Николь Кидман: рост 180 см, вес 58 кг, дата рождения 20.06.1967 г. 


Николь Кидман – одна из главных красавиц Голливуда. В роскошной женщине 2000-х трудно узнать простушку из 80-х. Как изменилась внешность актрисы от времени и пластики, комментирует пластический хирург Гришкян Давид Рубенович.


В 80-х Николь была совсем не такой, как мы привыкли ее видеть. Характерной утонченности еще и в помине нет.

Николь Кидман в молодости...

... и сейчас:


В 1989 она переехала в Америку, вышла замуж за Тома Круза и начала меняться. Провинциальность ушла, черты лица стали тоньше.

Это уже не та веснушчатая кудрявая девчонка. Красные дорожки сделали из Николь настоящую диву.


Разительные изменения в выражении лица.

Николь Кидман в молодости и сейчас


В нулевых Николь становится сверкающей мисс Ботокс.


Использование которого, впрочем, она долго отрицала. Как и любые другие процедуры и операции. Николь не устает повторять, что она completelynatural. Ну, как обычно: «Я пью много воды, правильно питаюсь, всегда наношу солнцезащитный крем и никогда не ложусь спать, не сняв макияж» :)

Замороженность мимики и фарфоровую гладкость кожи Николь отмечают все. «Помогите! Не могу пошевелить лицом!»


Только недавно Николь, наконец, призналась, что «пробовала ботокс», но ей «не понравилось» :)

Была ли ринопластика? Скорее всего, нет. Или…?


Во всяком случае, нос не сильно изменился.

А вот увеличение груди очевидно.


И очень заметна хейлопластика. Но Николь все равно не отступает от своей позиции «completelynatural». Кремень!


Еще до операции Николь экспериментировала с увеличением губ при помощи филлеров.


Жаль, что не остановилась на этом варианте и все же сделала операцию.



Может быть, задумывалось получились губы такого типа, как у нашей Маши? Эта форма была в моде одно время.


Но у Николь в исходнике был маленький аккуратный ротик и хейлопластика ее не украсила. Впрочем, все неприятности видны при улыбке, а без – вполне ничего.


На время беременности Николь пришлось отказаться от ботокса.


Вообще, несмотря на неудачное хейло, для своего возраста Николь выглядела отлично и практически не менялась.


До Каннского кинофестиваля 2014, для которого Николь, видимо, решила немного омолодиться. 


Что это, Бэрримор? Отек от липофиллинга?


Николь словно сама не может поверить, что то ее лицо. «Это я? Да неее, это совсем другая тетя».

Но уже в июне, к счастью, отек спал и Николь снова выглядит отлично. А то прямо напугала! Было бы очень жаль испортить такое лицо.


Комментарий пластического хирурга

Гришкян Давид Рубенович:

Николь Кидман, на мой взгляд, интересный случай для обсуждения. Объясню почему. Ведь часто очевидно: вот звезде N сделали ринопластику или подтяжку лица. И мы обсуждаем удачно или неудачно проведена операция, как это отразилось на ее/его внешности, какие существуют недостатки и прочие нюансы процедур. В данном случае, не все столь ясно.

Если внимательно рассматривать фотографии, и даже очень внимательно (как это сделал я, приступая к описанию), основное, что бросается в глаза – это изменение выражения лица, изменение цвета лица, если хотите – изменение стиля звезды. Но сказать сразу, за счет чего произошло превращение простушки, подчеркивающей свою натуральность во всем, в кинодиву с фарфоровой кожей и классическими чертами лица, просто невозможно.

Хочется сразу подчеркнуть удивительный вкус специалиста, который работал с лицом Николь Кидман, и видимо ее самой, так как главное, о чем мы будем говорить – это изменение пропорций лица. Ведь сами черты изменились мало (я имею ввиду форму, например, носа или глаз). Изменилось соотношение разных частей лица по отношению друг к другу. Так рот стал однозначно больше, а нос стал казаться тоньше и изящнее. Глаза перестали быть вытаращено круглыми, а стали глубокими и загадочными.

Я предлагаю разобрать все эпизоды ее лица внимательно и подробно. Начать предлагаю с верхней трети лица – зоны лба, бровей и глаз. Если не принимать во внимание неправильное (или не украшающее) использование косметики (я имею ввиду подчеркивание нижнего века, которое округляло глаз и делало взгляд глуповатым), то мы можем констатировать утяжелившееся верхнее веко. Изначально, скорее всего, это стало последствием использования ботокса в области лба. В результате инъекций брови опустились, взгляд стал более глубоким. Хвала специалистам по имиджу и макияжу, которые смогли сделать из этого фирменный взгляд Николь Кидман – с хитринкой и ленцой, взгляд рафинированной красотки.

Что касается средней зоны лица, то считаю, что была выполнена крайне деликатная ринопластика, которая не изменила формы носа, а только сделала более изящным его кончик и подчеркнула ровность спинки. Ринопластика была закрытой, и у хирурга и самой Николь хватило мужества не исправлять дефект на кончике носа, что как раз могло бы с очевидностью свидетельствовать о пластике носа.

Что касается рта, была проведена хейлопластика – на мой взгляд, также достаточно удачная. Потому что, во-первых, следов от пластики практически не видно. А во-вторых, потому что это достаточно рискованная операция, которая имеет очень малый процент успешного исхода. Именно учитывая полученный результат, хочется сказать об очень удачном случае этой операции.

Кожа – один из основных источников гордости звезды – безупречна. Нет излишков, практически идеальны текстура и цвет. Считаю, что здесь используется лазер, мезотерапия, мезожир. А также возможно использование новых клеточных технологий. Я имею в виду не только применение PRP-терапии, но также и стволовых клеток, которые способны продлить индивидуальный клеточный ресурс и дать не просто косметическое, но и реальное омоложение кожи. Кроме того, учитывая склонность кожи Николь Кидман к пигментации, скорее всего в ее уходе присутствуют постоянные отбеливающие процедуры, включающие ретинол и витамин С, а также использование солнцезащитных средств.

Что касается липофилинга, то периодическое проведение этой процедуры позволяет кинодиве поддерживать не только ровность и гладкость кожи, но и плавность линий и переходов ее лица – наполненность верхнего века, красивую линию нижнее веко/скула, объем в области носогубной складки, рта и подбородка.

В целом, хочу отметить, что вся работа специалистов проведена очень деликатно и грамотно. Без агрессивных изменений формы им удалось достичь удивительного баланса всех черт лица и раскрыть весь потенциал красоты Николь Кидман. Плюсом, безусловно, стали правильно подобранный цвет волос, макияж и стиль в одежде. Очередной раз хвала специалистом Голливуда!


Читайте также:

«Пластическая хирургия: Мадонна»

«Шэрон Осборн: зависимость от пластики»

«Пластическая хирургия: новый тип красоты»

«Почему Мэрил Стрип не делает подтяжку»

«Нити: подтяжка лица или кошелька?»