Летиция, королева Испании: рост 168 см, вес 51 кг, дата рождения 15.09.1972 г. 


Современные королевы уже не подчиняются жестким правилам. Они носят джинсы и серьги Zara за 12 евро, ходят в клубы и делают пластические операции. Испанская королева Летиция – красная кровь, не голубая: простолюдинка, к тому же разведенная. Современнейшая из королев. 


C мужем, королем Испании



2016 год. В серьгах Zara за 12.99 евро.

Летиция Ортис определенно пользуется услугами пластических хирургов и изменения внешности пока происходят только в положительную сторону. Смотрим эволюцию. 

Самое очевидное – ринопластика. 




Музею мадам Тюссо пришлось несколько раз переделывать восковую куклу Летиции, чтобы отразить изменения ее внешности. Первая кукла появилась в 2004 году. В 2008 королева сделала ринопластику и через год куклу поменяли. Но с тех пор Летиция снова изменилась, так что третья кукла на подходе:


Изменения подбородка также заметны внимательному взгляду. Возможно, была проведена остеотомия, так как подбородок стал менее выпуклым, а линия челюсти нежнее? Или же это игра ракурсов?





В октябре 2005 года Летиция родила дочь, в апреле 2007 года – вторую. Некоторые ресурсы утверждают, что после этого была сделана маммопластика, но фотографий Летиции в бикини нет, а закрытая одежда неинформативна.



Судить можно только о весе. В материалах о Летиции пресса нередко поминает анорексию.


Известно, что королева много тренируется и занимается зумбой. Учитывая, что камера чаще прибавляет вес, в жизни она, должно быть, совсем невесомая.


Однако лицо выглядит прекрасно: кожа нежная, нет ни западений подглазничной области, ни выраженных носогубных складок, ни других признаков излишней худобы, которая после сорока может самым плачевным образом сказаться на внешности. 


2015-2016 гг 

А вот так лицо выглядело раньше:


Сухое, в полном соответствии с телом, с явным недостатком подкожного жира и потому глубоко закладывающимися складками и морщинами. И дело не в сниженном на тот момент весе, это природное строение ее лица:


2007 год 

И без макияжа в том же 2007 году:


А вот через год:


2008, 2009 гг 

Лицо округлилось, заломы и морщины (особенно при улыбке) исчезли, линия скул стала гораздо полнее. А на третьем фото виден характерный след коррекции носогубных складок филлером.


2006 и 2008 гг 

Залом справа в 2010 году (возможно, фиброз):



В 2016-м:


Летиция стала старше, а лицо при этом выглядит моложе. Конечно же, не по волшебству. Функцию волшебства, скорее всего, выполняет липофиллинг или другой наполнитель. 

На этом фото видно, что причина изменений не набор веса – тело все такое же худое:



В целом коррекция внешности королевы Летиции Ортис выполняется очень аккуратно и с большим вкусом. Неровность зубного ряда, например, замечательно придает естественности, в то время как белоснежное сияние ровненьких реставраций только испортило бы дело.


2016 год 

Ботокс также очень аккуратный: лоб и межбровье гладкие, но никакой неподвижности и искусственности.


2016 год



2016 год 

Браво, королева.

 

Комментирует пластический хирург Гурьянов Андрей Станиславович (Москва, клиника VipStudio):

Трудно не согласиться, что внесенные в лицо Летиции изменения сделаны с большим вкусом и осторожностью. Если не видеть фото до, то трудно заподозрить, что лицо могло быть ранее иным.  

Ринопластика явно убрала несколько грубоватые черты профиля. Но хотя высота спинки носа и была снижена, оставшаяся маленькая горбинка маскирует проведенную операцию как бы говоря «я здесь была всегда». 

Худое тело и достаточно наполненное лицо – крайне редкое сочетание. Но самое желанное. Ничто так не молодит, как достаточные объемы в области щек, скул и подглазий. То, что Летиция наполняло эти области, не вызывает сомнений. Не будь этого, мы видели бы сейчас худое осунувшееся лицо с сетью мелких морщин. Вероятней всего, это был липофиллинг, поскольку прозрачность тканей однородна. Но и не исключено корректное деликатное использование гиалуроновых филлеров. 

Что касается изменения проекции подбородка, то скорее всего это оптическая иллюзия, обусловленная изменением формы носа или даже скорее объема скул. Многие пациенты с мезиальным прикусом отмечают, что после установки скуловых имплантов или липофиллинга в зоне скул и подглазий проекция подбородка кажется меньше.


Иллюзия изменения носа и подбородка при установке скуловых имплантов

 

Читайте также:

«Драматический Классик: королева Летиция» 

«Ринопластика: норма VSпочерк хирурга» 

«Мифы о ботоксе и других процедурах»

«Звезды ставят мини-импланты?» 

«Жизнь и пластика герцогини Альбы»