1500 калорий в день с помощью диетолога и 3 раза в неделю тренируясь с личным тренером.


«Я очень похудела и чувствую себя потрясающе. Это настоящее благословение – иметь детей, но я чувствовала себя в своем теле как в ловушке, поскольку не могла двигаться.

Я горжусь тяжелой работой, которую проделала, чтобы получить свое тело обратно. Я должна была сделать это для себя. 

В самом начале беременности у меня были очень сильные отеки... вода и отеки. У большинства беременных отекают ноги. Однажды я сидела, писала письмо и заметила, как отек поднимается вверх по ноге. 

За первую неделю я потеряла 18 кг... воды. На начальном этапе это была просто вода. Когда я начала следовать программе, то сбросила минимум 13 кг, которые необходимо было убрать. 

Беременность протекала очень трудно. Постоянный постельный режим, но я чувствовала себя настолько плохо, что даже кровать причиняла боль. Я многое узнала во время беременности, наблюдая как меняется мое тело». 

«Смысл диеты не в "эй, посмотрите, как я похудела, я классная". Это действительно здоровье. Лежа в кровати и чувствуя беспомощность, я ощущала себя беззащитной как никогда в жизни». 

2016 год:


Наверно, иногда все чувствуют себя беззащитно. Но сейчас Мэрайя производит впечатление очень уверенной в себе женщины.


А может, лучший эликсир молодости и красоты – скорая свадьба с возлюбленным миллиардером :)



Комментирует пластический хирург Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник»:

Конечно же, латиноамериканские (как и африканские) корни дают о себе знать. Отсутствует типичный для европейца мелкоморщинистый тип старения, строение средней зоны лица позволяет максимально отдалить необходимость хирургического вмешательства. В данном случае мы видим пример, скорее, деформационного типа старения лица, который характерен для обладателей полного лица с хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой. Основные возрастные изменения будут сказываться (и уже это делают) на овале лица и всей нижней трети. В этом случае, как мы знаем, помочь смогут лишь хирургические вмешательства, такие как: липосакция шеи, СМАС-лифтинг лица, платизмопластика. 

Итак, я вижу следы проведения следующих процедур и манипуляций: 

- Ринопластика кончика носы и крыльев. Очень интеллигентная работа хирурга; 

- Блефаропластика нижних век. Скорее всего, трансконъюктивальная. В 2009 году грыжи есть, после – нет. Не отрицаю и искусную работу визажистов, но, с наибольшей долей вероятности, операция имела место быть; 

- Увеличение груди. Изначально было проведено лишь увеличение груди (2006-2008 гг), впоследствии – устранение птоза груди с одномоментным увеличением; 

- Скорее всего, была проведена липосакция живота (2006 г). Возможно, была применена и не хирургическая методика, но какое-либо воздействие на данную область однозначно было; 

- Скорее всего, абдоминопластика. Следов операции и результатов до и после мы не видим, но вновь сформированный пупок говорит о многом; 

- Отсутствие каких-либо морщин говорит об использовании ботулотоксинов и ревитализантов.

И в завершении хотелось бы отметить практически идеальное состоянии области шеи для 46 лет. Овал, конечно, дает о себе знать, но не признавать отличное состояние кожи лица и ее тургора невозможно. 

Читайте также:

«Старение: область шеи» 

«Оливия Манн: маска из огурцов, ракурс или…» 

«Расследование: старение Иман Боуи» 

«Звезды: подтяжка VSестественное старение» 

«Донателла Версаче: альтернативная красота»