Сильвестр Сталлоне: рост 177 см, вес от 84 до 100 и выше, дата рождения 06.07.1946 г.


Подтяжка лица у мужчин, даже актеров, до сих пор считается занятием слегка постыдным и немужественным. Пластика – погоня за молодостью и красотой: женщинам можно, мужчинам – фу. Мужчина должен сохранять спокойствие и принимать изменения внешности к худшему как данность.

А, собственно, почему?

Сильвестр Сталлоне воспринимает пластическую хирургию как техобслуживание: «Конечно. Почему нет? Вы же ремонтируете свою машину».

Типичные еврейско-итальянские черты Сталлоне имеют заметную асимметрию: во время родов акушеры использовали щипцы и повредили лицевой нерв – левая часть лица оказалась частично парализована. Таким образом Сталлоне получил искривленный рот, опущенное веко и невнятную дикцию.

В детстве иметь физический недостаток почти наверняка означает терпеть насмешки сверстников - или драться. Сталлоне, будущий герой боевиков, дрался и неоднократно бывал исключен из школы за асоциальное поведение. Должно быть, именно навык сопротивления и завидная настойчивость и позволили ему добиться успеха. Но нас, как обычно, более всего интересует эволюция внешности и пластика.

Помня об асимметрии, посмотрим, как Сильвестр менялся с возрастом.

В конце 1990-х у Слая появляется шрам по линии роста волос. Подтяжка лба? Скорее, перемещение линии роста волос и успешная попытка скрыть лобные залысины.

Но шрам появился не только в области лба.

«Люди видят этот шрам, - говорит Сталлоне, показывая на левое ухо. – и считают, что у меня была подтяжка лица. Чего они не замечают, так это что за правым ухом шрама нет. О чем они думают? Что я смог себе позволить только половину операции?»

А почему бы и нет… Асимметрия, связанная с параличом одной стороны лица, с годами становится только заметнее. Но не у Сталлоне. Поэтому подтяжка именно половины лица в его случае вероятна.

Уже в 2002-м Слай заметно седой.Во все последующие годы волосы, очевидно, крашеные (и брови тоже). Неплохо получилось: седина видна, но в меньшем количестве.

В 2006 году становится заметно использование макияжа. Брови, губы, наверняка тон и румяна. В дальнейшем эти признаки можно обнаружить почти на всех фото с мероприятий. Над формой бровей тоже поработал специалист.

«Если бы вы сравнивали меня с бульдогом, вы бы сказали, что бульдог более милый.

Я не классический красавец. Углы глаз опущены, рот кривой и зубы тоже не прямые, голос как у мафиози, но каким-то образом это работает».

В 2009-м в образе мафиози: волосы и брови слишком черные, кожа слишком гладкая, шов слишком явный, а костюм слишком полосатый.

В 2010-м: типичная мимика при использовании ботокса - «живое лицо»: когда брови можно сдвинуть, но не до конца, и морщина не заламывается.

На следующем фото Сталлоне 64 года, а овал лица замечательно хорош даже без улыбки. Эх, его бы матери Джеки такого хирурга! Брови, кстати, уже не такого отчаянно черного цвета – отлично.

2012 год мне нравится больше, чем 2013: небольшой набор веса Сталлоне к лицу, общий вид очень естественный и шов от подтяжки лба теперь почти незаметен:

В 2013-м он похудел и как-то усох, что контрастирует с гладкостью щек. Брови снова чрезмерно черны.

По следующим фото папарацци 2014 года понятно, что в жизни у Сталлоне волосы реже, чем выглядят на мероприятиях. Но разница далеко не как у Джона Траволты с его накладкой.

2014 г.

2014 год. Конечно, видна некоторая искусственность, но все же результат работы хорош – и особенно учитывая изначальную асимметрию, которая могла бы усилиться, но сгладилась. При этом Сталлоне вполне узнаваем: и мужественность, и индивидуальность черт лица сохранена, в отличие от Микки Рурка и многих других. Прекрасный хирург, чувство меры + везение.

2015 г.


Комментирует пластический хирург Якимец Валерий Григорьевич:

На фотографиях явно виден результат лишь одного вмешательства: подтяжки лба, или какой-то другой манипуляции с линией роста волос. Однако, конечно, это не единственная эстетическая коррекция, которая была проведена.

Объясню, почему был сделан данный вывод: основное отличие пластической хирургии на мужском и женских лицах в том, что у мужчин результат, как правило, не столь явен (из-за плотности кожи и других физиологических различий). Зачастую только посвященные люди могут увидеть следы вмешательства. Большинство же просто отметит улучшение качества кожи и слегка посвежевший вид. Данный случай подтверждает это правило.

Предположу, что была подтяжка овала лица (СМАС-лифтинг+ платизмопластика), т. к. явно выраженная платизма просто-напросто отсутствует, что не является вариантом нормы для возраста 60+.

Следов ринопластики я не вижу – изогнутая форма носа неизменна на всех фотографиях.

Однозначно присутствовали уколы ботулотоксина и инъекционная биоревитализация лица.

Вполне возможно, губы также подверглись аккуратной коррекции: на фотографиях от 2015 они, во-первых, довольно объемные, что также противоречит законам природы (с возрастом губы истончаются), во-вторых, довольно гладкие – типичный результат после инъекций гиалуроновой кислоты.

Допускаю наличие блефаропластики нижних век, однако утверждать это невозможно из-за, как уже было сказано выше, отсутствия явного результата. Также вполне возможно, что эта зона просто хорошо проработана косметологами.

В общем и целом, впечатления от внешности Сталлоне у меня довольно положительные: индивидуальность не утеряна, черты лица сохранены. Хорошая работа.


Читайте также:

«Оскар по пластической хирургии

«11 мифов о пластической хирургии»

«Ким Кардашьян: мужской вариант»

«Пластические операции: Майкл Джексон»

«Дита фон Тиз: мастер иллюзий»